Цитата |
---|
Horror32 пишет: поэтому выбор будет в пользу того, у кого удобнее и проще обслуживаться.... |
1) Оцените надежность банков. Тут конечно однозначный плюс у ГПБ хотя и с Дельтой вряд ли что случится.
2) Оцените наличие полнофункционального интернет банка. Не знаю как в ГПБ, но в дельте он есть. Хоть и не самый красивый, но основные функции (досрочное погашение, заказ справок, получение информации о платежах) в нем получить можно.
3) Если планируете досрочно погашать кредиты, то узнайте условия. В дельте например досрочку без комиссий можно делать только в дату платежа (очень не удобно)
4) Поймите насколько удобны для Вас способы внесения ежемесячного платежа. Если Вариант перечисления из стороннего банка не для вас, то в Дельте делать платежи не совсем удобно (через росбанк) .
5)Поймите насколько часто Вам придется ножками посещать банк. В дельте один офис и посещать его не всегда удобно.
6) Ведение сделки до момента выдачи кредита в ДЕтьте на высоком уровне. ДАлее вы становитесь мало интересны банку. Это не означает, что они забьют на ВАс, но клиентоориентированности и шагов на встречу со стороны банка вы не дождетесь. Правда в ГПБ полагаю с этим дела обстоят еще хуже.
Хоть к теме и не относится, но я бы не стал кредитоваться ни у одного из этих банков.
Да и ставки сейчас можно найти пониже, а через пару месяцев думаю они еще немного упадут.