Форум

Металинвест vs Абсолют банк vs Возрождение

Сравнить ипотеку в трех банках

• 1
Оформляю ипотеку . Одобрили три банка . Такие условия :
Платежи во всех банках примерно одинаковые с разницей в 1000 руб. поэтому этот показатель не учитываю
Возрождение :
1 Первый взнос 20 % (474 000)
2. страховка - 20 700
3. ставка 9,9%
4. Оформление договора 2 500 руб

Металинвест :
1. Первый взнос - 15 % 360 000
2. страховка заявлена (пока дом не построен ) - 4000 или около того
3. ставка 9,9 %
4. Оформление договора 2 500 руб

Абсолют банк :
1. Первый взнос - 20 %
2. Страховку затрудняются посчитать, предлагают список организаций на выбор (страхуешься сам, думаю условия аналогично металинвест)
3. ставка 9,9% (можно понизить за комиссию 2% от суммы кредита до 9,45% , считаю , что мне не актуально, т.к. планирую ипотеку закрыть за 5 лет)
4.оформление договора бесплатно

В принципе плюс/минус условия одинаковые. Металинвест привлекает маленьким первым взносом , так как нужны еще деньги на ремонт . Но смущает, что мало отделений в Москве , для удобного погашения.
Какой бы банк выбрали вы ?

я бы Абсолют и другую квартиру.
че это за квартира за 2 лимона?

квартира нормальная, однушка 33 м2 в строящемся доме )))))
а почему абсолют подскажите ?)

Цитата
Dara_zelenoglazaya пишет:
а почему абсолют подскажите ?) X

Посмотрите соседнюю тему, там очень похожая ситуация.
Заодно и правила форума перечитайте.
Изменено: Frenolog- 23.10.2017 22:31

Цитата
Frenolog пишет:

Посмотрите соседнюю тему, там очень похожая ситуация.
Заодно и правила форума перечитайте.

и что полезного в вашем ответе? надеюсь вам полегчало

Оплачивать нужно раз в месяц, можно и доехать до отделения. в крайнем случае, можно делать межбанковские переводы. Не вижу в этом проблемы

У нас абсолют вот уже три года, на вторичку брали, успели в последний вагон до повышения ставок в 2014
Маткапитал приняли без вопросов. погашаем через интернет-банк, переводом с карты на бесплатную карту абсолюта и затем на счет перекидываем. Быстро, удобно.
Была пара моментов с ними - присылали рассылки, что неоплачена страховка, когда уже все было на счету, или размер ежемесячного присылали без учета уменьшения. Большой косяк - когда вносили маткапитал, пересчитали не размер платежа, а срок кредита, хотя все галки стояли и признали, что это их ошибка. в след месяце все исправили.
При заключении сделки в 2014 были какие-то косЯки в договоре, обнаружились на этапе одобрения, исправили сразу же, сделка прошла. Я так поняла, там именно наша менеджер накосячила, которая готовила доки.
Насчет страховки - не поленитесь, пройдите по списку всех страховых. Я брала страховку на этот год, разброс стоимости был - 3900 - 7900.

Цитата
а почему абсолют подскажите ?)
Ну вы же спросили - что бы Вы выбрали. Я ответил (ну просто банк в моем доме)
Цитата
квартира нормальная, однушка
Ну не знаю - в Ростове однушка дороже стоит..

У нас ипотека в металлинвесте. Писали заявление на досрочку в виде уменьшения платежа. Кинули для нас приличную сумму. В итоге уменьшили срок. Несколько месяцев бодались с ними. Разрешили в будущем уменьшать платеж, но после двух заявлений с одобрения Москвы. но тот платеж нам благополучно простили. Осадок остался неприятный.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть