Форум

Ипотека и брак

Вопрос по ипотеке и замужеству

• 1
Возник вопрос по ипотеке, у меня есть квартира, купленная в ипотеку в ВТБ24 два года назад.
Летом 2018 года выхожу замуж, хотели узнать с будущим мужем, когда нам лучше брать вторую квартиру в ипотеку (на него, без поручительства и созаема), каковы шансы получить ипотеку ему одному до свадьбы или лучше взять в браке?
Банки рассматриваем Сбербанк, ВТБ24.
Вариант продажи текущего жилья и взять новое не рассматриваем, хотим именно вторую квартиру :)
Я работаю неофициально, аспирант очного отделения гос.вуза (есть нал.отчисления, офиц.занятость, но низкий доход офиц.), свою ипотеку плачу без просрочек. Муж работает на стабильном крупном предприятии, инженером 2 года.

Titova Valeria,
1. в доходы ваша низкая белая зп, в расходы - ваш прожиточный минимум и платежи по кредитам. Видимо первое не покроет второе, т.ч. лучше не "объединяться"
2. И просто по логике. Пусть муж один подает заявки сейчас. Дадут - ок. Не дадут - подавайте уже от семьи потом.

Titova Valeria,
Учитывайте, что квартира, купленная супругом до брака будет только его собственностью, даже если ипотека будет выплачиваться в браке.
Купленная в браке - совместной собственностью

Если муж в браке берет ипотеку, даже только на себя, вы автоматически идете созаемщиком. Такие правила у банков. По крайней мере у тех, что вы назвали, точно.

Arina Mi-lova,
если не заключен брачный контракт

Если его доходов достаточно, то лучше ему взять ипотеку до брака. При возможном разводе, не нужно будет ничего делить потом

Цитата
Светлана М. пишет:
если не заключен брачный контракт X

Пункты брачного контракта, если они противоречат действующему законодательству, считаются ничтожными.
Например, можно в контракте написать, что если развод происходит по причине измены мужа, то он лишается права общения с детьми.
Такой пункт легко обходится через суд...
Ну и т.п.
Имущество совместно нажитое в браке может перейти полностью в собственность одного из супругов только если второй оформил дарственную на то или иное имущество в пользу другого супруга.

Цитата
Arina Mi-lova пишет:

X Если муж в браке берет ипотеку, даже только на себя, вы автоматически идете созаемщиком. Такие правила у банков. По крайней мере у тех, что вы назвали, точно X

Ничего похожего. ВТБ24 одобряет ипотеку без супруга созаемщиков, если позволяет доход.

Цитата
Papa vyshli 200 пишет:
Ничего похожего. ВТБ24 одобряет ипотеку без супруга созаемщиков, если позволяет доход.

Это же с какого времени? Мне в свое время сказали супруг по любому идет созаемщиком по закону, и этого говорил не только ВТБ, а все те банки куда я обращалась, можно без подтверждения доходов, если доходов основного заемщика достаточно. Или имеете ввиду гражданского супруга? Так это не супруг, это сожитель, его в обязательном порядке в созаемщики банк не потребует взять ,ибо это чужой человек согласно букве закона.

Цитата
Titova Valeria пишет:
есть квартира, купленная в ипотеку в ВТБ24 два года назад.
Летом 2018 года выхожу замуж

Одной кабалы Вам не хватило ? smile:)

Цитата
fadd пишет:
Одной кабалы Вам не хватило ?

Вы про вторую ипотеку или про замужество? smile;)

Цитата
ОбезьянГ пишет:
Пункты брачного контракта, если они противоречат действующему законодательству, считаются ничтожными.
это я знаю. имела ввиду банки не требуют брать супруга созаемщиком только если брачный оформлен. Если договора нет то супруг по закону должен идти созаемщиком

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть