Форум

Собираюсь брать ипотеку, хочу всё рассчитать.

Составляю алгоритм, мыслю вслух с вопросами.

Хочу квартиру за 7-7.5 млн, 20го января заканчиваются вклады, и на руках будет 4-4.4 млн руб кэшем. Если я всё правильно понял, то одобрение об ипотеке действует 3 месяца. Так же исхожу из того, что в декабре цб понизит ставку до 8%, и в это же время, ставки по ипотеке тоже припадут на 0.25%. Да и только что, 27го окт ставка была опущена на 0.25.
1. Вопрос первый - правильно ли я понимаю, что 1 заявку на одобрение ипотеки мне надо подавать в начале декабря, и сразу начинать бегать туристом смотреть вторичку? А то читал, что продавцы (собы и риэлторы) не любят показы тем, кто ещё не получил первичное одобрение ипотеки. А потом, если найду ещё более лучшую ставку в другом банке, то смогу перед самим авансом там получить одобрение?

ЗП мне приходит на карту альфы уже 4ый год, и для зарплатников у них, судя по их сайту, ставка 9.5% на вторичку или первичку.
2. Если я сменю работу через пол года например, и там будет зарплатный проект на карту в другой банк, со ставкой что то плохое может произойти? Или какие то другие пенальти вам известны, ну в других банках. где давали спец условия зарплатным, а потом ипотечник работу менял?

Сумму кредита рассчитал в 3 млн, если брать на 7 лет, то вполне подъёмная сумма относительно зп. Но почитав форум, тему про будущие проценты, поиграл с ипотечными калькуляторами, и понял что имеет смысл брать на 12-14 лет. Типа на 7 лет платёж будет 48к ежемесячный от которого не увернутся, а если на 10 лет брать то будет 38к обязательные, и по 10к можно досрочными платежами делать со снижением сроков. И в таком варианте по переплатам банку выйдет ровно тоже самое, как если бы изначально брал на 7 лет. И заодно выходит такой опцион на непредвиденные обстоятельства по сравнению с 7ми летним вариантом.
3. Правильно ли я всё это понял, про опцион и выгоду большего срока по ипотеке? И бывают ли какие то подводные камни при таких досрочных погашениях для уменьшения срока? Типа так какая то комиссия за операцию, или там лимиты на макс или мин сумму досрочного? Или там банк какие то палки в колёса?

Почитал отзывы по ипотеке в райфе, там на каждый чих, типа доверенностей у нотариусов выбранных райфом и тд, оплачиваются покупателем. + страховки из списка аккредитованный банком. И к сумме кредита (в моём случае 3млн), набегает где то 1-1.5% доп расходов.
4. Кто то проводил сравнения банков, у кого сколько набегает таких неявных доп расходов? Или если можно личные примеры, у кого как получилось?

Года через 1-2, возможна свадьба-дети и тд. Помня о том что 60% браков ща распадаются, уже заранее думаю о защите своих накоплений, сделанных за прошлые 4 года сидя на душераках. Читал разные форумы, разные мнения, и я так понял при ипотеке до брака, собственность остаётся за мной, но на выплаты банку, за время брака, экс-супруга может затребовать 50%. Типа если за 3 года было выплачено по ипотеке 2 млн, то при разводе, мне нужно будет срочно где то рожать 1млн, чтобы в её руки не попало 15% доли квартиры, как совместно нажитой.
5. Правильно ли я это понял? Или я смогу таки сослаться на условия банка, что он потребует заключить брачный договор, по которому ответственность остаётся на мне, и вся собственность после выплат тоже моя? Есть ли какие то свежие примеры судебных решений, когда ипотека и право собственности были получены до брака?
А то по гуглу нахожу только 10 летней давности на форумах. Варианты не женится, не рассматриваю. Мораль, этику и любовь, прошу тут тоже не обсуждать.

Литр Ламбика,
хорошее планирование.

1. Можете начинать смотреть хоть сейчас. Риэлторы и собственники никак не узнают, есть у вас одобрение или нет. Это вообще не их дело. Если кто-то очень странный будет настаивать, то просто соврите, что есть.
До выхода на сделку можно сколько угодно получить одобрений. Но не забывайте, что банк также будет одобрять и квартиру, а это, считайте, отдельную оценку на каждый банк.

2. Надо смотреть договор. Могут прописать увеличение ставки, если перестанете быть зарплатником. А могут и не прописать.

3. Если я правильно понял вас, то значит вы поняли правильно smile:) Надо брать максимальный срок, какой возможен по ставке, на которую вы целитесь. Будут свободные деньги - гасите досрочно. Не будут - значит отлично, что платеж меньше, чем мог бы быть при меньшем сроке.

4. Сравнения такого не встречал. По опыту моего последнего рефинанса могу сказать, что если спросить по телефону: "Перечислите, пожалуйста, все расходы, которые будут во время заключения договора", то честно скажут про все. Обычно это комиссии за РКО по выдаче кредита или обязательное впаривание регистратора.
А страховка будет в каждом банке. Страховать имущество обязательно по закону, если в договоре явно не указано согласие банка, что он не против без страховки. Но я только один банк такой знаю. Абсолютное большинство также требует личное страхование, а иначе плюс доп. процент к ставке. Многие требуют титульное страхование, а иначе плюс доп. процент к ставке.
У меня получилось с нулем затрат smile:) Разве что личное страхование пришлось заключить.

5. Не подскажу.

Цитата
Литр Ламбика пишет:
Мораль, этику и любовь, прошу тут тоже не обсуждать.

Нет уж, позвольте! smile:) Такой цинизм разумный подход к планированию приобретения недвижимости и своего финансового будущего встретишь не каждый день.
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

Цитата
Donz пишет:
Нет уж, позвольте! Рисунок
Такой цинизм разумный подход к планированию приобретения недвижимости и своего финансового будущего встретишь не каждый день.

Полностью согласен. Очень правильный подход.

Литр Ламбика, Насчет брачного договора вы лучше к юристу обратитесь.Это будет надежнее.

Литр Ламбика,
Уверены, что одобрение действует 3 месяца? В моем банке - месяц.

Donz,
Спасибо за ответ!
1. Дополню. На риэлторском форуме вычитал как раз какое там у всех раздражение и неадекват вызывают туристы (которые ходят и ничо не берут), изучил по каким критериям продавцы раздраженно посылают, и по каким они же, охотно идут на контакт. И вот для этих вещей, я так понял оптимальный путь такой:
1.1 Получение одобрения ипотеки, прозвон узнаю про документы в 2х словах, если нет стоп вещей, то записываюсь на просмотр.
1.2 20-30 мин просмотра, в процессе которого могу например показать бумажку с одобрением, и начинаю или думать, или сразу торговаться.
1.3 Предполагаю что при таком подходе я буду выглядеть как более реальный покупатель, к которому более охотно пойдут на контакт и торг.
1.4 После чего нахожу риэтора или юриста на сопровождение и проверки, наверно, за 50-70к, и перед авансом начинаю первичную проверку объекта, и после него риэтор начинает проверять по архивке из паспортного, добытую по своим каналам.

2. Понял. Звоню, общаюсь на месте в банках, ок.

5. Про брачный договор, вот какая тема. Кажется, что эта отмаза, "с меня банк его требует, а не то ставку подымит", вполне прокатит. Ну чтоб на меня не обиделись, при свадьбе с брачным договором и потом не припоминали это всю жизнь, как "ты меня никогда не любил, ты сразу мне не верил! Казёл!" Или думаете говно отмаза и в 99.9% случаев банки таких брачных не требуют при свадьбе некогда одинокого ипотечного заёмщика?

Литр Ламбика,
Мне все-таки кажется, что не надо ставить телегу впереди лошади.
Сегодня рынок довольно-таки застойный, покупатель в почете. Вначале ищете варианты, находите нужный и только потом получаете одобрение - в банках это быстро.
Мне кажется, действовать надо так.

считаю брачный договор лапшой из западных фильмов. споры будет решать суд, судья станет на позицию, что семейный кодекс рулит, брачный договор фуфло, где одна из сторон заключила кабальную сделку, что запрещено.
короче форум это хорошо, но потратьтесь на поход к хорошему юристу, а лучше к двум
/ Транспортный, / Интеркоммерц, / Росинтербанк, / Айманибанк

Цитата
Литр Ламбика пишет:
Или думаете говно отмаза и в 99.9% случаев банки таких брачных не требуют при свадьбе некогда одинокого ипотечного заёмщика?

Говноотмаза. Ни один банк таких договоров не требует. Если жену не из умственно отсталых собираетесь выбирать, рискуете получить плевок в лицо.
Собственность, полученная до брака, ваша. Долю в квартире экс супруга вряд ли сможет заполучить, т.к. по большей части шли они не на оплату стоимости квартиры, а на содержание кредита. То есть она как бы вам в долг давала, а теперь вы ей должны их будете вернуть.

Цитата
Демьян Бедный пишет:
считаю брачный договор лапшой из западных фильмов. споры будет решать суд, судья станет на позицию, что семейный кодекс рулит, брачный договор фуфло, где одна из сторон заключила кабальную сделку, что запрещено.

Да и такое возможно.

Цитата
Gacetero пишет:
Мне все-таки кажется, что не надо ставить телегу впереди лошади.
Сегодня рынок довольно-таки застойный, покупатель в почете. Вначале ищете варианты, находите нужный и только потом получаете одобрение - в банках это быстро.
Мне кажется, действовать надо так.

А смысл? Потому что "я точно-преточно уверен, что мне одобрят!"?
А вдруг не одобрят? и зачем тратить попусту свое время? для общего развития?
Ну и как совершенно правильно сказал ТС:
Цитата
Литр Ламбика пишет:
1.3 Предполагаю что при таком подходе я буду выглядеть как более реальный покупатель, к которому более охотно пойдут на контакт и торг.

Кто будет торговаться и прочее с человеком, у которого решения нет.
Цитата
sidseven7 пишет:
Говноотмаза. Ни один банк таких договоров не требует. Если жену не из умственно отсталых собираетесь выбирать, рискуете получить плевок в лицо.
Собственность, полученная до брака, ваша. Долю в квартире экс супруга вряд ли сможет заполучить, т.к. по большей части шли они не на оплату стоимости квартиры, а на содержание кредита. То есть она как бы вам в долг давала, а теперь вы ей должны их будете вернуть.

Банки точно не требуют брачник по таким случаям.
Брачник можете попробовать, но потом, черт его знает как жизнь сложится, может, работу потеряете или доход снизится и получится, что Вашего (не дай Бог, конечно) дохода будет хватать только на погашение ипотеки, а семью кормить с дитями, одевать супруга будет.
Так что требование при разводе дележки квартиры даже вроде и справедливое. А первоначалака добрачная, все платежи - он точно Ваши.
Цитата
Демьян Бедный пишет:

Знакомые недавно в Роскапе ипотеку получали: жену пришлось "открплять брачником" как в банке это называют, потому что просрочница, доход свой подтвердить не может и т.п. То есть - одобрение ипотеки (им в других банках везде отказали) - только при таком условии, только на супруга.
Еле нашли нотариуса, который создал такой брачный договор. Оказалось на весь 1,5 миллионный город буквально 2-3 нотариуса делают такие договоры для банков. Остальные отказываются - "банки нарушают СК, они действуют неправомерно, нарушая закон, как жена может быть не при делах, когда гашение осуществляется в браке". Вот так...
Не шути с женщинами: эти шутки глупы и неприличны. К.Прутков
Да, была в моей жизни ипотека в японских йенах... Ипотека закончилась. Ник остался.

Цитата
Японка пишет:
Знакомые недавно в Роскапе ипотеку получали: жену пришлось "открплять брачником" как в банке это называют, потому что просрочница, доход свой подтвердить не может и т.п. То есть - одобрение ипотеки (им в других банках везде отказали) - только при таком условии, только на супруга.

Странное требование. А что мешает супругам, после получения ипотеки, расторгнуть брачный договор или заключить новый?
[

Литр Ламбика,
почему вас так волнует, что кто-то там, тем более риэлторы, раздражается из-за чего-то там? Вы себя любимого любите, а не риэлтора продавца вашей потенциальной новой квартиры.
Серьезно говорю, прямо сейчас начинайте искать варианты и изучать рынок. К тому моменту, как дойдете до реальной покупки, уже будете знать, на что обратить внимание. А риэлторам как раз и платят по несколько сот тысяч рублей, чтобы они в том числе показывали квартиры всем желающим. Как правильно заметили, рынок сейчас на стороне покупателей, так что это именно риэлторы должны [censored] рвать, чтобы продать, а не вы. Тем более предоставить им какие-то документы, которые их не касаются. Это, не знаю, как требование охранника в магазине показать рюкзак. Вроде и не сложного, но какого хрена, и что они о себе думают, раз такое позволяют?

Насчет брачного договора - тут я исключительно теоретик, но врать будущей или действующей жене точно не стоит. Квартира, купленная до брака или совместного ведения хозяйства однозначно ваша. И даже в браке, если сможете доказать, что средства на покупку были исключительно ваши, например, наследство получили, то суд с большой вероятностью станет на вашу сторону, насколько знаю.

Цитата
Donz пишет:
почему вас так волнует, что кто-то там, тем более риэлторы, раздражается из-за чего-то там? Вы себя любимого любите, а не риэлтора продавца вашей потенциальной новой квартиры.

Скажем так, в процессе чтения риэлторских форумов у меня сложилось мнение, что они там все сказачные дегенераты. Ну типа недавней темы, где звонил сам-себе-покупатель, а риэлтор продавца, хвастал тем, что сразу трубку клал.
И тут я себя успокаиваю, напоминаю, что поиск жилья на вторичке, это таки работа с людьми, разными, и я просто не должен забывать про свою цель - получить в нужных мне объектах (которые и так по низу рынка) наилучшую скидку.
А вот гордо воспитать, проучить идиота на том конце, за его хамство, в мои цели не входит. Значит я тупо готовлюсь, собирая одобрения банков, чтобы купировать на подлёте все, приступы психоза у голодных маклеров и их жадных собов.
Если вы думаете, что более наглое поведение и заходы сверху у туриста послужит этим целям лучше - с удовольствием выслушаю.

И ко всем, предлагаю с пунктом 5.0 из начала темы, таки заканчивать. Я понял, что риск 15% в случае развода неизбежен, ну и хрен с ним.
5.1 Остаётся ток вопрос, если суд таки потребует эти 15% квартиры при разводе с меня - я вот должен буду этот 1 лям сразу родить, или смогу частями отдавать с одобрения суда например?

И вот начал активно читать про ипотечные программы разных банков. Открыл поиск местный, отсортировал по % ставке, и вижу что первый 10ок банков делает так:
Вот тебе дорогой 8.75 или там даже 8.5% годовых, вот только ты нам сразу за это комиссию заплати в 4% от суммы всего кредита. Иначе бери у нас за конские 10.25
Так делает дельта, так делает джей энд ти и тд.
И вот вроде первый адекват при сортировке по процентной ставке - фора банк, с 9% при первом взносе от 50% Выглядит как годнота, но чую где то подвох, про которые на сайте наверно забыли написать.
6. Вопрос шестой - Где же лучшие ставки тому, у кого есть 55-60% первого взноса, и кто хочет на 7 реальных лет, но оформить на 10?
И вот что ещё и платить можно было пешком или без коммисий по инету?
Изменено: Литр Ламбика- 05.11.2017 01:04

Цитата
Литр Ламбика пишет:
А вот гордо воспитать, проучить идиота на том конце, за его хамство, в мои цели не входит.

Речь не про воспитать или гордо проучить. Вы полностью правильно определили цель. Но если будете каждый раз идти на поводу у продавцов, то вас прогнут. У вас, я так понимаю, это первая сделка по недвижимости, а у них сотни.
Если уверены, что вотретесь в доверие, показав одобрение, а потом сможете это грамотно использовать, то я только за.
Как поможет наглое поведение, не знаю. Я говорю о нормальном поведении. Нормальное поведение - это норма. И я серьезно не вижу никаких причин оправдывать требования документов об одобрении, выставляемые продавцами. Напишите потом, как все вышло, плз.

По ставкам - лучшие у АИЖК. Смотрите их партнеров. В соседней теме есть представитель одного из таких партнеров. Утверждает, что никаких скрытых комиссий и прочая не берут.
Изменено: Donz- 05.11.2017 02:51

Цитата
Donz пишет:

Тут что-то личное, не иначе. Риэлтеры, чтобы отработать свои 100 тысяч, похоже, должны кроссы бегать по всем квартирам взад/вперед.
Они то побегают, а вот продавцы все существа ранимые, на просмотры отпрашиваются с работы, лелеют надежды и прочее. Литр Ламбика, о них подумайте.
Хотя, как я поняла, Вы мужчина вполне себе разумный.
Получите все-таки сначала решение. Видела просто много-премного даже зарплатных клиентов, которые были убеждены, что им одобрят (например) 3 млн, а в итоге одобряли 1,2 млн. Ну Вы поняли... Эмоциональная составляющая тут ни при чем
Цитата
Остаётся ток вопрос, если суд таки потребует эти 15% квартиры при разводе с меня - я вот должен буду этот 1 лям сразу родить, или смогу частями отдавать с одобрения суда например?

Ну а как у нас при разводах... Присудят супруге 1/5 квартиры, посчитают сколько средств гасилось в браке. А дальше - делайте что хотите, суд это не интересует. Варианта 3: супруга может продать свою 1/5 (маловероятно и нужно согласие другой стороны, хотя можно обойти). Вариант 2: продаете всю квартиру - деньги делите сообразно долям. Вариант 3: заключаете соглашение (займ между физлицами) о выплате супруге этой 1/5 определенными долями.
По факту же (поверьте опыту) - все оставите жене и детям. В качестве алиментов, например.
По ставкам - в Сбер идите. У них реально сейчас самые низкие, но только для зарплатников - 9,5%. Если зарплата белая - то 10% дадут точно.
Мелкие банки можно рассматривать - но уточнять, есть ли Р2Р переводы, чтобы комиссий при перечислений с Альфы не было.
Японка пишет:
Цитата

Странное требование. А что мешает супругам, после получения ипотеки, расторгнуть брачный договор или заключить новый?
[

Они подумали-подумали и так же и решили: выплатим ипотеку и брачный договор аннулируем. А куда деваться... Но родителям решили ничего не говорить, чтобы их инфаркт не долбанул.
Изменено: Японка- 05.11.2017 15:41
Да, была в моей жизни ипотека в японских йенах... Ипотека закончилась. Ник остался.

по пункту 5.1, во что нашёл:
https://pravoved.ru/question/1083639/
Кароче, я так понял, если оплата после вступления в брак, будет происходить со счёта родителей/сестры, или они будут каждый месяц оформлять соответствующую дарственную бумагу, то походу можно будет отбиться и от наезда на 15%.
Отлично.
А в идеале, чтоб никто не уходил обиженным, конечно нужно искать себе человека с равным доходом, который бы, себе же ежемесячно на вклад откладывала бы сумму равную моим ипотечным платежам. И тогда при разбеге бы каждый оставался бы просто при своём.

Цитата
Японка пишет:
По ставкам - в Сбер идите. У них реально сейчас самые низкие, но только для зарплатников - 9,5%. Если зарплата белая - то 10% дадут точно.

У меня полностью белая зп на карту альфы. У сбера, если ты не их зарплатник, то сразу же ставка в 9.9%.

Цитата
Японка пишет:
Мелкие банки можно рассматривать - но уточнять, есть ли Р2Р переводы, чтобы комиссий при перечислений с Альфы не было.

В что ща подумал. Выбрал я некий обмани-инвест-банк, у них типа партнёрка с крупным, типа втб например, по которой можно пользоваться их банкоматами-отделениями как своими. И проходит года 3 - и оп, нет больше партнёрки, и чтоб гасить без коммисий я вынужден буду мотаться в их офис в бахашихе например. Т.е. фильтр в топ100 хотя бы надо соблюдать наверно.

Цитата
Литр Ламбика пишет:
Кароче, я так понял, если оплата после вступления в брак, будет происходить со счёта родителей/сестры, или они будут каждый месяц оформлять соответствующую дарственную бумагу, то походу можно будет отбиться и от наезда на 15%.
Отлично.
А в идеале, чтоб никто не уходил обиженным, конечно нужно искать себе человека с равным доходом, который бы, себе же ежемесячно на вклад откладывала бы сумму равную моим ипотечным платежам. И тогда при разбеге бы каждый оставался бы просто при своём.

Я понимаю, что мужчины сейчас начнут апплодировать такой невероятной рассудительности, но мне, как женщине (да и просто человеку, который раньше думал, что циник практичный, а теперь понял, что нифига подобного) все-таки кажется, что все-таки искать надо человека по любви, хотя бы для того, чтобы потом не разводиться. А если найдете такую же прожженую, как и Вы, равную по доходам и сообразительности - уйдете вообще ни с чем. У нас мировые судьи в основном женщины. Стоят на страже матери и детей, которым многие папаши не удосуживаются платить алименты. Ладно, это к теме не совсем относится...
Цитата
Литр Ламбика пишет:
У меня полностью белая зп на карту альфы. У сбера, если ты не их зарплатник, то сразу же ставка в 9.9%.

Насколько помню - у Альфы нет ипотечного кредитования. В Сбере сторонним - 10%.
Цитата
Литр Ламбика пишет:
В что ща подумал. Выбрал я некий обмани-инвест-банк, у них типа партнёрка с крупным, типа втб например, по которой можно пользоваться их банкоматами-отделениями как своими. И проходит года 3 - и оп, нет больше партнёрки, и чтоб гасить без коммисий я вынужден буду мотаться в их офис в бахашихе например. Т.е. фильтр в топ100 хотя бы надо соблюдать наверно.

Топ-50. у остальных тупо нет ипотечного кредитования. Даже ТОП-20, я думаю. Вашу закладную может и ВТБ продать, закон не запрещает, и будете оплачивать через другой банк, но интернет-банк клиент не отменял. Просто цена вопроса.

Цитата
Японка пишет:
Тут что-то личное, не иначе. Риэлтеры, чтобы отработать свои 100 тысяч, похоже, должны кроссы бегать по всем квартирам взад/вперед.

О каких кроссах речь? Мы говорим просто про показ квартиры. И не надо отпрашиваться собственникам, чтобы показать - для этого и существуют риэлторы. Это их работа. Ну или я, видимо, не понимаю, что же входит в спектр услуг риэлторов. Вы когда в магазин приходите и не находите нужную вам сметану тоже угрызения совести испытываете, что отвлекли на себя внимание персонала?
В общем, не очень понимаю, в чем тут проблема. Я не предлагаю под дверь им нагадить или специально погонять из одного края города в другой.
Цитата
Литр Ламбика пишет:
Выбрал я некий обмани-инвест-банк, у них типа партнёрка с крупным, типа втб например, по которой можно пользоваться их банкоматами-отделениями как своими. И проходит года 3 - и оп, нет больше партнёрки, и чтоб гасить без коммисий я вынужден буду мотаться в их офис в бахашихе например.

Зачем вам банкоматы? Погашайте кредит межбанковскими переводами. У Альфы, правда, они очень негуманно стоят, но есть куча банков с бесплатными или условно бесплатными предложениями. Тиньков тот же.

Цитата
Японка пишет:
все-таки кажется, что все-таки искать надо человека по любви, хотя бы для того, чтобы потом не разводиться.

Само собой. Никто не хочет женится, не представляя себе светлого или хотя бы удовлетворительного будущего потом.
Но конфликты (малая или большая война), таки бывают, и тут вопрос в рычагах влияния. Меня смогут шантажировать и разводом, который уже крах для мужика, и полной потерей детей, к которым наверняка уже будет привязанность. Плюс, как вы верно заметили многие судья - женщины, и как вы же показали своим комментарием, женская солидарность - сильнейшая вещь. А если мне ещё будет грозить риск потери жилья, то я окончательно оказываюсь в подвешенном состоянии, как заложник курд у игиловцев, согласный на всё.
Именно по этому, я просто обязан позаботиться о будущем себе, прямо сейчас.

Цитата
Японка пишет:
Насколько помню - у Альфы нет ипотечного кредитования.

так вот же:
https://alfabank.ru/get-money/mortgage...s/housing/

Цитата
Donz пишет:
Зачем вам банкоматы? Погашайте кредит межбанковскими переводами.

-этож ещё думать надо. Найти схему с бесплатным межбанком, как то выполнить её условия, типа не менее 50к на карточном счету у тинькова ежемесячно. Всё же приятнее иметь возможность по дороги от дома, забежать, и закинуть кэшэм.
Изменено: Литр Ламбика- 05.11.2017 20:46

а альфа банке нет свой ипотечной программы - работают через дельта кредит
по крайней мере так было 6 месяцев назад, маловероятно что что-то у них изменилось

Надежнее межбанком от таких платежей остаются следы, банк в случае чего не сможет сказать, что платежа не было. А банкоматы бывает денюшку глотает, такие случаи были. Разбирайся потом, а платеж будет просрочен. И главное на завязал ни на что в любое время в любом месте можешь сделать платеж через ИБ или мобильное приложение.

Цитата
legendarnui пишет:

читал про ето. Но тем не менее пишут отзывы именно про них:
http://www.banki.ru/services/response.../hypothec/

Да и смотрел я заодно на дельту, все вкусные ставки только при уплате комиссии 4% от кредита вообще в никуда. Поиграл с калькулятором - это выгодно только для 10+ лет ипотеки, а же хочу за 7 разделаться в идеале.
А у альфы на сайте вот вроде 9.5 для зарплатников, и упоминаний таких же комиссий за просто так, чтот не нашёл.

Заодно глянул по другим. В моём кейсе не зарплатника на вторичке, мкб, уралсиб - 9.9%, банк москвы, втб24 - 10% за то что, менее 65 м2.
Русский ипотечный банк, у которого годные дебетовые карты-копилки, чот совсем неадекват на своём сайте про ипотеку. Ипотечный калькулятор не работает, чем глубже проваливаешься на страницу нужной тебе программы, тем сильнее растёт заявленная ставка. Типа ставка 9.75, жми подробнее - жму, и там 10.5

Надо будет изучить как работает посредничество Тинькова по ипотеке, и заодно что за зверь такой аижк. С АИЖК уже понял что это не банк, что могут возникнуть проблемы при возврате налог вычетов, что непонятно как к ним вообще попасть, и заодно регулярно видел упоминание какой то их соц ипотеки, где там либо военным-врачем надо быть, либо с детьми, т.е. всё не про меня.

Оп, а россельхозбанк предлагает 9.3% по калькулятору, и 9.45-9.75% если смотреть на таблицу ставок, где вообще ничего не понятно, особенно кто такой "надёжный" клиент. Пишут что это типа, с хорошей кредитной историей. Вот я никогда в жизни не брал кредит, не оформлял кредитки, были только вклады и дебетовки. Я "надёжный" клиент?
Изменено: Литр Ламбика- 06.11.2017 02:38

Цитата
legendarnui пишет:
по крайней мере так было 6 месяцев назад, маловероятно что что-то у них изменилось

Изменилось месяца так 4 назад, теперь сами работают.

Цитата
Литр Ламбика пишет:
-этож ещё думать надо. Найти схему с бесплатным межбанком, как то выполнить её условия, типа не менее 50к на карточном счету у тинькова ежемесячно. Всё же приятнее иметь возможность по дороги от дома, забежать, и закинуть кэшэм.

Если не готовы у Тинькова держать 50к, то посмотрите на Авангард. Там межбанк 10 рублей. Чтобы карточка была бесплатной, нужно на момент ее получения иметь вклад на срок не менее 31 дня и не менее 10000 рублей. Проще говоря, на три месяца откройте, а потом после окончания срока заберите, если хотите 600 рублей годовой комиссии сэкономить smile:)
Банкоматы не надежны. Могут съесть деньги, но на счет не зачислить. Могу съесть и зачислить, но пару дней спустя. Да и просто небезопасно с десятками тысяч рублей наличными ходить. Да и лень же просто. Межбанковский перевод делается, не отрываясь от стула.
В общем, рекомендую.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть