Уважаемые друзья, прошу Вашей помощи! Прохожу процесс рефинансирования ипотеки из Московского Индустриального банка в Сбербанк. Стадия оформления договора. После этой процедуры хотел себе забрать, так сказать "на память", оценку недвижимости, но ипотечный менеджер Сбербанка говорит, что она остается у них. Это так или менеджер ошибается? Потому что оценка недвижимости с прошлого договора хранится у меня (где ипотека была оформлена в Московском Индустриальном банке).
Данил1988пишет: Уважаемые друзья, прошу Вашей помощи! Прохожу процесс рефинансирования ипотеки из Московского Индустриального банка в Сбербанк. Стадия оформления договора. После этой процедуры хотел себе забрать, так сказать "на память", оценку недвижимости, но ипотечный менеджер Сбербанка говорит, что она остается у них. Это так или менеджер ошибается? Потому что оценка недвижимости с прошлого договора хранится у меня (где ипотека была оформлена в Московском Индустриальном банке).
У меня ипотека в сбере. Вчера забрал доки из МФЦ, оценку отдали на руки, нафиг она сберу не нужна. У Вас документы росреестр уже прошли?
Да, в банке должен быть оригинал. (У Сбера могут быть и свои правила) Обычно, если оценщики делают оценки для залога, то экземпляры достаются всем - и заемщику и банку. Скажите спасибо, что вам не сказали делать новую оценку, а их устроила та, что есть.
Мимохожийпишет: Тогда оценщикам надо было сказать, что это вам нужно для залога для банка. Сделали бы 2 штуки.
Да кто же знал этого... Они же все молчунов)) Я ориентировался с прошлой ипотеки. В принципе, мне оценка не нужна, все равно она действительна 6 месяцев, На память было бы приятно) Перестрахуюсь - откопирую основные листы. А так, я думал, что тоже после Палаты Реестра мне её вернут, вместе со справкой ЕГРН.