Форум

Как сделать из 2 созаемщиков 1

Как сделать это правильно?

• 1
Как сделать из 2 созаемщиков, одного?
Мы с мужем хотим оформить брачный контракт, сделать рефинансирование ипотеки, на одного.
Мы не разводимся!
По платежеспособности проходит.
Как сделать все правильно? Как это все выглядит?

Нужно прежде всего узнать - пойдет ли на это банк.
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
Neural2 пишет:
Как сделать из 2 созаемщиков, одного?
Мы с мужем хотим оформить брачный контракт, сделать рефинансирование ипотеки, на одного.
Мы не разводимся!
По платежеспособности проходит.
Как сделать все правильно? Как это все выглядит?

Делали из 2 созаёмщиков одного после развода в сбере - долго муторно и дорого (нотариусы ценник ломят и не все хотят связываться).
Ваш банк может на это смотреть по-другому (стоило бы указать банк).
Советую сначала рефинансироваться (может даже среди критериев выбрать банк, в котором будет легче сделать раздел имущества. Если в браке, то возможно есть шанс и совместить. Реально пожалел, что сначала развелся, а потом решал жилищные вопросы), а потом уже заниматься выводом заёмщика, тк первый раз в отпуске я пришёл в сбер в конце августа и только к декабрю стал единственным заёмщиком.
Хотя при оформленном браке будет легче, хоть и всё равно менять закладную. Договор остаётся тем же, ставка та же, делается доп. соглашение с банком и нотариальное соглашение о разделе имущества с предварительным разрешением банка. Повторюсь, в браке возможно есть и другие варианты с меньшими проблемами.

Neural2,
Также сразу учитывайте налоговый вычет, весь ли выбрали, оба ли выбрали, стоит ли начинать выбирать созаёмщику, который перестанет им быть, если не брал до этого итд.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть