Форум

Подавать заявку на ипотеку сейчас или копить?

Иностранный гражданин, РВП, небольшой ПВ

• 1
Уважаемые форумчане!
Читаю форум внимательно, но вот и у меня созрел вопрос.

В перспективе (кратко- или среднесрочной) хотелось бы купить жильё по ипотеке.
Данные: гражданство Казахстана, РВП, на ВНЖ подал, холост, постоянная работа в госучреждении РФ на протяжении нескольких лет, белая з/п в районе 70 тр
Предполагаемое место приобретения жилья: Москва (юг или Новая Москва - НАО)
Желаемое жильё: достаточно однушку, полагаю, 4,5-5 млн
ПВ - пока в районе 700-800 тр

Вопросы:
1. Какова, на ваш взгляд, вероятность получить одобрение, исходя из моих данных? Понятно, что теоретическая возможность есть, но хотелось бы получить представление о том, каковы шансы, чтобы уже более спокойно идти в банки.
2. Если банк согласится, но на меньшую сумму кредита, а я не соглашусь на такие условия, попадает ли это в КИ и смогу ли я потом обратиться в тот же банк (и/или в другие) повторно уже с другим ПВ и, соответственно, на бОльшую сумму кредита?
3. СтОит ли, на ваш взгляд, подавать заявку сейчас (учитывая новость про то, что банки обяжут считать ПВ меньше 20% высокорисковым) или можно не обращать особого внимания на эту новость и спокойно подавать заявку в следующем году? Или в след. году ввиду снижения ставок банки будут более строги к отбору счастливчиков?

Всем спасибо.

Цитата
urbanoid пишет:
Какова, на ваш взгляд, вероятность получить одобрение, исходя из моих данных?
Пятьдесят на пятьдесят: либо одобрят, либо нет. smile;) Как Сбер одобряет и не одобряет ипотеку - тайна за семью печатями. Одному с белой зарплатой 70 тыс. одобряют, другому на ту же сумму с белой зарплатой 150 тыс. не одобряют.

У нас на работе многие уверены: чтобы дали ипотеку при низкой зарплате, необходимо и достаточно занимать хорошую должность в "Единой России". Правда это или нет, не знаю, но некоторые утверждают, что взяли ипотеку в Сбере, не платят, и им за это ничего не будет...
smile8)

Истоpик,
спасибо.
Сбер, хоть и мой зарплатный, но не даст мне ипотеку, т.к. у них условие - только гражданам РФ, а я пока что не гражданин РФ.

Цитата
Истоpик пишет:
У нас на работе многие уверены: чтобы дали ипотеку при низкой зарплате, необходимо и достаточно занимать хорошую должность в "Единой России". Правда это или нет, не знаю, но некоторые утверждают, что взяли ипотеку в Сбере, не платят, и им за это ничего не будет...

Бред какой-то. Эти, "которым ничего не будет" КИ проверяли?
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть