Форум

Рефинансирование у ДельтаКредит или ГазпромБанк?

Где выгоднее или удобнее?

• 1
На данный момент есть ипотека в ВТБ24 под 12% на 15 лет, есть одобрение на рефинанс от Дельты и ГПБ под 9.5% на 10 лет, при этом новый ЕП будет чуть больше текущего, меньше, чем на тысячу в месяц.... Предварительный расчёт у обоих банков полностью совпадает, поэтому выбор будет в пользу того, у кого удобнее и проще обслуживаться....

Horror32,
Можно уточнить по какой причине платеж по ставке 9.5 выше чем по 12%? Остальные параметры (срок, страховка, подтверждение дохода и т.д.) остались те же, что и в ВТБ?
Регионы присутствия: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Ярославль, Краснодар

Цитата
aleksandr_opn24.ru пишет:
Можно уточнить по какой причине платеж по ставке 9.5 выше чем по 12%?

неужели из-за срока?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

aleksandr_opn24.ru,
новый кредит на 10 лет будет, текущий на 15, текущему всего полгода отроду, новый будет только на 100тыр меньше по сумме текущего....

Horror32,
Спасибо. В итоге получается в любом случае экономия на переплате из-за сокращения срока кредита
Регионы присутствия: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Ярославль, Краснодар

aleksandr_opn24.ru,
ну да, экономия на сроке прежде всего, да и гаситься будет досрочно по мере возможности... Но это всё к теме не особо относится, Мне интересен опыт людей с этими банками... Отзывы общие по ним почитал, на оба банка негатива достаточно, а вот конкретно с рефинансированием по ним пока не густо....

Мы сегодня с мужем ездили на разведку в ГПБ (г. Воронеж). В отделении было человек 5 максимум, но мы просидели целый час. Толком никто из менеджеров ничего внятного ответить не может, даже по способу оплаты самой ипотеки. Один говорит. что только в отделении и через сторонние банки, другой-по бесплатной карте ГПБ. Дали список документов на рассмотрение заемщика. Он явно не полный, потом вылезет еще какой-нибудь. потом одобрение недвижимости. Т.е. ходить туда придется много и каждый раз сидеть долго, так сказали "бывалые" из очереди. если честно, связываться с этим банком желание полностью пропало.

Цитата
Horror32 пишет:
поэтому выбор будет в пользу того, у кого удобнее и проще обслуживаться....

1) Оцените надежность банков. Тут конечно однозначный плюс у ГПБ хотя и с Дельтой вряд ли что случится.
2) Оцените наличие полнофункционального интернет банка. Не знаю как в ГПБ, но в дельте он есть. Хоть и не самый красивый, но основные функции (досрочное погашение, заказ справок, получение информации о платежах) в нем получить можно.
3) Если планируете досрочно погашать кредиты, то узнайте условия. В дельте например досрочку без комиссий можно делать только в дату платежа (очень не удобно)
4) Поймите насколько удобны для Вас способы внесения ежемесячного платежа. Если Вариант перечисления из стороннего банка не для вас, то в Дельте делать платежи не совсем удобно (через росбанк) .
5)Поймите насколько часто Вам придется ножками посещать банк. В дельте один офис и посещать его не всегда удобно.
6) Ведение сделки до момента выдачи кредита в ДЕтьте на высоком уровне. ДАлее вы становитесь мало интересны банку. Это не означает, что они забьют на ВАс, но клиентоориентированности и шагов на встречу со стороны банка вы не дождетесь. Правда в ГПБ полагаю с этим дела обстоят еще хуже.

Хоть к теме и не относится, но я бы не стал кредитоваться ни у одного из этих банков.
Да и ставки сейчас можно найти пониже, а через пару месяцев думаю они еще немного упадут.

Цитата
Horror32 пишет:
текущему всего полгода отроду

у ГПБ нет требования минимум года ипотеки? сегодня в РСХБ ходил у них рефинанс только после года в первом банке

Цитата
Horror32 пишет:
текущему всего полгода отроду,

а с учетом этого, подождать немного точно стоит
ибо страховку Вам будут возвращать не пропорционально оставшемуся сроку, а с учетом штрафов.
Выгоднее конечно рефинансироваться по прошествии года
Изменено: Alex199- 09.01.2018 20:39

Цитата
Horror32 пишет:
ГПБ под 9.5%

ГПБ под 9.2% уже smile:)

Запаситесь терпением, подождите хотя бы до конца февраля. Банки будут снижать ставки. Вот Райффайзенбанк уже опустил до 9,5, а тот же ГПБ до 9,2. Если все же решите сейчас рефинансироваться под 9,5, я бы рекомендовал обратиться в Райффайзен. Они на рефинансах в прошлом году руку набили, все четко и быстро. Сами у них в прошлом году рефились.

Не пора ли создать тему Рефинанс 2018 - новые надежды, новые флуды? smile:D

Цитата
kolyambda пишет:
Не пора ли создать тему Рефинанс 2018 - новые надежды, новые флуды? Рисунок

Кстати, было бы неплохо.

Рефинансируюсь в ГПБ.
Пока понадобилось два визита не считая первого "для разведки": сдал документы и пришел подписать договор после одобрения. По времени рассмотрения заявки было что-то порядка 10 рабочих дней.
Уже после одобрения выяснилось, что при рефинансировании дома с земельным участком ставка на 0,5% выше, конкретный пункт в тарифах показать не смогли, но в принципе меня новая ставка и так устроила.
Список документов в принципе есть на сайте, мне его также дали при визите в банк, но по факту нужны были: паспорт, СНИЛС, ИНН, свидетельство, свежая выписка из ЕГРП на объект недвижимости, тех.паспорт на объект недвижимости, отчет об оценке свежий, кредитный договор с предыдущим банком, справка об остатке задолженности, согласие предыдущего банка на последующий залог (тут писали что требование странное, тоже спросил у кредитчика про это, не смогла ответить, ну да ладно), зачем-то справки об отсутствии задолженности по коммунальным платежам (именно справки с печатью, а не предыдущие квитанции как я предложил, это жесть конечно на мой взгляд и по факту было наверное труднее всего их собрать, ушло половина рабочего дня на поездки) ну и плюс документы подтверждающие платежеспособность, в моем случае выписку с зарплатной карты сделали тут же.
Из того что не понравилось:
1) ГПБ не хочет сдавать документы на регистрацию обременения одновременно со снятием предыдущего, поэтому пришлось ждать закладную из Сбера, сдавать ее и сейчас жду когда снимется обременение предыдущее.
2) ГПБ не захотел брать выписки из ЕГРП самостоятельно в электронной форме, хотя возможность такая у них есть.
3) Зачем-то потребовали страхование титула, в Сбере не требовали.
В общем, ГПБ со своими странностями, но в целом ок, менеджер ведет себя клиентоориентированно.
Узнавал про досрочку, нужно заявление в офисе писать за несколько рабочих дней (не помню точно за сколько), сумма от 10к, должна быть на счете в дату платежа.
До этого хватало смс информирования, Интернет банк подключил только после переоформления ипотеки чтобы реквизиты счета глянуть куда деньги пулять на ипотеку. Интернет банк конечно страх и ужас, но пользоваться можно.

если честно, не рекомендовал бы оба варианта...

Цитата
Uther пишет:
я бы рекомендовал обратиться в Райффайзен.

У Меня жильё в ближайшем пригороде областного центра, а Райф такие не берёт, им только сам центр подавай....

Цитата
Horror32 пишет:
У Меня жильё в ближайшем пригороде областного центра, а Райф такие не берёт, им только сам центр подавай....

У меня дом в пригороде, на него рефинансирование делал. ГПБ дает ипотеку и рефинансирует все что в радиусе толи 30 толи 50 км от областных/краевых центров.

Цитата
al-so пишет:
ГПБ дает ипотеку и рефинансирует все что в радиусе толи 30 толи 50 км от областных/краевых центров.

Я про Райф написал, там чётко сказали, только центр и ещё один город в области, больше никаких местностей в области они не берут....

ГПБ отпадает, т. к. одобрил сумму на 100тыр меньше текущего долга и ещё требует закрыть кредитку хорошую... Но в список добавляется Транскапиталбанк, итого на выбор ТКБ и Дельтакредит...
Изменено: Horror32- 12.01.2018 10:14

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть