Форум

Ипотека для "малоимущих"

при выплатах на детей

• 1
Вопрос к специалистам банков, особенно ипотечникам.
Если семья признана малоимущей, в соответствии с 2 НДФЛ и получает выплаты на детей по новому закону (с января с.г.), а по справке по форме банка доход иной (ну очень распространённая ситуация - согласитесь?) как на это посмотрит банк. При решении вопроса предоставления средств, конечно

Цитата
OksanaSuvorova пишет:
Вопрос к специалистам банков, особенно ипотечникам.
Если семья признана малоимущей, в соответствии с 2 НДФЛ и получает выплаты на детей по новому закону (с января с.г.), а по справке по форме банка доход иной (ну очень распространённая ситуация - согласитесь?) как на это посмотрит банк. При решении вопроса предоставления средств, конечно

Что банку покажите, то и получите, банк не будет никаких запросов делать о Вашем статусе.

А вот таких бы, я пустил бы по этапу, за экономические преступления,
а то доход хороший, но малоимущии.
А настоящим нуждающимся не хватает.

Цитата
alexkil пишет:
А вот таких бы, я пустил бы по этапу, за экономические преступления,
а то доход хороший, но малоимущии.
А настоящим нуждающимся не хватает.

Вы слишком суровы.....к сожалению, конверты это 90-100% предложений рынка

Цитата
OksanaSuvorova пишет:
Вы слишком суровы.....к сожалению, конверты это 90-100% предложений рынка

Конверты да, но при чем здесь малоимущие? Вы не платите налоги с дохода, а в связи с этим еще и пользуетесь льготами, предоставленными государством малоимущим гражданам. Это мошенничество, а поскольку у государства денег больше не становится, оно скоро до вас доберется. Не возмущайтесь потом.

форум высокой культуры морали прям)))))

п.с. кстати сейчас такие требования для подтверждения малоимущенства, что туда еще попасть надо постараться.

а по делу- мало ты имущ или много- к ипотеке это отношения не имеет. им важно соотношение дохода и платежа. Может малоимущий возьмет в ипотеку 1 миллион рублей с платежом в 10 тыс в месяц абсолютно честно показывая банку те же справки что и в собес)))))

п.п.с а банки с собесами не сотрудничают по кр. мере пока. ( это уже к вопросу о том, что в банк показывается серая справка с доходом в 100 тыс, а в собес - только НДФЛ с доходом в 15 тыс).

smile:)

но я подозреваю, чиновники думают уже, как исправить досадное недоразумение
Изменено: Vikki2025- 29.01.2018 14:50

По поводу ипотеки, банк может принять справку по форме банка, может попробовать принести и посмотреть одобрят ипотеку или нет. Но пора уж государству разобраться с такими малоимущими, жируют на наших налогах, сами ничего в бюджет не платят, а в сады, школы детей водят, поликлиники прсещают и льготы еще себе выбивают.

Цитата
Nata3512 пишет:
По поводу ипотеки, банк может принять справку по форме банка, может попробовать принести и посмотреть одобрят ипотеку или нет. Но пора уж государству разобраться с такими малоимущими, жируют на наших налогах, сами ничего в бюджет не платят, а в сады, школы детей водят, поликлиники прсещают и льготы еще себе выбивают.

по моему здесь простейшее решение.
Банкам нужно принимать только официальные справки 2-НДФЛ. и все.
тогда малоимущие и малозарабатывающие, тем самым получающие льготы и пособия, отвалятся сами.

но нужно ли это народу?)))))

Я, если честно, тоже такое не особо приемлю. Кто-то получает небольшую официальную заработную плату, но при этом не может претендовать на какие-либо льготы, а кто-то в конвертике богатеет, еще и выплаты дополнительные получает...но в нашей стране - это нормально, увы. Не вы в этом виноваты, вы просто пользуетесь возможностью. На счет банка, то отказать могут только если вы предоставляете неверную. информацию в разных банках, в одном ваш доход 30 тысяч, а в другом 50 тысяч. А так причин для отказа нет. Вы же можете даже онлайн попробовать заявку оставить, я знаю, что в Дельтакредите такое практикуют https://www.deltacredit.ru/how_to_get_credit/exp/ , заодно и посмотрите, какое будет решение.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть