Здравствуйте уважаемые форумчане. Заранее прошу прощения, что не изучил досканально форум и решил обозначить проблему новой темой. Ситуация следующая. Три года назад закабалил себя ипотекой во всеми любимом банке с зеленым логотипом. Так как щадящая ставка в 16 процентов не давала спать спокойно, на семейном совете было принято, гасить эту тварь современного капитализма досрочным методом, не доедая и не допивая. По прошествию 3-х с лишним лет, а именно 15 сентября этого года, долги перед кредитным учереждением были погашены. О чем получена справка. Перед погашением, а именно 30 августа этого же года, мною в отделении сбербанка города Белоярский ХМАО, при помощи сотрудника банка, была оформлена заявка на истребование закладной из архива и пояснено, что закладная идет около месяца. По прошествии указанного срока я обратился в банк, где тот же сотрудник пояснил, что закладной еще нет, статус по базе висит как "в обработке". Был отправлен домой с формулировкой мы вам позвоним. Через две недели, мною вновь было посещена обитель зеленого значка. В этот раз был направлен к заведующей. Было пояснено, что не в их силах решить мой вопрос, но они попробуют уточнить, и естественно перезвонят. Прошла еще неделя, по сей день я в неведении. Не звонят и не пишут) Уверен, что конфликт в отделении СБ проблемы не решит однозначно. Посему обращаюсь к старожилам и гуру данного ресурса (по секрету сказали, что здесь творятся чудеса), с просьбой о помощи либо дельным советом. Заранее благодарен.