Форум

Оцените шансы получить ипотеку

• 1
Хочу взять ипотеку в банке.
Данные такие:
1) Хочу взять 2 млн рублей
2) Есть первоначальный взнос 50% (1 млн)
3) Работаю на себя как ИП 2 года, официального дохода почти нет, неофициальный 80-100 тыс.р/мес. Почти все деньги с неофициального дохода перевожу на банковскую карту в течении последних 6 месяцев. У банка справку о движении средств взять могу.
4) Каждый месяц плачу за аренду квартиры 18 тыс, договор есть.

Теперь о минусах.
1) 4 года назад задолжал нескольким банкам сумму 600 тыс. В итоге 2 банка подали в суд. Долги в размере 200 тыс висели у приставов, пока они не закрыли их по ст. 46 ч. 1 п. 3 ФЗ "Об исполнительном производстве". Фактически денег я им уже не должен, при условии, что исполнительный лист банк снова не подаст приставам. Прошло уже 1,5 года, от банка действий нет.
2) Испорченная КИ на сумму 600 тыс. Хоть БКИ показывает, что часть кредитов активна, банки взыскать уже ничего не смогут, т.к. прошел срок исковой давности 3 года.

После всех вводных данных, реально ли получить ипотеку и в какие банки лучше обратиться? Уже устал платить за аренду квартиры, хочу вкладывать деньги в свою.

n0ll,
Ваша КИ впечатляет. В сочетании со статусом ИП без официального дохода шансы Ваши стремятся к Вашему же нику - то есть n0ll.

Gacetero,
не стремятся, а и есть ноль.
Хотя есть поправка, если обратиться в "особые банки", там конечно шансы очень велики...остаться и без денег и без квартиры. Зато можно пополнить сказочник своей историей "банки зло".
Изменено: Jo Duit- 22.10.2017 16:52

Город какой?
Если у Вас есть карта Сбербанка, советую отключить опцию «Быстрый платеж» командой НОЛЬ на номер 900.
На мой взгляд, эта опция программистами Сбертеха создана специально для вирусов.

Планирую брать в Новосибирске

Цитата
n0ll пишет:
После всех вводных данных, реально ли получить ипотеку и в какие банки лучше обратиться? Уже устал платить за аренду квартиры, хочу вкладывать деньги в свою.

Не в свою smile:D Пока кредит не закрыт то это хата банка
А что вы сами то не накопите при ЗП в 100 000 в месяц оставшийся миллион?

Сколько можете откладывать в месяц если ужметесь ?
Изменено: animegravitation- 22.10.2017 23:30

Цитата
Jo Duit пишет:
не стремятся, а и есть ноль.

а конечно плохо разбираюсь в рисках. Но почему такому человеку не выдать кредит под залог? ПВ 50 процентов, уже. Не заплатит у банка есть квартира и тд. Или тут проблема в том, что сначала дают деньги а уже потом в залог квартира идет? и есть риск что деньги даст а залог банк так и не получит?

Цитата
animegravitation пишет:
Сколько можете откладывать в месяц если ужметесь ?

Тысяч 50-60. Но копить и снимать квартиру не выгодно. Я за 20 месяцев накоплю 1 млн и 360 тыс отдам за съем квартиры.

Цитата
tot_sergey пишет:
а конечно плохо разбираюсь в рисках. Но почему такому человеку не выдать кредит под залог? ПВ 50 процентов, уже. Не заплатит у банка есть квартира и тд. Или тут проблема в том, что сначала дают деньги а уже потом в залог квартира идет? и есть риск что деньги даст а залог банк так и не получит?

Я вот сам думаю, что у банков нет никаких рисков абсолютно. Свои деньги он вернет при любом раскладе.

Вы потенциальный дефолтник. Раз уж у вас есть опыт в этом, то кредитовать вас проливопоказано. Банк должен зарабатывать, а не раздавать деньги под залог и быть ломбардом и палочкой-выручалочкой. Вы скорее и очевиднее всего в блэк листах висите как неплательщик и это хуже негативной КИ. В банки дорога заказана
Регионы присутствия: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Ярославль, Краснодар

Цитата
n0ll пишет:

Тысяч 50-60. Но копить и снимать квартиру не выгодно. Я за 20 месяцев накоплю 1 млн и 360 тыс отдам за съем квартиры.

За те же 20 месяцев тот миллион что у вас есть принесет на вкладах 140 тысяч. Так что разница составит 220 тысяч.

А при ипотеке за 20 месяцев вы заплатите минимум 200 тысяч банку в виде процентов. Так что разницы между "копить 20 месяцев" и "платить ипотеку 20 месяцев" для вас почти никакой

Цитата
n0ll пишет:
Я вот сам думаю, что у банков нет никаких рисков абсолютно. Свои деньги он вернет при любом раскладе.

Думаете неправильно. Для возврата на вас надо подать в суд, выиграть. Потом квартира идет на торги где желающих выгонять вас на мороз может не оказаться. И так далее и тому подобное.

Это очень долгая и затратная процедура - вас выгнать и квартиру продать

попробуйте банки Развитие-Столица и Тройка-Д. Кредитуют на покупку с ПВ50% и лояльно относятся к заемщику, главное чтобы квартира подошла. Вот только вопрос кредитуют ли они Новосибирске
Ставка естественно выше рыночной.

Цитата
sereja пишет:
с ПВ50% и

Цитата
n0ll пишет:
1) Хочу взять 2 млн рублей
2) Есть первоначальный взнос 50% (1 млн)

По-моему здесь 30% smile:scratch:

Цитата
cust_a пишет:
За те же 20 месяцев тот миллион что у вас есть принесет на вкладах 140 тысяч. Так что разница составит 220 тысяч.

А при ипотеке за 20 месяцев вы заплатите минимум 200 тысяч банку в виде процентов. Так что разницы между "копить 20 месяцев" и "платить ипотеку 20 месяцев" для вас почти никакой

Согласен . тут проще копить на вкладах и снимать
Тем более что вначале долг перед банком будет большой и большая чась погашенйи пойдет именно на проценты так как тело кредита будет вначале велико

Цитата
n0ll пишет:

ну ну .
Банку нужны деньги а не ваш бетон smile:)
Он вклад вкладчику вашей квартирой не отдаст , а значит надо из неё будет вас выселить и продать с дисконтом
А это время (суды длятся годами), затраты(адвоткаты и продажа с дисконтом)
Нафига банкам такое счастье ? smile:)

С вашей КИ только копить и если дадут кредитку то пытаться ей КИ улучшить
Ну и разобораться со старыми долгами окончательно

Автор, так почему те 600 тыщ счас не платишь? Доход то есть, и долг есть, почему долг не платишь? Старые не закрыл, а уже новых хочешь набрать.

Цитата
nevercode пишет:
Автор, так почему те 600 тыщ счас не платишь?

вы из коллекторов будете? smile:D
Автор же написал что уже взыскать с него не могут по сроку исковой давности, охота что ли ему с такой суммой расставаться smile:jokingly:

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть