Форум

Ипотека или копить дальше? Новостройка без отделки? (вводные данные внутри)

Мужчина. 29 лет. Без детей и без жены. Живу с родителями) smile:D г. Санкт-Петербург

Цель-однокомнатная квартира. Имеющиеся средства - 2 млн.

Квартира в новостройке с черновой отделкой стоит около 2,1-2,2 млн. Заказывать у застройщика с чистовой отделкой выйдет порядка - 2,6-2,7 млн. Квартира на вторичке выйдет порядка 3,2 млн. В год могу откладывать порядка 250 тысяч, даже побольше.

Рассматриваю варианты:

1) Попытаться взять ипотеку на тысяч 600 на новостройку с отделкой и расплатиться менее чем за 5 лет.
Дадут ли-вопрос. Кредитная история абсолютно чистая, ничего не брал нигде. На последнем месте работаю более 3 лет. Официальный доход маленький по 2НДФЛ, т.к зарплата серая. По форме банка работодатель нарисует любую зарплату. Хоть и работаю более 3 лет, но в работе не уверен, всё время на пороховой бочке, контора может и прикрыться.

2) Не брать ипотеку. Взять квартиру с черновой отделкой, пока строится 1-2 года копить на отделку. Отделка выйдет дороже чем у застройщика, думаю более 700 точно и за пару лет нужную сумму не накоплю всё же.

3) Попытаться взять ипотеку на сумму более 1 млн и взять квартиру на вторичке. Посдавать её пару лет, параллельно выплачивая ипотеку.

Квартиру студию брать не хочу, хотя уже с отделкой была б на эти средства.

Хотелось бы услышать ваши советы, сам окончательного варианта не принял, ни к чему не склоняюсь даже, просто откладываю деньги.

Цитата
Papo пишет:
1) Попытаться взять ипотеку на тысяч 600 на новостройку с отделкой и расплатиться менее чем за 5 лет.
Дадут ли-вопрос. Кредитная история абсолютно чистая, ничего не брал нигде. На последнем месте работаю более 3 лет. Официальный доход маленький по 2НДФЛ, т.к зарплата серая. По форме банка работодатель нарисует любую зарплату. Хоть и работаю более 3 лет, но в работе не уверен, всё время на пороховой бочке, контора может и прикрыться.

Ипотеку дадут, вопрос все же в целесообразности покупать квартиру с ремонтом от застройщика. как правило это стандартные варианты отделки и материалы не очень хорошего качества (ламинат класса 32 в лучшем случае, обои. дешевая сантехника и т.д.) плюс приемка квартиры, после которой будут выявляться недочеты по отделке. Как правило отделку делают подрядчики. которые нанимаются застройщиком-устранение грехов дело тяжкое.

Мое мнение проще купить дешевле и без отделки и делать ремонт под себя в дальнейшем. Здесь можете обойтись судя по описанию без ипотеки в принципе, то есть второй вариант)

Цитата
Papo пишет:
3) Попытаться взять ипотеку на сумму более 1 млн и взять квартиру на вторичке. Посдавать её пару лет, параллельно выплачивая ипотеку.

На практике тоже удобоваримый вариант, НО-квартира на вторичке будет планировки меньшей чем в новострое (сейчас квартиры в новостройке больше по квадратуре чем ранее построенное жилье). Квартира на вторичке требует в принципе вложений как до сдачи, так и после того как жильцы съедут. Но на входе чтобы искать съемщиков. нужно искать квартиру с удобоваримым ремонтом и мебелировать ее, что тоже отразится на затратах.

Иными словами я за второй вариант-квартира без отделки в новострое и делать мечту для себя)
Изменено: aleksandr_opn24.ru- 11.10.2017 09:42
Регионы присутствия: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Ярославль, Краснодар

Цитата
Papo пишет:
Хотелось бы услышать ваши советы, сам окончательного варианта не принял, ни к чему не склоняюсь даже, просто откладываю деньги.

Чего бы я точно делать не стал - так это покупать новострой с отделкой. Да, скорее всего обойдется дешевле вашего ремонта - но если планируете жить сами то один фиг пойдете переделывать потом.

Есть ли варианты новостроя без отделки близкие к сдаче (в пределах полугода)? Если да - то мне кажется неплохой вариант купить такую квартиру без отделки в ипотеку (1500 своих, 700 ипотека). Остаток своих до получения квартиры закинуть на вклад.

Минус - вы потеряете на разнице % пока дом будет сдаваться (где-то 2-5% в зависимости от ставок и сроков)

Плюсы - как только получите квартиру сможете сделать ремонт как вам нужно, не ожидая накоплений. Ну а ипотеку потом уже спокойно погасите.

Совет несколько из другой плоскости, раз есть риски временно остаться без работы, оставить на подушку.
На полгода жизни с учетом выплат без ипотеки.
Я понимаю, вы не очень прихотливы (пока без жены и молоды), поэтому готовы взять ремонт от застройщика, но присоединяюсь к тем, кто скептически к нему относится.
На ремонт квартиры, как мне кажется надо закладывать где-то треть ее стоимости.
Допустим вы откладываете 1 млн (на ремонт и подушку), соответственно в кредит вам надо взять 1.2 млн. Ставки сейчас на новострой можно получить такие, что со страхованием выйдет эквивалентно где-то 10%.
Расходы при таком раскладе с учетом коммуналки составят 15К, вы можете откладывать минимум 20К в месяц. Такой расклад я вижу.

Цены на жилье когда-то перестанут стагнировать (или даже падать), поэтому я думаю сильно тянуть не стоит, но торопиться с выбором тоже не надо.
А так вообще при ваших вводных можно было бы рассмотреть жилье поинтереснее (я так понимаю порядка 2млн в Питере стоит где-то на окраине и небольшой площади).

И да, процент больше чем по ипотеке сейчас можно иметь на ОФЗ при условии покупки их на ИИС.
Но там от трех лет. Если сдача нескоро, то деньги на ремонт там выгодно покрутить.
Изменено: UnembossedName- 11.10.2017 10:20
Прощай могучий. Ушел хранить деньги в сберегательной кассе

В текущих условиях, имхо, покупать не сданный новострой - риск высокий, выше риска обвала курса рубля. Сланцы нынче снижают вероятность шоков на нефтяном рынке (как по росту, так и по снижению цен), что хорошо для потенциальных покупателей на рынке недвижки. Лучший вариант - продолжать копить (все деньги - на вклады), ставка и дальше будет снижаться, примерно до года можно. Даже если цены на жилье чуток скорректируются вверх, прирост накоплений и пониженная ставка отобьет снижением совокупных выплат по ипотеке.

Цитата
UnembossedName пишет:
я так понимаю порядка 2млн в Питере стоит где-то на окраине и небольшой площади
В лучшем случае, Девяткино (уже Ленобласть).

Papo, Главное не вступайте в брак пока не купите квартиру и не получите право собственности.

Лучше у застройщика без отделки, особенно если за отделку надо платить сразу,а сдача через два года,это удорожание отделки. И когда квартира будет сдаваться увидите массу предложений по отделке возле вашего подьезда .Главное застройщика надежного и чтобы сдали в срок, не какого-нибудь типа Лидер групп И вообще у некоторых застройщиков отделку можно заказать в любое время .Смотря что Вы присмотрели для себя

Лучше обойтись без ипотеки, мое ИМХО, взять квартиру с черновой отделкой. Я покупала вообще без отделки, это жуть , очень плохо ПИК построил, но так как мы будем делать черновую и чистовую отделку, то это все закроется. Кроме того будем подводку отопления полностью переделывать, ужасно сделано, инженер УК сказал нужно переделать чтоб потом полы не вскрывать . А если взять с отделкой, то придется мирится со всеми этими косяками, так как ремонт выйдет дороже, из-за того что это будет переделка, да еще долг по ипотеке, и в работодателе Вы не уверены.

Цитата
hdx1000 пишет:
В лучшем случае, Девяткино (уже Ленобласть)

Да, рассматриваю вариант с Девяткино. За указанную сумму только этот вариант подходит, в пешей доступности метро. Есть более интересные варианты по цене, но уже общественным транспортом добираться - не вариант. То, что это формально Лен. обл. не смущает. Прописываться там не буду.
Изменено: Papo- 11.10.2017 12:59

Цитата
Solyaris12 пишет:
Главное не вступайте в брак пока не купите квартиру и не получите право собственности

Само собой) smile:D

Papo,
Учтите, что дому еще нужна усадка-если возьмете черновую, то сантехника+линолиум+покрасить стены и на пару-тройку лет так.
Посчитайте сколько это по деньгам получится-на сколько это дешевле, чем брать в чистовом виде и что именно входит в эту чистовую отделку.

У меня дом "с ремонтом от застройщика"-ну обои поклеяны, сантехника есть, на полу линолиум, дверь входная+в c/у. Дому уже 5 лет, только сейчас плитку в ванной сделали, ламинат положили-ранее смысла не было. До сих пор с потолка штукатурка может свалиться. ЖК наш все усаживается-раза 2 тротуарную плитку по гарантии перекладывали-проваливалась.
Изменено: М. Петрова- 11.10.2017 13:31
Где я? Кто здесь?

Цитата
Papo пишет:
Цитата

Solyaris12пишет:
Главное не вступайте в брак пока не купите квартиру и не получите право собственности

Само собой) Рисунок

Это Вас не спасет. smile:D smile:D smile:D Однушка для будущей семьи маловато, так что сразу на двушку копите. smile:D smile:D smile:D, чтобы потом не пришлось менять уже после брака.
Живем один раз.

Цитата
Зачетная фемина пишет:
Это Вас не спасет. Рисунок
Рисунок
Рисунок
Однушка для будущей семьи маловато, так что сразу на двушку копите. Рисунок
Рисунок
Рисунок
, чтобы потом не пришлось менять уже после брака.

Одно другому не мешает.Знакомый у меня накопил на квартиру,а купил уже в браке. При разводе пришлось делить.

Цитата
Solyaris12 пишет:
.Знакомый у меня накопил на квартиру,а купил уже в браке.

А чего до брака то не успел? "Уж замуж невтерпеж". smile:D smile:D smile:D
Живем один раз.

Цитата
Зачетная фемина пишет:
А чего до брака то не успел? "Уж замуж невтерпеж". Рисунок
Рисунок
Рисунок

Все думают ,что брак заключают раз и навсегда.

Цитата
Solyaris12 пишет:

Одно другому не мешает.Знакомый у меня накопил на квартиру,а купил уже в браке. При разводе пришлось делить.

если бы доказал, что скоплены деньги - до брака, ничего бы не делил. но это только через суд)
а еще есть брачный договор.....))

При заключении ДДУ - уже можно вступать в брак(неделимое имущество)...главное его не продавать/менять - а то совместно нажатое будет... smile:D

Цитата
М. Петрова пишет:
Дому уже 5 лет, только сейчас плитку в ванной сделали, ламинат положили-ранее смысла не было. До сих пор с потолка штукатурка может свалиться. ЖК наш все усаживается-раза 2 тротуарную плитку по гарантии перекладывали-проваливалась.

Что за дом то такой что за 5 лет до сих пор штукатурка валится ? smile:)
Из чего построено чудо инженерной мысли? Из дерева чтоли ? smile:D

Цитата
lakrimoza пишет:
если бы доказал, что скоплены деньги - до брака, ничего бы не делил. но это только через суд)
а еще есть брачный договор.....))

Никто об этом не думает,что прийдется доказывать.Даже через суд все сложно. Читал про судебное разбирательство,когда мужчина накопил деньги на квартиру до брака. Уже в браке снял деньги со банковского счета и в этот же день купил квартиру.Суд отклонил иск,посчитав ,что раз нет купюрной переписи денег,то это не доказательсто.Типа нужно было банковский перевод делать,тогда суд засчитал эти деньги мужчины. Брачный договор у нас не принято заключать.

Цитата
Papo пишет:
Мужчина. 29 лет. Без детей и без жены. Живу с родителями) Рисунок
г. Санкт-Петербург

Цель-однокомнатная квартира. Имеющиеся средства - 2 млн.

Квартира в новостройке с черновой отделкой стоит около 2,1-2,2 млн. Заказывать у застройщика с чистовой отделкой выйдет порядка - 2,6-2,7 млн. Квартира на вторичке выйдет порядка 3,2 млн. В год могу откладывать порядка 250 тысяч, даже побольше.

Рассматриваю варианты:

2) Не брать ипотеку. Взять квартиру с черновой отделкой, пока строится 1-2 года копить на отделку. Отделка выйдет дороже чем у застройщика, думаю более 700 точно и за пару лет нужную сумму не накоплю всё же.

Квартиру студию брать не хочу, хотя уже с отделкой была б на эти средства.

Год назад стояла тоже перед выбором...кредитная история чистая...стаж большой, на последнем месте был - полгода на тот момент..ипотеку не дали)) даже по 2-м документам и за более высокий %... и очень хорошо, что отказали)))! хотя была премиальным клиентом Сбера...вывела оттуда все деньги после этого)))

Взяла новострой без отделки, заплатив полную стоимость, не студию) коплю на ремонт - опрашивая знакомых на предмет хороших ремонтников.....)
вторичками наелась уже, хотелось новья...)
теперь новые законы для дольщиков - я не попала под него, защищают лучше)

но квартиры падают в цене...с другой стороны - все ждут середину 2018 - "в воздухе" все это висит..поэтому и вложилась, чтоб в погоне за золотой рыбкой - не остаться у разбитого...)))

удачи!

Цитата
lakrimoza пишет:
но квартиры падают в цене...с другой стороны - все ждут середину 2018 - "в воздухе" все это висит..поэтому и вложилась, чтоб в погоне за золотой рыбкой - не остаться у разбитого...)))

А почему не в баксы тогда ?

Цитата
Solyaris12 пишет:
Никто об этом не думает,что прийдется доказывать.Даже через суд все сложно. Читал про судебное разбирательство,когда мужчина накопил деньги на квартиру до брака. Уже в браке снял деньги со банковского счета и в этот же день купил квартиру.Суд отклонил иск,посчитав ,что раз нет купюрной переписи денег,то это не доказательсто.Типа нужно было банковский перевод делать,тогда суд засчитал эти деньги мужчины. Брачный договор у нас не принято заключать.

когда тебя пытается обобрать когда-то близкий тебе человек - это подло и низко...!
но за свое надо бороться и идти в суд, при условии сохранности документов...если считаешь, что прав)

Цитата
animegravitation пишет:

А почему не в баксы тогда ?

)))) просто захотелось новострой - новое было для меня...)
пы.сы. без баксов в наше время - никуда...)

Цитата
lakrimoza пишет:
все ждут середину 2018 - "в воздухе" все это висит..поэтому и вложилась

А что будет в середине 2018? smile:oops:

Papo, я бы двушку искал, разница в цене не большая, ремонт делать только на 1 комнату больше...
Пока копите, ремонтируете... оглянуться не успеете, дети пошли, а с детьми в однушке тяжело.
Никогда так тихо,
Не падал снег...
город детства.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть