История такова - есть ипотечный кредит, я - заемщик, супруга - созаемщик. Скоро выплаты подходят к концу и хотим взять еще одну ипотеку, на другую квартиру. У меня кредитная история - очень хорошая, ипотека 10 лет ни одной просрочки. есть кредитка уже давно с неплохим лимитом, все выплаты в грейс, пользуюсь очень активно. Но брать ипотеку мне проблематично - собственник формально очень молодого бизнеса (не ИП), доход подтвердить проблематично, разве что "по форме банка". И я подумал, а зачем мне этот геморрой. Пусть пойдет моя супруга заемщиком, доход подтвердить может, зарплатный клиент Сбера, хоть и с небольшим доходом. Но кредитная история бедноватая, так.. кредитка с мелким лимитом, да и то она ей не пользуется. Естественно просрочек нет и не было ни разу. А банки, как известно, любят клиентов с хорошей и богатой историей. В связи с этим вопрос - подают ли банки в БКИ данные о созаемщиках, то есть является ли наша кредитная история по первой ипотеке совместной? Будет ли это плюсом для нее, когда она придет за кредитом?