Форум

Выплата ипотеки до сдачи дома. Есть нюансы?

зависит ли от банка, могу ли перепродать по уступке ДДУ, могу ли выплатить досрочно

• 1
День добрый, уважаемые!

Вот моя ситуация: хочу купить новостройку на этапе строительства. По ФЗ 214 о ДДУ. Для подстраховки хочу взять ипотеку на много лет, однако , как я понимаю, ничто не мешает мне закрыть ее раньше. Я думаю, что закрою ее раньше сдачи дома.

Вопросы:

1) ничто не запрещает мне закрыть ипотеку до сдачи дома?
2) могу ли я перепродать по уступке ДДУ ипотечную квартиру если ипотека уже закрыта?
3) зависит ли это все от банка?

1. Да
2. Да, после снятия обременений.
3. Зависит в части снятия обременения в виде залога прав требований по ДДУ.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

tempur, спасибо!
Читаю сейчас инет по этой теме. Не пойму: обременения это вроде как отметки о статусе квартире в Росреестре. Но будет ли квартира в _несданном_ доме в Росреестре?..

MoscowRooms, так сам ДДУ где регистрируется? smile;) 214-фз, однако. И договор залога прав требований по ДДУ регистрируется там же.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Никаких проблем. Ничего ни откого не зависит, кроме как от Вас, банки обязаны по закону принимать заявление на полное погашение. Вносите деньги, погашаете ипотеку, потом идете с сотрудником банка, или как там практикуется у Вашего банка в МФЦ, снимаете обременение прав требования, через 5-7 дней из МФЦ забираете уведомление о снятии обремения. Все. У меня на все ушло 2 недели, банк принял заявление на полное погашение , на следующий день произошло погашение, через неделю мы пошли с представитем банка в МФЦ,еще через неделю забрала уведомление.

Цитата
MoscowRooms пишет:
2) могу ли я перепродать по уступке ДДУ ипотечную квартиру если ипотека уже закрыта?

Нужно учитывать, что без хорошего дисконта продать будет сложно. Покупателю гораздо безопаснее и проще купить у застройщика

Цитата
Ломус пишет:
Нужно учитывать, что без хорошего дисконта продать будет сложно. Покупателю гораздо безопаснее и проще купить у застройщика
Почему Вы исключаете удорожание метра по ходу строительства и наличие эксклюзивных характеристик, у продаваемой по переуступке квартиры?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть