Форум

Налоговый вычет на страхование жизни при ипотеке

Положен ли налоговый вычет на страхование жизни при ипотеке

• 1
Кто нибудь пробовал получить? При большом кредите и возрасте сумма значительная.

Andrey_2017,
есть информация, что на это полагается вычет? Насколько я знаю, не полагается.
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

Цитата
Donz пишет:
Насколько я знаю, не полагается.

Полагается. Причем,это не зависит от ипотеки. По крайней мере,так утверждают страховые. К примеру,РЖ не возвращает даже жалкие 2% от остатка премии,пока им не притащишь справку из налоговой,что не обращался за вычетом.

Цитата
predator67 пишет:
Полагается. Причем,это не зависит от ипотеки. По крайней мере,так утверждают страховые. К примеру,РЖ не возвращает даже жалкие 2% от остатка премии,пока им не притащишь справку из налоговой,что не обращался за вычетом.

Т.е. вычет получили? Я оформлял вычеты скопом через Сбербанк, там не взялись за вычет по ипотечной страховке жизни. Хочу попробовать сам, если у других есть положительный опыт. Размер страховки из-за возраста порядочный. Если положена - можно попробовать.

predator67,
можете тыкнуть в нужную статью НК или просто хорошую статью, где все это разъясняется? Я почему-то ни сном, ни духом об этом не был.

Цитата
Donz пишет:
можете тыкнуть в нужную статью НК

Я-не могу. Позвоните в РЖ ( Ренессанс Жизнь). Может,они тыкнут. Я просто говорю,как они теперь себя ведут,когда требуешь вернуть остаток премии, который положен согласно ихнего же договора страхования.

Цитата
Donz пишет:
можете тыкнуть в нужную статью НК

пп.4 п.1 ст. 219 НК РФ про соцвычет: 4) в сумме уплаченных налогоплательщиком в налоговом периоде пенсионных взносов по договору (договорам) негосударственного пенсионного обеспечения, заключенному (заключенным) налогоплательщиком с негосударственным пенсионным фондом в свою пользу и (или) в пользу членов семьи и (или) близких родственников в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (супругов, родителей и детей, в том числе усыновителей и усыновленных, дедушки, бабушки и внуков, полнородных и неполнородных (имеющих общих отца или мать) братьев и сестер), детей-инвалидов, находящихся под опекой (попечительством), и (или) в сумме уплаченных налогоплательщиком в налоговом периоде страховых взносов по договору (договорам) добровольного пенсионного страхования, заключенному (заключенным) со страховой организацией в свою пользу и (или) в пользу супруга (в том числе вдовы, вдовца), родителей (в том числе усыновителей), детей-инвалидов (в том числе усыновленных, находящихся под опекой (попечительством), и (или) в сумме уплаченных налогоплательщиком в налоговом периоде страховых взносов по договору (договорам) добровольного страхования жизни, если такие договоры заключаются на срок не менее пяти лет, заключенному (заключенным) со страховой организацией в свою пользу и (или) в пользу супруга (в том числе вдовы, вдовца), родителей (в том числе усыновителей), детей (в том числе усыновленных, находящихся под опекой (попечительством), - в размере фактически произведенных расходов с учетом ограничения, установленного пунктом 2 настоящей статьи."
Смотрите в чью пользу договор, если в пользу банка - соцвычета нет.

Где-то слышал мнение, что раз выгодоприобретателем при ипотечной страховке жизни является банк, а не застрахованный, то вычет не положен.
Изменено: Andrey_2017- 03.11.2017 15:43

Цитата
Andrey_2017 пишет:
раз выгодоприобретателем при ипотечной страховке жизни является банк,

А он им обязательно является то? А то у банков в последнее время практика от этого уходить. По крайней мере,по потреб. кредитам.

Людочка59,
в пользу банка, конечно. Да и ограничение в не менее пяти лет.
Спасибо!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть