Форум

Банки для отовариния мат.капитала

есть такие кто специализируется?

• 1
Собственно, есть ДДУ - без кредитов, плачу по графику прямо строителям.
Договор заключен до рождения ребенка давшего право на капитал.

Пенсионный фонд на прямую строителям сможет платить только когда ему исполниться 3 года, а хочется сократить долг уже сейчас, но это возможно если я отдам кредитной организации в залог свой договор ДДУ, а она выдаст вот такой займ и оплатит его строителям (в ПФР сказали что затребуют платежку/справку о получении мной денег. Строители сказали что сделают справку о том сколько я фактически уже внёс, без каких-либо детализаций, внесено уже 5 раз по 453)

Естественно хочу взять займ в 453 тысячи с наименьшими комиссиями и переплатами (его фактическое существование будет месяца 3 - сколько пенсионка будет тормозить).

Есть кто специализируется на такой операции? Ну или хотя бы имеет опыт

Цитата
taj2 пишет:
Пенсионный фонд на прямую строителям сможет платить только когда ему исполниться 3 года

Естественно. После 3-х лет можно использовать маткап напрямую. А до трех лет - только на погашение займов. Причем с 2016 перечень организаций, которые могут выдавать займ ужесточился. Поэтому только через займ кредитной организации или ООО, имеющей право осуществлять такие займы.
Цитата
taj2 пишет:
Естественно хочу взять займ в 453 тысячи с наименьшими комиссиями и переплатами (его фактическое существование будет месяца 3 - сколько пенсионка будет тормозить).

Пенсионка с лета 2017 не тормозит - издан Указ, чтобы рассмотрение о выделении средств маткапа занимало максимум месяц + перечисление. Так что укладываются уже в месяц-два.
Помониторьте банки. У нас в Н-ске банк Левобережный предоставляет такую программу - стоит в районе 35 тысяч на займ под маткап.
Крупные Агентства недвижимости предоставляют своим покупателям займ под маткап - вообще 11 тысяч стоит.
По Вашему региону не подскажу. Но программы точно есть.
Не устроят- ждите трех лет ребенка. Маткап в Вашем случае не отменят. Те, кто получили его - могут использовать в любом случае (если мыслить оптимистично)...
Не шути с женщинами: эти шутки глупы и неприличны. К.Прутков
Да, была в моей жизни ипотека в японских йенах... Ипотека закончилась. Ник остался.

Цитата
Японка пишет:
Естественно. После 3-х лет можно использовать маткап напрямую. А до трех лет - только на погашение займов. Причем с 2016 перечень организаций, которые могут выдавать займ ужесточился. Поэтому только через займ кредитной организации или ООО, имеющей право осуществлять такие займы.
у ООО (или даже МФО) должен быть какой-то ОКВЭД или отдельное разрешение от ЦБ?

Цитата
Японка пишет:
Пенсионка с лета 2017 не тормозит - издан Указ, чтобы рассмотрение о выделении средств маткапа занимало максимум месяц + перечисление. Так что укладываются уже в месяц-два.

у нас в регионе все очень плохо. Работает все черти как,
1) дают 8 талонов в день на подачу заявления на отоваривание. Все это через тётю вахтёршу вместо электронной очереди smile:omg:
2) Запись через госуслуги не работает вообще (времени никогда нет)
3) Запись через сайт ПФ РФ - не раньше чем через 2-3 недели.

Цитата
Японка пишет:
Помониторьте банки. У нас в Н-ске банк Левобережный предоставляет такую программу - стоит в районе 35 тысяч на займ под маткап.
Крупные Агентства недвижимости предоставляют своим покупателям займ под маткап - вообще 11 тысяч стоит.
займусь агентствами на выходных, сообщу результаты у них реальный опыт.
В банках мне кажется все сильно от человека зависит которому будешь рассказывать что нужно

Цитата
Японка пишет:
Не устроят- ждите трех лет ребенка. Маткап в Вашем случае не отменят. Те, кто получили его - могут использовать в любом случае (если мыслить оптимистично)...
Может Вову выберут и отменят совсем. Всё может быть. smile:D
Ждать очкую чуток smile:o
Уже думаю - а не купить ли вообще однушку или даже комнату под него (его на первый взнос и минимальный дополнительный кредит).

А опыт выделения долей есть у кого-нибудь?

Если квартира стоит, например, 5 лямов, хочу выделить 9% площади детям и жене (в цене это примерно 500 тысяч и будет). Не будет ли пенсионка/регпалата "ортачиться"? Доли будут маленькие, метров по 5 )))

Цитата
taj2 пишет:
А опыт выделения долей есть у кого-нибудь?

Если квартира стоит, например, 5 лямов, хочу выделить 9% площади детям и жене (в цене это примерно 500 тысяч и будет). Не будет ли пенсионка/регпалата "ортачиться"? Доли будут маленькие, метров по 5 )))

можете выделить и по 1/200 квартиры, тут главное выделить

Цитата
Цитата
Японка пишет:
у ООО (или даже МФО) должен быть какой-то ОКВЭД или отдельное разрешение от ЦБ?

Основные изменения: запретили выдавать займы МФО (из-за многочисленных нарушений) и организация должна существовать на рынке не менее трех лет.
Цитата
taj2 пишет:
Цитата

Японкапишет:
займусь агентствами на выходных, сообщу результаты у них реальный опыт.
В банках мне кажется все сильно от человека зависит которому будешь рассказывать что нужно

Агентства, скорее, уже не помогут. Они выдают займ при покупке: например клиент продает однешку и взамен покупает двушку, а ребенку нет трех лет. Выдается займ.
Тут надо кредитную организацию, которая возьмет в залог квартиру (как это оформляется надо у них узнавать, не сталкивалась).
Цитата
taj2 пишет:
Уже думаю - а не купить ли вообще однушку или даже комнату под него (его на первый взнос и минимальный дополнительный кредит).

Тоже вариант. Даже более реальный.Только лучше студийка. С комнатами замучаетесь: все комнаты за 450-500 поразобрали + надо, чтобы это был объект, а не доля. А если и доля в квартире, то выделенная по документам, конкретизированная. В общежитиях проще. Там все объекты и нотариальные отказы других собственников получать не надо.
Цитата
taj2 пишет:

Про жену не поняла: Вы же в браке? Она согласно СК и так имеет половину от квартиры, даже если она записана только на Вас.
По детям - выделение долей возможно в размере маткапа: если квартира 5 млн, а маткап 453026, то - доля маткапа 11/100. Можно одному 6/100 в общем праве долевой собственности и другому 6/100. Можно и Вам с женой сразу: каждому по 44/100.
Не шути с женщинами: эти шутки глупы и неприличны. К.Прутков
Да, была в моей жизни ипотека в японских йенах... Ипотека закончилась. Ник остался.

Цитата
Японка пишет:
Основные изменения: запретили выдавать займы МФО (из-за многочисленных нарушений) и организация должна существовать на рынке не менее трех лет.
Печально, но как говориться - будем искать)

Цитата
Японка пишет:
Тут надо кредитную организацию, которая возьмет в залог квартиру (как это оформляется надо у них узнавать, не сталкивалась).
Не понимаю интерес организации в кредите 500 тысяч на 2-3 месяца. Только если конские % задвигать, а то куча мороки ведь не мало - регистрация залога, потом снятие и т.д. Попробую зайти в банки где раньше была ипотека тогда, может попадётся нормальный спец.

Цитата
Японка пишет:
Тоже вариант. Даже более реальный.Только лучше студийка. С комнатами замучаетесь: все комнаты за 450-500 поразобрали + надо, чтобы это был объект, а не доля. А если и доля в квартире, то выделенная по документам, конкретизированная. В общежитиях проще. Там все объекты и нотариальные отказы других собственников получать не надо.
спасибо за мнение, тоже склоняюсь к этому варианту. При выделении долей ведь сейчас нотариусы обязательны, там % от стоимости квартиры берут (при купле продаже). На дешевом объекте это вероятность сократить будущие потери.
А так пускай сдаётся 5 лет, а там будет видно что с ней делать.

Цитата
Японка пишет:
Про жену не поняла: Вы же в браке? Она согласно СК и так имеет половину от квартиры, даже если она записана только на Вас.
По детям - выделение долей возможно в размере маткапа: если квартира 5 млн, а маткап 453026, то - доля маткапа 11/100. Можно одному 6/100 в общем праве долевой собственности и другому 6/100. Можно и Вам с женой сразу: каждому по 44/100.
там обязательство - выделить супруге. Зачем - не ясно, видимо что бы людей которые ничем не реально не владеют серьезно сократить.

Цитата
alexkil пишет:
можете выделить и по 1/200 квартиры, тут главное выделить

Закон четко размер не определяет, потому на местах как обычно развивается самодеятельность - читал о случаях когда отказывают в регистрации малых доль.

В общем вести с полей пока такие.
Если детю нет 3х лет - никакие прокладки не использовать.
Комиссия в моём случае ~60к за такой займ:
1) Комиссия за выдачу займа smile:achtung:
2) Проценты за несколько месяцев (сейчас говорят что макс 2)
3) Страховка smile:evil:
4) Комиссия за перевод денег (сами переводят на счет мне в конкретном банке, но я якобы обязан из этого банка застройщику заслать за 3000 р smile:evil: )
5) Мелкие платежи

Платиться всё это дело наличными, т.е. 453 тысячи дойдёт до строителей.

Нафиг такой схематоз - проще уже взять нормальную ипотеку в конце стройки и без этих поборов всё закрыть (платеж за перевод денег из банка строителям и всё, т.к. срок малый можно от всех страховок отказаться)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть