Форум

Расчет платежа по ипотеке при выходе на пенсию

• 1
Всем здравствуйте! Очень нужна помощь! Обращение в службу поддержки, в отделения Сбера и даже к знакомым не привели ни к какому результату - все ссылаются на расчет программой.

Ситуация в следующем. Клиент взял ипотеку в Сбере на 30 лет. Через 20 он выходит на пенсию. Его аннуитетный платеж уменьшается за счет уменьшения доли основного долга. (Скрин графика во вложении).

Мне нужно узнать формулу расчета распределения погашения кредита на работоспособный и пенсионный периоды. Какой доход учитывается после выхода на пенсию. Кто-нибудь может мне это все объяснить на пальцах? Буду очень признательна!

1. Насколько я понимаю, первоначальный аннуитет рассчитан из имеющегося дохода.
2. Да, именно программа рассчитывает распределение оставшегося долга на оставшийся срок.
Может быть (???) конечно и были введены некие прогнозные данные исходя из имеющихся на данный момент - количество пенс.баллов, которые вы сможете иметь через 20 лет, их прогнозная стоимость.
3. Просто интересно, а что вам дадут эти знания? При уже подписанном договоре.
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Не знаю как сбере, у меня в графике платежей нет никакой поправки на пенсионный период вообще, ежемесячный платеж не меняется.

В Райффе тоже нет такой практики.

Цитата
Saltairina пишет:
Мне нужно узнать формулу расчета распределения погашения кредита на работоспособный и пенсионный периоды.

а на основании чего что-то меняется в графике платежей?
ну и если меняется, то отражено в договоре, разве нет?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Да правильно у Вас в КД должна быть формула расчета, банк обязан ее указывать в КД. А так по Вашему графику, видно, что Вам с 16.09.2039 в три раза уменьшили ту часть платежа, что идет на погашение основного долга, а проценты считают по прежней ставке. У Вас очень большой ЕП, старайтесь вносить частично-досрочные погашения, чтобы закрыть ипотеку до пенсии, ибо 27 тыр для пенса это то же не подъемная сумма.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть