Форум

Допустимая разница процентов для рефинансирования ипотеки

с какой разницы процентов стоит задумываться о рефинансе

• 1
Добрый день,

Возник вопрос, с какого процента стоит начать задумываться о рефинансировании ипотеки в другом банке, при снижении процентной ставки?

1% уже экономия
I'm cashbackhunter!
2ТБанк † | АйМаниБанк †

dikiy_ezh,
Считаете накладные расходы на рефинансирование: новая оценка, какие-то комиссии банков, пошлина за регистрацию, новая страховка (за вычетом того, что отдадут по старой, если отдадут). Считаете экономию на процентах за год по новой ипотеке. Потом сравниваете и прикидываете срок окупаемости этой затеи. А дальше уже думаете, стоит оно того или нет.
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

Angelo,
в зависимости от суммы долга 1% могут съесть накладные расходы, которые могут и не зависеть от тела долга. Оценка, например, не зависит, какие-нибудь обязательные услуги регистратора от банка и т.д.
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

Donz, ,

спасибо. Я понимаю, что универсального ответа нет. Просто хотелось бы услышать может быть реальные примеры и тд

Цитата
dikiy_ezh пишет:
Просто хотелось бы услышать может быть реальные примеры и тд X

а почему вам не хотелось бы просчитать свою ситуацию на калькуляторе?
Цитата
Donz пишет:в зависимости от суммы долга

не только суммы, но еще и планируемого срока погашения (может отличаться от максимального)
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
dikiy_ezh пишет:
Я понимаю, что универсального ответа нет. Просто хотелось бы услышать может быть реальные примеры и тд

У всех свои расчёты. Кому-то и 2 % мало. А кому-то и 0,1% - выгодно. Легко же считается - при аннуитете грубо возьмите тело своего долга в начале и конце следующего года с даты рефинанса, поделите на 2, умножьте на разницу процентных ставок, отнимите вменённые расходы на реф. Уже поймёте - отбивается ли реф за год. Но это для приличных долгов.

vol12,
Ну смотря что считать приличным. Я, по правде говоря, не представляю, сколько могут стоить эти расходы.
Но с миллиона 1% - это десятка, если банки не выкатят никакие комиссии, то у меня в провинции оценка стоила до 5К, пошлина не помню, тоже немного вроде.
Прощай могучий. Ушел хранить деньги в сберегательной кассе

Да, вы правы, По минимуму реф около 5-6 тыс. рублей и стоит (если не включать потерю страховки и доп. комисии банков, но этого всего может и не быть).

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть