Форум

Ипотека в ДДУ

• 1
Приветствую всех!

Хочу взять квартиру в ипотеку по договору долевого участия. Дом почти достроен, стройка идёт, но дом ещё не в готовом состоянии. Скажите, какие могут быть риски с этим?

Допустим, застройщик "заморозит" проект. Возникнет ситуация, когда срок сдачи дома будет отодвинут на неопределенный срок и я захочу расторгнуть с ним договор, тем самым закрыть свою ипотеку, так как квартиру я в итоге не получил. Возможна ли такая процедура вместе с банком?

При каких условиях я вообще могу отказаться от ипотеки? Как я понимаю, деньги от ипотеки идут не мне, а напрямую к застройщику. Соответственно, в случае отказа от ипотеки по причине недостроя, деньги будут взыскивать с застройщика, а не с меня.

Короче говоря, меня интересует решение такой ситуации, если я приобретаю квартиру по ДДУ, а квартира не сдается. Что мне в таком случае делать?

Спасибо.

Цитата
crazzy пишет:
, если я приобретаю квартиру по ДДУ, а квартира не сдается. Что мне в таком случае делать?

Платить ипотеку и судиться с застройщиком.

Цитата
predator67 пишет:
Платить ипотеку и судиться с застройщиком.

т.е. выхода кроме как платить ипотеку нет?

Ну,можете не платить. ))) Пусть банк себе недострой забирает.)))

А какой здесь выход кроме как платить? оО

а банк будет в таком случае взыскивать (через приставов, само собой) с меня что-то кроме этого недостроя? ну например движимое имущество или счета в других банках?

Цитата
Купирмен пишет:

так а за что платить, если квартиры нет и не будет?)

Цитата
crazzy пишет:
а банк будет в таком случае взыскивать

Застрахуйте ответственность застройщика. Тогда не будет.

Цитата
predator67 пишет:
Застрахуйте ответственность застройщика. Тогда не будет.

Интересно! Тогда в случае неисполнения обязательств застройщиком, страховая выплачивает застрахованную сумму (кому? банку или мне?), которая равна сумме ипотеки? И никаких проблем я не буду иметь (в том числе взыскания имущества, средств на других счетах и испорченной кредитной истории)

банки предлагают такую опцию? например, россельхозбанк. я понимаю, что стоимость страховки будет включена в полную стоимость кредита.

Цитата
predator67 пишет:
Застрахуйте ответственность застройщика.

Это обязанность застройщика.

Только страховая признает случай нестраховым и придется все равно платить ипотеку и судиться со страховой. Вот пример
http://www.banki.ru/insurance/respons...pektpolis/

Только платить, кредит дадут вам, а не застройщику

Страхование ответственности застройщика Вас не спасет.

Цитата
crazzy пишет:
Цитата

Купирменпишет:

так а за что платить, если квартиры нет и не будет?) X

Платить все равно придется. Банк деньги перечислил застройщику на вашу прихоть в виде квартиры? Перечислил. Обязанность по выплате у вас возникла.

А если не платить...то скорее всего - недострой не имеет никакой ценности, заберут имущество более существенное и реальное smile:shuffle:

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть