Форум

Частично досрочное погашение в Сбербанке

После частичнодосрочного пагашения банк увеличил стоимость и срок кредита

• 1
Здравствуйте.

Был оформлен кредит 19.07.2017 сроком на 30 лет (по 19.06.2047) с ежемесячным платежом 16513.55
18.08.2017 было оформлено частично досрочное погашение (с уменьшением срока)на сумму примерно 5000р. На руки выдали новый график платежей в нем срок изменился до 19.08.2046 стоимость кредита уменьшилась примерно на 100 000р.
далее
17.09.2017 было сделано все тоже самое на сумму примерно 4000р. срок уменьшился до 19.02.2046 стоимость кредита уменьшилась примерно на 100 000р.

И после этого банк начал мудрить....
17.10.2017 я получил наруки совершенно другой график платежей который отличается от того что мне дали 17.09.2017. В новом графике платежей сумма ежемесячного платежа уменьшилась и стала 16436.90
А срок увеличился до 19.05.2046 и стоимость кредита возрасла примерно на 200 000р.!!!!!

Было составлено около 10 всевозможных обращений в банк, ходил в 3 разных офиса в том числе к начальнику отдела кредитования того отделения где брал кредил. Результат 0.

На последнее мое обращение с претензией в банк был получен ответ по почте:

" График платежей сформирован корректно.
Несоответствий начисления основного долга и процентов по кредиту не зафиксировано.
В виду технической особенности в программном обеспечении банка частичное досрочное погашение с учетом уменьшения срока кредитования не может быть произведено, если сумма частичного досрочного погашения меньше планового платежа. ..."

Вопрос:
1. Имеет ли банк право ограничивать сумму частично досрочного погашения?
2. Что делать если банк сознательно ввел меня в заблуждение выдавая мне графики платежей с уменьшенными сроками и стоимостью кредита при частично досрочном погашении?
3. Что делать если банк выдает один график с подписью и печатью а через месяц выдает совершенно другой график и говорит что так оно и должно быть?

Цитата
Игорь пишет:
и печатью

не мое конечно дело, но ради 50 рублей в месяц стоит ли заморачиваться...

у меня была похожая история в ВТБ24, правда я хотела как раз уменьшить платеж, а они чудесным образом и срок и платеж уменьшили. в итоге платеж уменьшился не так существенно, как хотелось.

и в ответ на обращения мне писали отписки. У вас да, возможно проблема в сильно маленькой сумме чдп, и от этого их "калькулятор" что то не так считает. но ИМХА себе дороже с ними бороться, попробуйте вносить реже, но более существенные суммы

Цитата
Vikki2025 пишет:
но ради 50 рублей в месяц стоит ли

Извините вы про какие 50 рублей говорите?
Я говорю о 200 000 рублей. Которые банк мне прибавил относительно предыдущего графика.
Суть в том что я делал ЧДП а вместо того чтобы кредит уменьшился от УВЕЛИЧИЛСЯ!!

Цитата
Игорь пишет:
И после этого банк начал мудрить....
17.10.2017 я получил наруки совершенно другой график платежей который отличается от того что мне дали 17.09.2017. В новом графике платежей сумма ежемесячного платежа уменьшилась и стала 16436.90
А срок увеличился до 19.05.2046 и стоимость кредита возрасла примерно на 200 000р.!!!!!

Что такое для Вас стоимость кредита?
Сумма остатка долга в результате ЧДП уменьшилась?

Под стоимостью кредита я подразумеваю сумму кредита + проценты за весь срок пользования кредитом.
(Последняя строчка в колонке ИТОГО на фото.)

Сумма остатка догла уменьшилась (Другими словами деньги которые я заплатил сверх ежемесячного платежа банк учел.) НО нетак как я указывал в заявлении чтобы уменьшили крок кредита. Банк уменьшил ежемесячный платеж с 16513.55 до 16436.90 (на фото видно) в результате этих действий срок погашения кредита и его стоимость увеличились!
Вобщем у меня вопрос как в таких случаях боротся с банком! Ведь когда я оформлял ЧДП банк меня сознательно или по ошибке ввел в заблуждение дав мне график платежей который меня полностью устраивал. Но когда дело дошло до следующего платежа банк в одностороннем порядке решил что я должен платить по другому графику.

Похожая ситуация произошла и после оформления ЧДП 18.10.2017!

Цитата
Vikki2025 пишет:
ИМХА себе дороже с ними бороться, попробуйте вносить реже, но более существенные суммы

Вы случайно не в Сбербанке работаете?
Они мне ответили тоже самое. По моему это прямое нарушения закона!!!
"более существенные суммы" -- Это вообще!! Если следовать ВАШЕЙ И СБЕРБАНКА логике то мне проще заплатить сразу весь кредит!! А если у меня нет такой возможности то я должен терпеть все издевательства банка.

Игорь , в какой день списывалась досрочка?
Поиграйте с датами списания досрочки. Попробуйте вносить (указывать датой списания) досрочку сразу после даты ежемесячного платежа, либо до нее но с учетом суммы начисленных процентов.

После первого неудачного оформления ЧДП до дня платежа в июле я всегда оформляю на день платежа.
В моем случае ежемесячный платеж происходит 19 числа каждого месяца.

Цитата
Игорь пишет:
Под стоимостью кредита я подразумеваю сумму кредита + проценты за весь срок пользования кредитом.
(Последняя строчка в колонке ИТОГО на фото.)

Сумма остатка догла уменьшилась (Другими словами деньги которые я заплатил сверх ежемесячного платежа банк учел.) НО нетак как я указывал в заявлении чтобы уменьшили крок кредита. Банк уменьшил ежемесячный платеж с 16513.55 до 16436.90 (на фото видно) в результате этих действий срок погашения кредита и его стоимость увеличились!
Вобщем у меня вопрос как в таких случаях боротся с банком! Ведь когда я оформлял ЧДП банк меня сознательно или по ошибке ввел в заблуждение дав мне график платежей который меня полностью устраивал. Но когда дело дошло до следующего платежа банк в одностороннем порядке решил что я должен платить по другому графику.

Похожая ситуация произошла и после оформления ЧДП 18.10.2017!

А Вам не пофиг? ЧДП еще будете делать? Если да по пофиг.

Игорь ,
при ЧДП до дня ЕП в него надо включать все начисленные на день ЧДП проценты, тогда никаких проблем не будет. либо на следующий день после ЕП делать ЧДП

а вас не напрягло что в графике от сентября в конце срока у вас ежемесячный платеж составляет 13 тысяч? это точно ваш график? сравните эти графики с изначальным графиком, сравните с тем, что сейчас в сбербанк онлайне - там пишут сколько ушло на проценты а сколько на тело кредита

Цитата
alexkil пишет:
А Вам не пофиг? ЧДП еще будете делать? Если да по пофиг.

Буду делать. Но почему мне должно быть пофигу?
Банк банк сначала дает один график платежей а потом подменяет его другим!

Цитата
Светлана М. пишет:
при ЧДП до дня ЕП в него надо включать все начисленные на день ЧДП проценты,

Спасибо я в курсе наткнулся на это в июле. Теперь ЧДП оформляю как посоветовал банк в день ЕП.

Цитата
Светлана М. пишет:
а вас не напрягло что в графике от сентября в конце срока у вас ежемесячный платеж составляет 13 тысяч?
Нет это после достижения пенсионного возраста сумма в графике для ЕП меняется. Изначально график был такой.

Цитата
Игорь пишет:
Нет это после достижения пенсионного возраста сумма в графике для ЕП меняется. Изначально график был такой.

в новом графике такого снижения ЕП нет.. еще раз не сравнивайте полученные графики меду собой, сравнивайте их с изначальным графиком

Цитата
Игорь пишет:
Банк банк сначала дает один график платежей а потом подменяет его другим!
Если вам настолько не пофиг - то можно взять кредитный договор, по формулам, указанным в нем, составить собственный график платежей и контролировать то, какой график выдает вам сбербанк.

2.5 месяца потратил чтобы найти адекватного сотрудника в Сбербанке. Который разобравшись в проблеме, поправил график платежей.
Проблема решена.
Изменено: Игорь- 22.01.2018 11:26

Цитата
Игорь пишет:
2.5 месяца потратил чтобы найти адекватного сотрудника в Сбербанке. Который разобравшись в проблеме, поправил график платежей.
Проблема решена.

у самого была проблема с графиками после ЧДП и переноса даты платежа.
Троллирол сотрудников тех.поддержки сбера, пока не поправили))

Цитата
alexkil пишет:
Троллирол сотрудников тех.поддержки сбера,

Только это видимо мне и помогло.

Добрый день, уважаемые форумчане. У меня вопрос по весьма стандартной ситуации которая заключается в следующем: я взял в ВТБ24 кредит на 400 000 р с 28 февраля 2017 г через онлайн-банк как предодобренный. Мне не сообщили, что он перечислен будет на специальный мастер-счёт, а я и не знал. Далее: я его снял с карты мастера-счёта и 28 числа каждого месяца мне надо было платить по графику 9800 р. Так как у меня появились лишние деньги в размере 110 000 р то я решил оформить ЧДП и, для точной уверенности как это ПРАВИЛЬНО сделать позвонил в Банк на горячую линию чтобы проконсультироваться. Мне сообщили что и как и, не сообщили главного, что в сумму ЧДП НЕ ВХОДИТ сумма платежа по графику, а я и не знал об этом. На сайте банка это оказывается написано, но я не заметил и поэтому и звонил в Банк, чтобы мне все подводные камни объяснили. Вобщем я оформил заявление на сайте банка и 27 марта 2017 оплатил на карту мастер-счёта банка ВТБ24 110 000 р. Но,30 марта мне из департамента взыскания долгов позвонили и задали вопрос почему я только взял кредит и сразу же просрочил первый платёж... Вопрос: не в курсе ли Вы, форумчане, как Банки реагируют на это если попросить их изменить данные в Бюро кредит историй и не признавать свою вину в таком деле? Ведь я не знал и меня не проконсультировали правильно. Получается, заплатив 110 000 р против 9800 р я поломал свою историю кредитную. Идут ли на изменение информации в БКИ в таких случаях банки или надо судиться или нет смысла в этом во всём? Очень обидно таким образом оказаться в ловушке устроенной банком. Странно что банк не списал сперва именно 9800 а остальное направил бы на погашение по ЧДП. И в день списания суммы сотрудники банка могла же утром позвонить и спросить а будут ли ещё 9800 р положено на счёт для корректного списания. Вобщем я считаю, что своими мудрёными схемами ВТБ24 как банк подставил меня и сломал мне кредитную историю. Может кто-то дать совет или прокомментировать? Только прошу не бла-бла, а именно важное и полезное. У меня сейчас в этом большая проблема, т к впервые мне так изящно поломали кредитную историю.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть