Всех приветствую! Заранее прошу прощения за возможные ошибки в терминах. Но времени осталось совсем мало, а четкого понимания в некоторых вопросах пока нет. Выходим на сделку при ипотечном кредитовании покупки/продажи квартиры, которая сейчас в ипотеке того же банка. Услугами риэлторов не пользовались, услуги регистраторов под вопросом. Отсюда есть несколько вопросов: 1. Тем временем, у вас будет всего три дня, чтобы подать документы и привезти в банк расписку об их принятии. - из FAQ про подачу документов в росреестр после сделки. Актуальны ли эти сроки или они зависят на прямую от банка? Если я уезжаю сразу после сделки в командировку? Нужно ли мое непосредственное участие, если вопросом будет заниматься регистратор? 2. Правильно ли я понимаю порядок обращения в росреестр/МФЦ?: -сначала обращается продавец и снимает обременение (до 10 раб дней) -затем обращается покупатель, оформляет собственность и регистрирует обременение (еще плюс 10 раб дней с момента, когда продавец заберет свои документ из росреестра, следом покупатель подаст свои) 3. Документ "Паспорт сделки" оформляется в присутствии сотрудника банка в отделении непосредственно на сделке? Просто сбросили на почту, сказали "заполняйте" О_о 4. Договор предоставляется со стороны банка, в котором, надеюсь, можно делать правки на комплектующие квартиры (мебель, техника, состояние ремонта). Если правки вносить нельзя, то как правильно обыграть вышеуказанные нюансы и срок заезда/выезда. Продавец просит еще неделю-две на выезд с момента подписания акта(!), а не сделки. 5. Как быть с выпиской продавца из квартиры. Как я понимаю, регистрация в росреестре никак не влияет на регистрацию. Отсюда вопрос, как правильно стимулировать продавца к выписке, где можно оговорить сроки выписки из квартиры?
ozzyst, я тоже думаю, что заслуживает, но зачем тогда в многостраничную тему FAQ продублировали? И где сейчас отвечать тогда? Раз там дали развернутый ответ, то там и держите тогда.
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах FAQ. Ипотека и рефинансирование