Форум

Ипотека с серой зарплатой

• 1
Добрый день.
Хочу взять ипотеку в новостройке....но зп "серая".
Стоимость квартиры 3млн. Есть 1млн. Зп на карту 16тыс. Реальная 60. 5 лет на одном месте в руководящей должности. Компания готова сделать справку по форме банка, но в контактах пропишут мобильный телефон только с моих слов....
Ходил в Сбер... 1. Сказали,что со справкой 2-ндфл с такой белой зп система сразу даст отказ так как сумма ежемесячного платежа будет выше чем зп белая. 2. Со справкой по форме банка посоветовали не экспериментировать т.к. маленькие процент одобрения и можно попасть в черный список.
Кредиты никогда не брал....КИ нету соответственно.
Посоветуйте, стоит ли пробовать подавать заявку в Сбер или есть вообще другие варианты ?
P.s.копить 50% не очень бы хотелось, созаемщик без трудовой работает (художник)

Ну если решились сходите. Можно в ВТБ еще попробовать. Ну попадете в черный список сбера. Не велика потеря)

Друг оформил ипотеку в Дельтакредитбанке по форме банка. При этом он даже официально не трудоустроент. Нарисовал себе трудовую и справку по форме банка и ему предоставили ипотеку. Скажу больше, на момент оформления ипотеку у него в паспорте даже штампа о постоянной прописке не было. Была бумажка о временной регистрации (правда не левая). Он когда сказал что ему одобрили ипотеку, я чуть со стула не упал. Похоже в Дельтакредитбанке вообще пофигу кому ипотеку выдавать. Так что, после его случая на 99% уверен, что вам одобрят там ипотеку по форме банка. Вопрос в том, под какой процент. Т.к. он при оформлении еще заплатил 100к. что бы ему снизили процентную ставку на 1 пункт.

Uther, У Дельты процент наверное высокий раз одобряют почти всем.... Если 100к раскинуть срок погашения ипотеки....то как раз и получится почти тот же процент что без скидывания....

а смысл банку от формы этой? ИМХО либо эту правку не даст фирма что бы не подставятся. Либо эту справку напечатает сотрудник с доступом к печатям и укажет зарплату какую подсчитает нужным.

Цитата
Yoshikkk пишет:
У Дельты процент наверное высокий раз одобряют почти всем

Ну так вы узнайте какая у них сейчас % ставка. В конце концов можно подать документы и посмотреть одобрят или нет. В любом случае вы ничего не теряете. Самое худшее что может случиться, вам откажут. Если говорить о процентной ставке, то она отличалась от нашей на 1%, но за счет внесения разового платежа она сократилась до такой же как у нас. Так что я бы не сказал что там какие-то сумасшедшие проценты. Даже АИЖК предоставляет ипотеку по форме банка, но в том случае ставка увеличивается на 1%.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть