Форум

Рефинансирование в МКБ

Вопрос по ипотеке

• 1
Приветствую всех. Возникла такая дилемма. Примерно год назад взяли ипотеку в МКБ на новостройку, под 10,9% годовых. Сейчас ставка по ипотеке в МКБ снизилась до 9,99% годовых. Хотим попробовать рефинансироваться до этой ставки в 9,99%. Реально ли это? Что для этого нужно? И еще, при оформлении ипотеки в МКБ есть только вариант при досрочном погашении что уменьшается ежемесячный платеж, а не срок ипотеки. Знаю что уменьшать срок ипотеки конечно выгодно. Реально ли как то сейчас поменять это? Чтобы уменьшался не ежемесячный платеж,а срок ипотеки? Спасибо всем заранее за помощь.
Все бумажные деньги обесцениваются по отношению к золоту! Золото - единственные деньги на Земле.

Поддержу вопрос, то же под 10.9 брал.
Есть вариант снизить в МКБ?

Цитата
serega2109 пишет:
досрочном погашении что уменьшается ежемесячный платеж, а не срок ипотеки. Знаю что уменьшать срок ипотеки конечно выгодно.

Это заблуждение,без разницы что уменьшать, если досрочки постоянные. По поводу рефинанса,обратитесь в банк, получите ответ из первого источника.

Думаю, из-за разницы в 1 % не стоит заморачиваться. В декабре будет заседание Центробанка -возможно там примут решение о снижении ставки-соответственно в случае снижения все банки тоже понизят процентную ставку-кто-то раньше,кто-то позже.Хотя,извиняюсь,я не так понял-подумал,что будете рефинансироваться в другом банке.
Изменено: Александр Мотырев- 16.11.2017 15:53

Смотрю банк для ипотеки не очень популярен на форуме, но спрошу, сейчас есть ипотека под 10.9, смотрю у них на сайте уже 9.99, хотелось бы, чтобы снизили по действующей ипотеке, вариант? Кто-нибудь такое делал через МКБ?

Забудьте. Не будет банк вам снижать ставку до 9,99. Это касается не только МКБ, это касается ВСЕХ банков. Даже если взять ВТБ и Сбер, они снижают ставки своим клиентам, но не до уровня ставки рефинансирования, а выше. Поэтому многие рефинансируются в других банках.

Цитата
Александр Мотырев пишет:
В декабре будет заседание Центробанка -возможно там примут решение о снижении ставки-соответственно в случае снижения все банки тоже понизят процентную ставку

Уже дважды ЦБ снижал ставки. Один раз в декабре второй раз в феврале. Уже конец марта, а банки как-то не спешат ничего снижать.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть