Всем доброго дня, у нас уже просто крик о помощи. У нас супругом на двоих ипотека строящего жилья, под 14,7%. Дом еще не построен. Срок передачи ключей 31.01.2019. Хотели сделать рефинансирование, обратились в сентябре в Сбербанк. Одобрили, но потом отказали из-за отсутствия жилья в собственности, потом узнали, что у них можно под залог жилой недвижимости 3 лица... вчера подали заявку опять, сегодня пришло смс с отказом. НУ КАК ТАК? ПОЧЕМУ? Сегодня давай искать банки, где есть программа рефинансирования, и ВЕЗДЕ ТОЛЬКО ПОД ЗАЛОГ ГОТОВОГО ЖИЛЬЯ. Ну как дальше быть, у нас есть поручитель, который готов передать свою квартиру (в собственности) в залог (которая стоит в 2 раза дороже той, что мы купили) и везде отказ. Хотим в дальнейшем вложить материнский капитал... НЕУЖЕЛИ НИ ОДИН БАНК НЕ ДАЕТ НА ТАКИХ УСЛОВИЯХ? Мы исправно платим ипотеку вот уже 3 года, без просрочек. Но хочется снизить % ставку и ежемесячный платеж.
да как их может быть меньше, когда везде закрыты двери? 1. сбер 2. транскапитал 3. дельтабанк 4. росбанк 5. юникредит 6. райфайзен 7. банк спб везде говорят одно и то же: залог должен быть в нашей собственности и он же должен быть в оформленном кредите.
e.samosushevaпишет: да как их может быть меньше, когда везде закрыты двери? 1. сбер 2. транскапитал 3. дельтабанк 4. росбанк 5. юникредит 6. райфайзен 7. банк спб везде говорят одно и то же: залог должен быть в нашей собственности и он же должен быть в оформленном кредите.
Если очень грубо - то надо было мозгами думать, прежде чем подписывать контракт. У Вас только один выход - ЧДП.
Ипотеку на виртуальный бетон(ака на этапе котлована) могут дать, а вот рефенансируют только реальные метры, а не виртуальные.
e.samosushevaпишет: Так я же пишу. У нас есть поручитель и квартира для залога! Но другая!!!
Может банку не нравится предмет залога ? Либо он видит риски недостроя основного объекта ? Ну и главный вопрос , зачем было спешить и брать ипотеку при ставках 14.7?
Может банку не нравится предмет залога ? Либо он видит риски недостроя основного объекта ? Ну и главный вопрос , зачем было спешить и брать ипотеку при ставках
Так банки не видит квартиру и оценку. Когда брали ..не думали что родится 2 детей
Подскажите, а на что влияет увеличение оценочной стоимости дома в 3-4 раза. 3.5 года назад брал ипотеку. Тогда дом оценили в 1 миллион рублей. Сейчас его рыночная стоимость около 4 миллионов рублей (мне нужно чтобы его повыше оценили, по другому не дадут ипотеку). Чем это для меня грозит?
Vitalik85пишет: Подскажите, а на что влияет увеличение оценочной стоимости дома в 3-4 раза. 3.5 года назад брал ипотеку. Тогда дом оценили в 1 миллион рублей.
Вы его так сильно усовершенствовали? Почему так цена выросла?
Цитата
Vitalik85пишет: мне нужно чтобы его повыше оценили, по другому не дадут ипотеку). Чем это для меня грозит?
1. могут под такое дело не подписаться оценщики (для них чревато потерей лицензии) 2. даже если оценочная компания оценит- банк может при анализе выставить свою цену. Вот и все риски.
Не шути с женщинами: эти шутки глупы и неприличны. К.Прутков Да, была в моей жизни ипотека в японских йенах... Ипотека закончилась. Ник остался.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как можно проверить корректность расчётов банка? Сейчас есть ипотека в ВТБ под 13%. Остаток основного долга составляет 1867427 руб. Ежемесячный платёж 29750 руб. Осталось выплачивать 8 лет 7 мес. По рефинансированию под 9,99 на 8 лет Райф посчитал ежемесячный платеж 28500 руб. Уменьшение срока кредита на 7 мес и снижение на 3% уменьшили ежемесячный платёж всего на 1200 руб. Нормально ли это?
При рассчете же на 10 лет ежемесячный платёж будет составлять 24800 руб. На какой срок выгоднее сделать рефинанс? Спасибо!
Vitalik85пишет: Подскажите, а на что влияет увеличение оценочной стоимости дома в 3-4 раза. 3.5 года назад брал ипотеку. Тогда дом оценили в 1 миллион рублей.
Вы его так сильно усовершенствовали? Почему так цена выросла?
Цитата
Vitalik85пишет: мне нужно чтобы его повыше оценили, по другому не дадут ипотеку). Чем это для меня грозит?
1. могут под такое дело не подписаться оценщики (для них чревато потерей лицензии) 2. даже если оценочная компания оценит- банк может при анализе выставить свою цену. Вот и все риски X
Покупал стройвариант, сделал ремонт дома и на участке + очень сильно выросла цена земли. Это реальная рыночная цена, оно столько и стоит теперь.