Форум

Ипотека. Москва. Реновация.

Получение ипотечного кредита.

• 1
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, кому-нибудь одобряли ипотечный кредит на вторичное жилье, которое включено в новую программу реновации в г. Москве?

Какие банки сейчас выдают такие кредиты?

Да, Сбербанк, ипотечный центр на Преображенской площади

umina, очень интересно! Если не секрет, Вам дали ипотеку на хрущевку?
Просто в свое время, когда я интересовалась, не брали хрущевки в залог и, соответственно, ипотеку не давали.

втб 24 точно не дает. Фора банк и Дельта Кредит выдают. узнавала для себя. Сбер ответил,что не дают ипотеку на дома в программе реновации

Мы оформили в конце апреля в втб24, банк запросил справку о том что дом не включен в список на снос, но на то время он и не был включен, шло только голосование о его включении. Дом 1965 года, панельный, сейчас, думаю, нам бы его уже не одобрили.

EugeniaIM,, да, хрущевский кирпичный дом под реновацию) обязательное условие - дом не должен участвовать в лужковской программе сноса. А большая часть хрущевок попадала в ту программу, в них не прописывали и давали ипотеку.

Цитата
umina пишет:
Да, Сбербанк, ипотечный центр на Преображенской площади

когда одобрялись?

Цитата
sfadichev89 пишет:
когда одобрялись?

В начале октября этого года)

Месяц назад одобрили рефинанс в Севергазбанке, дом в программе реновации.

Вопрос:
Добрый день!

Хочу приобрести вторичное жилье (2к. квартира) в г. Москве с привлечением ипотечных средств.
Выбрал объект в доме, который попадает в программу реновации.
В настоящее время Сбербанк одобряет кредиты на подобные объекты?

Задавал вопрос на горячей линии — ответ выдает.
Задавал вопрос менеджеру — не выдает т. к. объекты не одобряют.
Кому верить?
постоянный адрес
Игорь (Москва) 19.10.2017 16:46
Ответ:
Добрый день, Игорь!
Объекты недвижимости, которые подлежат сносу, не могут быть приобретены в рамках ипотечных программ нашего банка.
Мария Александрова

Это ответ представителя банка на данном форуме.
А вот в Ипотечном центре на Расплетина д.10 так не считают.... smile:wall:

Цитата
Игорь пишет:
Объекты недвижимости, которые подлежат сносу

Так и не сдвинулось с мертвой точки?

Консультант абсолютно прав, подлежащие сносу не кредитуются) Входящие в реновацию кредитуются)
Мы столкнулись с тем, что работники Сбербанка не отличают программу сноса от реновации, а некоторые даже не знают, что такое реновация.

Цитата
umina пишет:
Мы столкнулись с тем, что работники Сбербанка не отличают программу сноса от реновации, а некоторые даже не знают, что такое реновация.

Кстати да у них чего то там непонятки какие то идут. я почему и спросил у вас про дату одобрения. в банке пришел мне сказали что им без разницы что одобрять сдавайте документы. А потом черт дернул меня позвонить в ипотечный центр по телефону а там начали что-то про снос дома говорить и потери объекта недвижимости. Вообщем как я понял можно смело идти и одобрять кредит

Ипотека в доме, который попал в программу реновации.
Обратилась в банк, чтобы рефинансироваться - снизить ипотечный кредит. Отказали, со словами - у вас дом под снос. Банк Россельхозбанк. Звонила на горячую линию единой справочной службы Москвы. Вряд ли я одна такая - с желанием рефинансироваться и программой реновации в одном. Они меня, конечно, проконсультировать не смогли. smile:(

Сбер одобрил реновацию smile:)

Цитата
Игорь пишет:

Сбер одобрил реновацию Рисунок

Поздравляю))
Изменено: umina- 07.02.2018 00:14

Какие то банки начали рефинансировать квартиры находящиеся в программе реновации?

Сбер без проблем.

Цитата
Игорь пишет:
Сбер без проблем X

Личный опыт или слухи?

личный

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть