Форум

Ипотека VS Командировки.

Как внести платеж в месте без интернета и в другой стране

• 1
Планировал взять ипотеку. Но сейчас подумал платежи нужно вносить в определенную дату раз в месяц. Иногда в данный день могу находится в месте без интернета и в другой стране. Как в таком случае договариваться с банком?

Могу ли я сразу внести 2 ЕП и потом месяце не платить? (То есть мне удобнее было бы, условие, что в год нужно платить 200 тыс, чем необходимость платить по 15 тыс в месяц. )

Цитата
tot_sergey пишет:
Могу ли я сразу внести 2 ЕП и потом месяце не платить?

легко, там свой личный счёт или его аналог, закидывайте хоть сразу всю сумму долга с процентами и забываете. Банк сам ежемесячно будет списывать суммы согласно графику.
ignored by ks567(din7)

tot_sergey,
По предыдущему комментарию поддержу-банк сам безакцептно списывает платежи.

Единственный нюанс-не забываем про страховки в рамках ипотеки

Либо банк делает постоянное платежное получение в даты платежа страховых премий, либо платите страховки сами. но в Банк направляете платежное поручение.

Если страховка спишется к примеру и так получится, что суммы на платеж не будет достаточно-будет просрочка.
Регионы присутствия: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Ярославль, Краснодар

tot_sergey, В интернет-банке Тинькова можно настроить автоматические межбанковские платежи в определенную дату каждого месяца. Платежи будут проходить без вашего участия.Закиньте 200тыс.руб на дебетовую карту Тинькова и настройте платежи. Все остальное сделает банк.

aleksandr_opn24.ru,
даже если забыть про оплату страховки, страховая не забудет напомнить, а с оплатой можно тянуть до 30 дней.
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

Donz,
Верно, но мой последний кейс нервы потрепал мне) страховая (СОГАЗ) направила за 1 месяц письмо о необходимости оплаты и прислали платежку. В Райфе было оформлено поручение, но я уезжал в командировку и как порядочный заемщик оплатил через Райфовский мобайл в СОГАЗ. Платеж был принят, но платежку в райф я не переслал. Как итог после даты платежа по страховки через 2 недели бомбардировал меня коллекшен с требованиями оплаты, потом месяц искали мои платежи и приходили смски с ссылками на закон)

Цитата
aleksandr_opn24.ru пишет:
Верно, но мой последний кейс нервы потрепал мне) страховая (СОГАЗ) направила за 1 месяц письмо о необходимости оплаты и прислали платежку. В Райфе было оформлено поручение, но я уезжал в командировку и как порядочный заемщик оплатил через Райфовский мобайл в СОГАЗ. Платеж был принят, но платежку в райф я не переслал. Как итог после даты платежа по страховки через 2 недели бомбардировал меня коллекшен с требованиями оплаты, потом месяц искали мои платежи и приходили смски с ссылками на закон)

Александр,получается можно сделать постоянное платежное поручение на списание суммы страховки?
Изменено: Solyaris12- 12.10.2017 12:33

Solyaris12,
В классике оно и оформляется в Райфе. По моей ипотеке именно так и делается

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть