Форум

Стоит ли в анкете указывать, что в живём в съёмном жилье?

• 1
При подаче на ипотеку (вторичка), стОит ли в анкете банка указывать, что в живём в съёмном жилье (получается дополнительный ежемесячный расход)? Может это негативно влиять на решение?
Изменено: e*******@yandex.ru- 08.10.2017 21:18

Евгений Ширяев,
Никак не повлияет, вы же вторичку берете и по логике переедете в своб квартиру
Регионы присутствия: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Ярославль, Краснодар

По логике-то да. А вот как на практике?

Евгений Ширяев,
На практике тоже
Регионы присутствия: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Ярославль, Краснодар

Не стоит. Бонусов с этого вы точно не получите, но могут вычесть из дохода. Мне вычитали, правда у меня ипотека не от банка, а от работодателя.

Запросто могут расходы на съем вычесть из дохода. Пишите в анкете - "у родственников".

при покупке вторички не вычитают. для некоторых банков наоборот +, т.к. если человек продолжительное время снимает жилье, он сможет продолжительное время платить за ипотеку.

У сумму на аренду вычли, даже не смотря на то, что покупал именно ту квартиру, в которой жил, то есть даже переходного периода "пока ремонт не сделаю" не предполагалось.
Так что все зависит только от банка. Я за "родственников".
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

Вопрос всем тем, у кого вычли сумму. А как вы узнавали, что у вас доход снизили за счёт этого вычета?

Мне об этом прямо сказали

Скоринговая программа не думает и не "предполагает", а тупо из дохода вычитает "свой" прожиточный минимум и все обязательные платежи: содержание иждивенцев, алименты, кредиты в других банках, аренду жилья. По сухому остатку и рассчитывает возможный аннуитет и, в зависимости от срока, сумму кредита.
Всё, что в анкете указывается в расходах, может быть проверено и вычтено. Арендованное жилье в расходы попадает автоматом.

В апреле подавала заявку на ипотеку в Сбере, указывала, что снимаю жилье - ничего не вычли из дохода. И сотрудник Сбера подтвердил.
При потребах/авто, конечно, вычтут.
Изменено: d.kozlova1990- 10.10.2017 15:57

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть