Форум

Смена титульного заемщика по ипотеке (Сбербанк)

• 1
Добрый день. Мы с девушкой взяли ипотечный кредит в сбербанке, я - титульный заемщик, она - созаемщик. Квартира по договору долевого участия оформляться будет по 1/2 доле каждому из нас. До сдачи дома еще полгода. Я ухожу в армию. Как можно сделать ее титульным заемщиком, а меня созаемщиком? Т.е. просто поменять нас местами. Новых созаемщиков вводить не собираемся, нужно именно нас "поменять местами" в кредитном договоре. Возможно ли это сделать? Это нужно для того, чтобы страховать ее, а не меня (как титульного заемщика) и чтобы все операции по ипотеке она могла беспрепятственно производить в мое отсутствие. Заранее благодарю за ответы!

Добрый день.
а у Вас в городе нет ипотечных центров Сбербанка? Вопрос нужно задавать сугубо держателю закладной.

У вас из-за ухода в армию страховая премия увеличивается что ли? Без вашего участия она может платить по кредиту?

Если погашения кредита можно делать через интерент-банк, то просто отдайте своей девушке все пароли и бан.карту.
Если идут только стандартные ежемесячные платежи без досрочек, то пусть ваша девушка просто продолжает переводить деньги на счёт списания - у большинства банков стандартный платёж списывается автоматом.
В конце-концов никто не отменял доверенность как банковскую, так и нотариальную, где вы передаёте свои права своей девушке.
Изменено: Bcg- 09.11.2017 14:54

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть