Форум

3-НДФЛ и материальная выгода в виде возмещения платежей по ипотеке

• 1
Добрый день.
При покупке квартиры у у компании застройщика была акция - они безвозмездно передают покупателю квартиры (мне) сумму равную 6 ежемесячным платежам. С этой суммы я должен заплатить налог, но я не могу понять по какой ставке облагается такая материальная выгода и какой код дохода указывать - на мой взгляд не подходит ни один из кодов.
Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?

Lemax,
к сожалению, с подобной проблемой не сталкивался smile:)
Как один из вариантов - забить. Если у налоговой не будет претензий, то проблема решена. Если будут, то налоговая сама вам расскажет, сколько и по какой причине вам надо заплатить. Максимум плюс какие-то пени, но это копейки. Только регулярно посматривайте в личный кабинет на их сайте, чтобы не довести взыскание налога до суда.
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

Цитата
Donz пишет:
к сожалению, с подобной проблемой не сталкивался Рисунок

Как один из вариантов - забить. Если у налоговой не будет претензий, то проблема решена. Если будут, то налоговая сама вам расскажет, сколько и по какой причине вам надо заплатить. Максимум плюс какие-то пени, но это копейки. Только регулярно посматривайте в личный кабинет на их сайте, чтобы не довести взыскание налога до суда.

Этот вариант у меня запасной)
Штраф, вроде, 5% в месяц

Lemax,
я как-то запамятовал налог на недвижимость оплатить. Начислили около процента или даже меньше за пару месяцев. Но если что, это не агитация за уход от налогов smile:)
А пробовали в самой налоговой узнать? Можно напрямую в МинФин обратиться на их сайте.
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть