Форум

Брачный договор

Квартира в ипотеке

• 1
Ситуация такая.
10 лет в браке взяла квартиру в ипотеку в прошлом году. Хочу брачный договор. Нужно ли согласие банка? Сходили в нотариус там вроде говорят принесите согласие от банка.

Муж у вас выступает созаемщиком? Вы сейчас хотите перевести весь долг по ипотеке на себя?

А как быть, если сестра мужа просит долю от нашей совместной собственности чтоб для её ребенка оформить потому что хотят свою продать а там РОНО?

Цитата
uekmyfp1203 пишет:
А как быть, если сестра мужа просит долю от нашей совместной собственности чтоб для её ребенка оформить потому что хотят свою продать а там РОНО?

Наделение доли через опеку если они что-то продают не нужное. Далее любая операция в части кредитования если потребуется будет через опеку (не факт что дадут согласие на залог доли). И самое главное это несовершеннолетний ребенок-по сути уже является неким вариантом обременения
Регионы присутствия: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Ярославль, Краснодар

Заёмщик -жена. Т.к. все имущество нажитое в браке является общим. То вот. Она и хочет подстраховаться и заключить брачный договор. Чтобы в случае развода он не мог претендовать. Сейчас он согласен его подписать. А потом кто знает .

Есть тут работники банка???
Были такие случаи???
От банка нужно согласие????

Цитата
L0la пишет:
Заёмщик -жена. Т.к. все имущество нажитое в браке является общим.

Брачный договор надо было сразу составлять. Муж пошел без учета дохода? Если совместный доход - дело сложнее.
Цитата
L0la пишет:
Были такие случаи???
От банка нужно согласие????

КОНЕЧНО! Сами порассуждайте: Вы оформляете квартиру в браке, при любом раскладе, даже при последующем разводе, при последующей продаже нужно согласие мужа.
Вы хотите "открепить" мужа от ипотеки брачником. Такое делают при разводе обычно, в браке реже, хотя Семейный кодекс предполагает раздел имущества и в браке. Чтобы перевести ипотеку на себя надо: согласие банка (подается заявка, набор документов на Вас - они рассматривают), брачный договор, квартира затем регистрируется заново только на Вас - в правоустанавливающих документах идет - договор о разделе имущества (при разводе через суд), у Вас брачный договор.
Если участвовал доход мужа, а Вашего не хватит - могут отказать.
Не шути с женщинами: эти шутки глупы и неприличны. К.Прутков
Да, была в моей жизни ипотека в японских йенах... Ипотека закончилась. Ник остался.

Лола , ну и нотариус у вас. При чем тут согласие банка? Банк, ипотека и прочее абсолютно не влияют на ваши (с мужем) права на распоряжение имуществом между собой в случае развода. Я оформляла ипотеку в браке только на себя и все. Муж давал только согласие на взятие ипотеки - вот это нужно для банка, но думаю все уже оформлялось ещё при взятии ипотеки. И второе это мы оформили эту квартиру в нашем брачном договоре. Квартира такая то по адресу такому то в случае расторжения брака будет принадлежать жене такой то, и так далее. Согласие банка тут не пришей п де рукав что называется. Не надо оно вам. А вот нотариуса советую сменить, он вам чего доброго не то понапишет ещё, вы ещё мужу алименты должны останетесь 😄
Изменено: SapphireDreams- 23.11.2017 17:29 (Отмодерировано. )

Цитата
lyuda_k пишет:
При чем тут согласие банка? Банк, ипотека и прочее абсолютно не влияют на ваши (с мужем) права на распоряжение имуществом между собой в случае развода.

Прелесть какая... А ничего, что банк является залогодержателем? Вот погасится ипотека - и делай, что хошь.
Цитата
lyuda_k пишет:
И второе это мы оформили эту квартиру в нашем брачном договоре

Если сразу оформили в брачном договоре и доход мужа не учитывался - то согласие банка не нужно.
Не шути с женщинами: эти шутки глупы и неприличны. К.Прутков
Да, была в моей жизни ипотека в японских йенах... Ипотека закончилась. Ник остался.

Цитата
Японка пишет:
А ничего, что банк является залогодержателем? Вот погасится ипотека - и делай, что хошь.

В целом действительно ничего: http://www.consultant.ru/document/con...58629573f/
Залогодатель сохраняет право пользования имуществом, заложенным по договору об ипотеке. Залогодатель вправе использовать это имущество в соответствии с его назначением.
Условия договора об ипотеке, ограничивающие это право залогодателя, ничтожны.
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

Цитата
uekmyfp1203 пишет:

Несоглашаться низачто

У меня такая же проблема. Женат, будем разводиться, все имущество делим через брачный договор. Есть ипотека, доход жены не учитывался, я титульный созаещик, собственность на меня. Хотим одну квартиру (давняя) на жену, та что в ипотеке - на меня. Нотариус просит согласие банка (Сбербанк ) для заключения брачного договора. Реально ли нужно это согласие? Проблема в том, что начальник ипотечного отдела говорит, что подобных справок не выдают. Получается замкнутый круг.
На кого давить, на натариуса, что бы делал без справки, или на Сбер, что бы дал справку.
Я вот то думаю, что нотариус явно хочет перестраховаться. Что даст такая справка - по ме так ничего.

Наши собирающиеся заключать браный договор пошли таки в банк написали заяву на согласие...

Посмотрим что дальше будет.
jhonny2,
Вам я думаю написать заявление в Банк и пусть официально отвечают.
И любой ответ нести к нотариусу (мое мнение)

Цитата
Японка пишет:
Вот погасится ипотека - и делай, что хошь.

То есть вы утверждаете, что люди не имеют права разводиться пока не выплатят ипотеку? Вы это серьёзно?

jhonny2,
Вам менять нотариуса срочно

Цитата
lyuda_k пишет:
То есть вы утверждаете, что люди не имеют права разводиться пока не выплатят ипотеку? Вы это серьёзно?

Разводиться - без проблем. А вот если квартира в залоге, то любые действия с ней только с согласия залогодержателя.
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

Добры день.

Столкнулся с подобной проблемой и уже 2 месяца ожиданий/футбола. Кредитор текущий АИЖК (рефинанс).

Квартира покупалась до брака, я единственный заемщик и 100% собственник. Потом брак. Потом достроили квартиру и получил право собственности (в браке). Теперь развод.

Раздел имущества через брачный договор. Квартира остается за мной и жена на нее не претендует. Нотариус требует согласие кредитора (т.к. регистрация собственности была в период брака, а, значит, это вроде как совместно нажитое). Написал заявление чтобы предоставили согласие в ВТБ и уже 1,5 месяца ни ответа ни привета (и вроде как сотрудники ВТБ сказали что будет отрицательный ответ...). Делаю заявку через +7495АИЖК, регистрируют и молчание.

Кто сталкивался с АИЖК и брачным договором? Как решали проблему?

Спасибо

Цитата
evgeniy.sinko пишет:
Теперь развод.

брак-то видимо еще не расторгнут... раз решили через Брачный договор...
Цитата
evgeniy.sinko пишет:
Нотариус требует согласие кредитора (т.к. регистрация собственности была в период брака, а, значит, это вроде как совместно нажитое).

как раз в связи с этим, лучше (а возможно и быстрее) было пойти по пути раздела имущества, через суд...
Работаем с заявками во всех регионах присутствия Банка ДОМ.РФ

Цитата
jhonny2 пишет:
У меня такая же проблема. Женат, будем разводиться, все имущество делим через брачный договор. Есть ипотека, доход жены не учитывался, я титульный созаещик, собственность на меня. Хотим одну квартиру (давняя) на жену, та что в ипотеке - на меня. Нотариус просит согласие банка (Сбербанк ) для заключения брачного договора. Реально ли нужно это согласие? Проблема в том, что начальник ипотечного отдела говорит, что подобных справок не выдают. Получается замкнутый круг.
На кого давить, на натариуса, что бы делал без справки, или на Сбер, что бы дал справку.
Я вот то думаю, что нотариус явно хочет перестраховаться. Что даст такая справка - по ме так ничего.

Смогли разделить ипотечную квартиру сбера даже после развода - договор о разделе имущества через нотариуса (договор о разделе имущества, не дешёво так обошелся, вся процедура тысяч в 30) при предварительном одобрении сбербанка (согласие они дали). Заняло несколько месяцев. Так что лучше вообще не разводитесь =))

А вот рефинансироваться после развода не разрешили в другом банке, пока не поделим. Сейчас занимаюсь рефинансированием.

Но в любом случае до развода все действия совершать думаю будет дешевле и быстрее.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть