Форум

Ипотека и брачный договор

муж-банкрот

• 1
Ситуация следующая. У мужа был бизнес, ИП. Бизнеса его лишили не совсем законным способом (виновник наказан судом, но нам от этого не легче, долги остались), это было до брака. На данный момент идет процедура банкротства физ.лица.
Хочу примерно через год взять ипотеку, оформив брачный договор. Что в нем прописать, чтобы банк вообще не учитывал мужа, ни его доходы, ни его КИ., т.е. единственный заемщик я?

Цитата
EliEila пишет:
Хочу примерно через год взять ипотеку, оформив брачный договор. Что в нем прописать, чтобы банк вообще не учитывал мужа, ни его доходы, ни его КИ., т.е. единственный заемщик я? X

Брачный договор вы пойдете делать к нотариусу. Там с вас возьмут денюжку за "тех работы" - то есть, за составление этого договора. На самом деле все у нотариуса уже составлено.
В договоре будет сказано, что все недвижимое имущество, вклады, автомобили принадлежит тому, на чье имя это зарегистрировано.

НО. Когда пойдете оформлять ипотеку, банки будут настороженно относиться к вам, так как мужа в созаемщики вы не берете. Как следствие, сможете рассчитывать только на свои доходы. Для банка это риски. Отсюда надо быть готовым к повышенному % как первоначального взноса, так и к % по ипотеке.

Цитата
Papa vyshli 200 пишет:
НО. Когда пойдете оформлять ипотеку, банки будут настороженно относиться к вам, так как мужа в созаемщики вы не берете. Как следствие, сможете рассчитывать только на свои доходы. Для банка это риски. Отсюда надо быть готовым к повышенному % как первоначального взноса, так и к % по ипотеке.

Если доход хороший, то банку без разницы. Созаемшик, если нет брачного договора, наоборот, может быть обузой если не работает, к примеру.
Я брал ипотеку и имел брачный договор, ставка по ипотеке была минимальной на тот момент, потому, что сумма была большая. На то, что не было созаемщика - банку было все равно, даже оформление было проще.
Изменено: Reverse14-88- 13.12.2017 10:31

EliEila,
подытожу. Все правильно Вы написали, так и делайте.

Цитата
Reverse14-88 пишет:
Все правильно Вы написали, так и делайте.

ТС вообще себя загонит в долги по уши, муж в долгах как в шелках, да еще она в петлю шею засунет.

Цитата
EliEila пишет:
Хочу примерно через год взять ипотеку, оформив брачный договор. Что в нем прописать, чтобы банк вообще не учитывал мужа, ни его доходы, ни его КИ., т.е. единственный заемщик я?

План действий примерно таков (чтобы сэкономить денсредства)
- идете в банк, подаете заявку, указываете супруга, указываете, что у него нет дохода (созаемщик ИП и так не подарок), объясняете ситуацию с банкротством (и так пробьют), говорите, что он не будет участвовать в ипотеке, что будет брачный договор;
- дожидаетесь положительного решения;
- берете в банке образец брачного договора (у каждого банка свои нюансы)
- обзваниваете нотариусов на предмет изготовления брачного договора для банка, не все берутся
- обращаетесь вдвоем, мужу прочитают лекцию о том, что они понимает, "что к приобретаемой квартире он не имеет никакого отношения".
По ценам: у нас в Н-ске просто брачный договор стоит 15 000, для банка 10500. И скэномите, и сделаете договор под свой конкретный банк.
Не шути с женщинами: эти шутки глупы и неприличны. К.Прутков
Да, была в моей жизни ипотека в японских йенах... Ипотека закончилась. Ник остался.

Всем спасибо:)
Цитата
Nata3512 пишет:
ТС вообще себя загонит в долги по уши, муж в долгах как в шелках, да еще она в петлю шею засунет.

Упс, а откуда Вы знаете уровень моего дохода и сумму, которая мне необходима, чтобы говорить про "петлю"?

Цитата
Papa vyshli 200 пишет:
Когда пойдете оформлять ипотеку, банки будут настороженно относиться к вам, так как мужа в созаемщики вы не берете. Как следствие, сможете рассчитывать только на свои доходы. Для банка это риски. Отсюда надо быть готовым к повышенному % как первоначального взноса, так и к % по ипотеке.

Что за бред. Я тоже брала ипотеку изначально на одну себя и справку о доходе приносила только свою. Никаких изменений банк в таком случае предьявить не может, так как процентные ставки , размер перв взноса и сроки ипотеки установлены вне зависимости от так сказать семейного положения. Если по деньгам проходите, то хоть три официальных мужа имейте и никого не берите в свою ипотеку

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть