Неделю назад оформила ипотеку в ВТБ24. Подписанные тремя сторонами документы сдала в МФЦ для регистрации права собственности. Должна была забрать готовые 30го октября. Но 27 октября мне поступил звонок из банка, и мне сообщили что ипотека оформлена с ошибкой!!! В банке не смогли вычесть из стоимости квартиры сумму внесенного мной первоначального взноса, и ошиблись на 100 (!!!) тысяч рублей. И теперь им не хватает денег, чтобы перевести продавцу. Мне предложили два варианта действий. 1. Расторгнуть договор и подать новую заявку. но при этом Я должна заплатить проценты за месяц и доплатить страховку, хотя это ошибка банка. 2. Внести мне разом 100 тыс рублей, банк перепечатает одну страницу договора, все переподпишут и будут счастиливы. но есть один минус, у меня этих денег нет и надо будет влазить в новые долги. Таким образом оба варианта меня не устраивают, почему я должна отдуваться за ошибку банка??? Не ожидала такого беспредела в столь крупной организации.
Работники банка мне бесконечно названивают, просят внести деньги, но помощи в решении не предлагают.
Может ли договор быть признан недействительным и является ли это страховым случаем?
Люди, помогите))
Работники банка мне бесконечно названивают, просят внести деньги, но помощи в решении не предлагают.
Может ли договор быть признан недействительным и является ли это страховым случаем?
Люди, помогите))