Форум

Помогите посчитать ипотеку

Страховка - быть или не быть

• 1
Здравствуйте.

Подал в сбербанк заявку на ипотеку. мне нужен 1 млн. рублей. Одобрили до 2х млн.
Квартира 2 млн стоит, 50% сам оплатил уже, это как первоначальный взнос.
Кредитную ставку посчитали 10% со страховкой, если отказаться - 11%
срок погашение на 5 лет.
Ежемесячный платеж где то 21 000 рублей.
У нас есть еще мат капитал (450 000 руб.), через 2 месяца им можем погасить половину.

Теперь не могу понять как быть лучше со страховкой? как мне выгоднее будет? менеджер сказала, что разница плюс/минус 2000 рублей будет, но если я буду гасить часть кредита через 2 месяца, то в этом случае как лучше быть?
помогите посчитать, пожалуйста!

что как лучше быть? не платить страховку? не гасить? не понял.

досрочно платить всегда выгоднее, чем раньше тем лучше.

Conor, сначала прикиньте стратегию погашения - когда и сколько сможете. Затем на любом ипотечном калькуляторе посчитайте сумму переплаты в двух вариантах: по ставке без страховки и по ставке со страховкой плюс сумма страховки за всё время. И увидите, что выгоднее.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Conor,
Если стоимость страховки будет меньше 0.5% долга то выгодней страховку взять
Изменено: Светлана М.- 01.12.2017 08:38

я что то сильно загнул.. кто то сказал, что страховка стоит 30 тыс. рублей. Но на сайте ipoteka.domclick.ru (от сбербанка) мне посчитал всего 4500 рублей. + страхование квартиры 0,25% от суммы кредита - это еще 2500, + Расчеты с застройщиком через аккредитив 2000
Итого - 9500 сверх надо оплатить.
мне одобрили 11% ставку. Если делать страховку, то будет 10%
то есть 9500 оплачиваю и получаю 10%
или 4500 оплачиваю и получаю 11%

Цитата
сначала прикиньте стратегию погашения - когда и сколько сможете.

Ну тут особо не разгуляю. беру 1 млн, через 2 месяца мат. капиталом погашаю 450000 и остается половина. Его стоит переделывать потом на 3 года? Ну чтоб меньше платил проценты..

Цитата
Светлана М. пишет:
Если стоимость страховки будет меньше 0.5% долга то выгодней страховку взять X

оператор написал:
По нашему тарифу : 0,492 % от суммы кредита.
Изменено: Conor- 04.12.2017 16:29

Цитата
Conor пишет:
Его стоит переделывать потом на 3 года? Ну чтоб меньше платил проценты..

Чтобы меньше платить проценты, достаточно вносить досрочку, "переделывать " ничего не надо, тем более рефинансирование денег стоит.
Прощай могучий. Ушел хранить деньги в сберегательной кассе

Цитата
Conor пишет:
оператор написал:
По нашему тарифу : 0,492 % от суммы кредита.

Обзвоните другие страховые компании, не обязательно же в сбербанк страхование идти.

Страховые компании, участвующие в страховании имущества - http://www.sberbank.ru/ru/person/credits/insurance
Страховые компании, участвующие в страховании жизни и здоровья - http://www.sberbank.ru/ru/legal/partn...surance_fl

Есть ли смысл заемщику брать страховку жизни и здоровья, если, в случае наступления страхового случая, созаемщик будет должен за ипотеку?
Есть ли смысл кормить страховую 1% в начале года, при ставке 10%, или лучше пустить эту сумму на досрочное погашение, при ставке 11%?

Всем добрый вечер.
Не подскажите в каких банках "интересные" процентные ставки по ипотеке на текущий момент?

Прошу помочь посчитать процент, не знаю стоит ли купить страховку жизни и здоровье , если снизится процентную ставку на 1% ?
И так имеем кредит в сбербанке - 1 млн. рублей. , под 10% (11%) на 5 лет.
Сделал первый год страховку жизни и тариф из 11 снизили на 10%.
На сегодняшний день банку должен где то 860 тыс. рублей.
Мне звонили и говорят надо страховаться опять, иначе процент вырастит. страховка стоит 4500 рублей.

Теперь не знаю как посчитать... выгодно будет делать страховку или нет? Если на это и выйдет, то чтоб зря не не ходить туда сюда.

Conor,
один процент от оставшихся 860 000 - это 8600, что определенно больше 4500, которую просят за страховку. Даже если посчитать стоимость денег во времени, а также плавное уменьшение основного долга по мере его выплаты, то все равно стоит сделать. К тому же это все-таки плата не за воздух, а какой-никакой риск покрывает.
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

Цитата
Donz пишет:
один процент от оставшихся 860 000 - это 8600, что определенно больше 4500

так вы посчитали на весь период? или на 1 год?
Мне эту страховку предлагают на 1 год! я первый дог делал. теперь вот заканчивается в ноябре, предлагают продлить на год, за 4500 рублей.

Цитата
Conor пишет:
На 1 год.
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

Цитата
Conor пишет:
Цитата

один процент от оставшихся 860 000 - это 8600, что определенно больше 4500

Мне эту страховку предлагают на 1 год! я первый дог делал. теперь вот заканчивается в ноябре, предлагают продлить на год, за 4500 рублей.
1% годовых=(860000р.÷100%)×1%=8600р. 8600р.>4500р. smile:rofl:
Изменено: РомРом- 09.11.2018 08:02

Цитата
Conor пишет:

Зачем считать на весь период, если сейчас вопрос про один год?
Да хоть и на весь период, у вас ставка же в годовых процентах. И по страхованию ставка выражается тоже в годовых процентах.
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

мда, придется будет делать страховку smile:(

Спасибо!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть