Форум

Ипотека и странная история.

одобрят ли?

• 1
добрый день. собираюсь брать ипотеку,но вот такое дело. Звонят мне как то из полиции говорят приходите писать заявление на меня оформили кредит на покупку мебели на 200 тр, паспортные данные фио мое, остальное не мое в копии паспорта заменено фото и адрес другой и тп. кредит от апреля месяца, человек кто все делал еще не пойман потерпевших около 10 человек. В базах, я как неплатильшик ? и помогут ли какие то документы из полиции что я непричем ?

.....нам всем тоже интересно:не пропадайте,отпишитесь что да как.....smile:-)

smile:yep: Кстати, припоминаю похожую схему мошенничества. Несколько лет назад мне рассказывали о том что в салоне по продаже мебели работают девочки завязанные с наркоманами и вот они по копиям паспортов оформляют кредиты на кого попало. Якобы купленная мебель потом благополучно тут же быстренько продаётся дешевле и денежки делятся между наркоманами и продавщицами.

Это относится и к сотовым телефонам, компьютерам, машинам и другим вещам. Кредит могут оформить на что угодно и продать эту вещь за наличку сразу же, а вы потом выплачивайте.

Действительно интересно будет узнать как сейчас полиция работает в этом направлении. Или так же продолжает мелких жуликов ловить, да пьяненьких по закаулкам собирать )

Цитата
Xayc пишет:
Кстати, припоминаю похожую схему мошенничества. Несколько лет назад мне рассказывали о том что в салоне по продаже мебели работают девочки завязанные с наркоманами и вот они по копиям паспортов оформляют кредиты на кого попало. Якобы купленная мебель потом благополучно тут же быстренько продаётся дешевле и денежки делятся между наркоманами и продавщицами.

Мутная какая-то "схема". При чём тут вообще наркоманы и зачем с ними делиться? Откуда берутся копии паспортов?

В моем случае, это я так понял бывший работник банка, создал фирму на бумаге по продаже мебели оформил на себя и стал агентом банка оформлял кредиты на людей примерно у всех мебель от 100 до 300 тысячь и причем с апреля по август платил данный кредит. Мне интересно как банки относятся к данным ситуациям, могу ли я что то предоставить банку ?

Цитата
dartysouth пишет:
В моем случае, это я так понял бывший работник банка... могу ли я что то предоставить банку ?

Нет. Он ведь имел доступ к персональным данным как работник банка. Что должен был сделать банк при его увольнении - стереть ему память и провести тотальный обыск?

Цитата
plan.aero пишет:
Что должен был сделать банк при его увольнении - стереть ему память и провести тотальный обыск? X

В трудовом договоре/контракте с таким сотрудником должно было быть прописано обязательство о неразглашении коммерческой тайны и о запрете на использование информации и после увольнения. В состав коммерческой тайны - должна была быть включена и клиентская база, персональные данные клиентов. Банку можно предоставить просьбу-требование-заявление - начать в отношении бывшего сотрудника действия по привлечению его к ответственности.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть