Форум

Ипотека с плавающей ставкой

• 1
Господа закабаленные, как думаете, если взять ипотеку/рефинанс под плавающую ставку (6,5%) и в будущем, в случае роста ставок сделать рефинанс под фиксированную ставку, какие подводные камни могут всплыть?

1) Если рост ставок будет быстрый - то в этот момент ипотечное кредитование по факту остановится до стабилизации рынка. Все банки будут выжидать. То есть формально оно будет - но кредит будет взять очень трудно. Всё это время вы будете сидеть на переменной.
2) Когда рынок стабилизируется - то фиксированная ставка будет примерно такой же, как и переменная.
3) Не надо думать, что если ключевая будет 17,5 - то банки вам будут под 10 отгружать;-)
Но в целом на краткосроке идея рабочая, если есть запас по ликвидности.
Если на долгосроке - то лучше рефиться раз в год под фикс, постепенно снижая ставку вслед за ключевой. Да, это дороже, но безопаснее.
Если бы я планировал вернуть кредит за 2-3 года - то скорее всего сейчас бы рефнулся под переменную. В самом крайнем случае - просто бы полностью загасился.

У меня такая в Бинбанке:+ 2,75% к ключевой.
Честно говоря хочу уйти от этого,зафиксировать ставку,а то столкнулся с тем,что чуть выше описАли:когда ключевая резко вверх взлетела ни один банк реф не сделал-хорошо хоть относительно не долго ключевая была высокой и потихоньку снижалась.
Вот жду шоб еще чуть подупала и пойду рефинансироваться под фиксированный процент-самому спокойней:-)

Цитата
Vitasikkk пишет:
Господа закабаленные, как думаете, если взять ипотеку/рефинанс под плавающую ставку (6,5%) и в будущем, в случае роста ставок сделать рефинанс под фиксированную ставку, какие подводные камни могут всплыть?

если у вас есть вопрос по этому вопросу - НЕ БРАТЬ плавающую ставку.
Выиграть заведомо на плавающей смогут только те, у кого есть понимание всех нюансов. Но У них вопросов нет.

Тоже ушел с комбинированной ставки в Дельтакредите. Там сначала - фиксированная (11,75 % на 5 лет),
затем - плавающая: 5.75 % + ставка MosPrime3M.
Не стал ждать наступления действия плавающей ставки и рефинансировался на фиксированную ставку, кроме того с заметным понижением % ставки.
Так спокойнее и по деньгам выгоднее)
Изменено: Visibus- 25.10.2017 16:54

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть