Подскажите, пожалуйста, есть ли сейчас банки выдающие ипотеку в таком запущенном случае как: 1) малый срок на последнем месте работы. Обычно все требуют не менее полугода. Если те кто вобще не смотрит или хотя-бы достаточно прохождения испытательного срока? Зарплата белая. 2) вариант вопроса 1 - есть ли те кто учтет доход заемщика с малым сроком работы на последнем месте если подавать будет супруг у которого уже больше полугода на последнем месте? 3) квартира с перепланировками (вплоть до тех что нельзя узаконить). Дом\дома при этом нормальные - современные (2000е), не хрущи и не под снос.
Первоначальный взнос при этом большой (30-70%). Ставка ипотеки почти не важна - реально планируется погасить за год-три.
Ну и доп. вопрос - кто кроме сбера (он не подходит т.к. смотрит перепланировки) дает много? У сбера например максимальный платеж по кредиту получается почти равен ЗП. У других - обычно меньше половины ЗП, а значит и сумма кредита раза в 2 меньше
cust_a, Основной вопрос, который сложно решить в Вашей ситуации это перепланировки, которые нельзя узаконить. Оценка покажет расхождения с техпланом квартиры и соответственно оценщики укажут, что перепланировки нельзя узаконить. Будет отказ по залогу
Регионы присутствия: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Ярославль, Краснодар
aleksandr_opn24.ru, это понятно. Вопрос в том есть ли банки которым это не важно. Если вспомнить что есть те которые дают на древние дома, на комнаты, с нулевым первым взносом и прочий треш - то может есть те кто и на оценку в части перепланировки не смотрит.
Если таких нет - это печально, но отрицательный результат то же результат
cust_a, Я за последние 2 года не встречал таких к сожалению, кто не смотрит на перепланировки (это влияет в дальнейшем на реализацию квартиры в случае просрочек)
Регионы присутствия: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Ярославль, Краснодар
В 2014 году ВТБ24 мне одобрил квартиру (2007 года постройки дом) с перепланировкой, которую нельзя узаконить, только вернуть все взад. В договоре написал - либо узаконить, либо вернуть взад) Перепланировка - у лоджии был убран оконно-дверной блок (без сноса стены).
mitsumiпишет: В 2014 году ВТБ24 мне одобрил квартиру (2007 года постройки дом) с перепланировкой, которую нельзя узаконить, только вернуть все взад. В договоре написал - либо узаконить, либо вернуть взад) Перепланировка - у лоджии был убран оконно-дверной блок (без сноса стены).
Поделюсь и я печальным опытом. В ипотеку была приобретена студия (с так называемой свободной планировкой) , кухня никаким образом в тех.плане не выделена, что является нарушением , тк не указаны мокрые точки и местонахождение плиты-о том, что это нарушение я узнала только сейчас, при попытке рефинансироваться. Первичный банк пропустил мою квартиру без замечаний. От банка конечно зависит, но как мне кажется сейчас более жесткие требования к объекту.