Форум

Остаток долга меньше 1 млн, где можно рефинансироваться

• 1
Добрый вечер уважаемые форумчане!
Год назад (в декабре 2016 г.) я взяла ипотеку в ВТБ. Ставка 12,6. На данный момент остаток задолженности порядка 915 тысяч. Сегодня пришла в Сбербанк, чтобы подать документы на рефинансирование, а они сказали что нельзя, т.к. сумма долга меньше миллиона.
Поехала в Газпром, там скорее всего тоже не пройдет (т.к. квартира хрущевка в пятиэтажном доме) они сказали, что такие скорее всего не рефинансируют.
ВТБ своим клиентам ставку снижать никак не хочет.
Куда еще можно подать док-ты на рефинансирование?
И еще вопрос - сейчас нужно оплачивать страховку (в течение 2-х недель). Если потом все таки получится рефинансироваться, деньги за эту страховку полностью пропадают или как то пересчитывается (ведь выгодоприобретателем уже становится другой банк).
Заранее всем спасибо.

Рефинансировал в Райфайзене Сумму меньше миллиона. Проблем не возникло:)

Коллеге райф отказал, по причине что старый дом, не хрущевка, а даже более ранняя постройка, сейчас пытается в АИЖК рефинансироваться. Попробуйте подать туда через агента, в соседней ветке про АИЖК представитель ОПН24 отвечает, они как раз агенты

Цитата
Lemur79 пишет:
И еще вопрос - сейчас нужно оплачивать страховку (в течение 2-х недель)
мне кажется проще не платить страховку

Ага, и потом получить внезапное повышение ставки, которое прописано в ВТБшном договоре.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Посмотрите Банк Центр-Инвест, + там никакая страховка не требуется

Цитата
plover пишет:
Ага, и потом получить внезапное повышение ставки, которое прописано в ВТБшном договоре.

ну да, только сколько там набежит за месяц при ставке +1%? думаю не больше стоимости страховки

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть