Форум
[ Закрыто ]

Оценка недвижимости

• 1
Уважаемые друзья, прошу Вашей помощи!
Прохожу процесс рефинансирования ипотеки из Московского Индустриального банка в Сбербанк. Стадия оформления договора.
После этой процедуры хотел себе забрать, так сказать "на память", оценку недвижимости, но ипотечный менеджер Сбербанка говорит, что она остается у них. Это так или менеджер ошибается?
Потому что оценка недвижимости с прошлого договора хранится у меня (где ипотека была оформлена в Московском Индустриальном банке).
Изменено: Данил1988- 11.12.2017 18:31

Цитата
Данил1988 пишет:
Уважаемые друзья, прошу Вашей помощи!
Прохожу процесс рефинансирования ипотеки из Московского Индустриального банка в Сбербанк. Стадия оформления договора.
После этой процедуры хотел себе забрать, так сказать "на память", оценку недвижимости, но ипотечный менеджер Сбербанка говорит, что она остается у них. Это так или менеджер ошибается?
Потому что оценка недвижимости с прошлого договора хранится у меня (где ипотека была оформлена в Московском Индустриальном банке).

У меня ипотека в сбере. Вчера забрал доки из МФЦ, оценку отдали на руки, нафиг она сберу не нужна.
У Вас документы росреестр уже прошли?

Данил1988,

Да, в банке должен быть оригинал. (У Сбера могут быть и свои правила)
Обычно, если оценщики делают оценки для залога, то экземпляры достаются всем - и заемщику и банку.
Скажите спасибо, что вам не сказали делать новую оценку, а их устроила та, что есть.
Изменено: Мимохожий- 11.12.2017 18:44
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
Мимохожий пишет:
Скажите спасибо, что вам не сказали делать новую оценку, а их устроила та, что есть.

Я делал новую оценку и платил за нее отдельно)

Цитата
alexkil пишет:
У Вас документы росреестр уже прошли?

В среду идем с женой в Сбербанк для оформления и подписания договора кредита и страховки. А какие дальнейшие действия - без понятия)

Цитата
Данил1988 пишет:
Я делал новую оценку и платил за нее отдельно)

Тогда оценщикам надо было сказать, что это вам нужно для залога для банка. Сделали бы 2 штуки.
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
Мимохожий пишет:
Тогда оценщикам надо было сказать, что это вам нужно для залога для банка. Сделали бы 2 штуки.

Да кто же знал этого... Они же все молчунов))
Я ориентировался с прошлой ипотеки.
В принципе, мне оценка не нужна, все равно она действительна 6 месяцев,
На память было бы приятно) Перестрахуюсь - откопирую основные листы.
А так, я думал, что тоже после Палаты Реестра мне её вернут, вместе со справкой ЕГРН.
Изменено: Данил1988- 11.12.2017 18:57

Друзья, еще один вопрос , чтобы новую тему не открывать.
Я могу на второй год страхования поменять страховую компанию?

Данил1988,
еще одну копию отчета попросите у оценщиков плюс электронный вариант.
Да, поменять страховую можно.
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

Цитата
Donz пишет:
еще одну копию отчета попросите у оценщиков плюс электронный вариант.
Да, поменять страховую можно X
X
X

Спасибо большое!

Тему можно закрывать...

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть