Форум

Рефинансирование ипотеки (новая политика ЦБ)

Рефинансирование ипотеки в том же банке в котором оформлялась

• 1
Исходя из последней новости о рефинансировании ипотеки в том же банке в котором оформлялась, подскажите кто-то уже этим воспользовался? И какие банки это уже делают?

Я в начале октября 2017 писала заявление на снижение процентной ставки по ипотеке в ГПБ, недавно получила не официальный ответ, что такое возможно, но в моем случае, по условиям ГПБ, пока не прохожу

Не самая хорошая новость. Рефятся те, кто уже ранее взял ипотеку, по первому варианту мало кто пройдёт, так как банки редко прописывают такое условие. Или же в том же договоре со Сбером у меня было прописано, что банк имеет право снизить ставку по своему усмотрению, что-то не сильно они хотели.
А по второму варианту - на усмотрение регулятора, тоже бабушка надвое сказала для банка, зачем им лишние риски.
В-общем, нужны чёткие правила игры, а не "на усмотрение".

vol12,
почему не самая хорошая? Это явно больше нуля, который был ранее.
Правда, цель этой темы скорее попиарить собственный ресурс, чем действительно обсудить, что и как.
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

У меня в договоре со Сбербанком вот так прописано:
Рисунок
virezka.png (357.81 КБ) [ Скачать ]

В конце 2017 года писал заявление:

В ответ получено неофициальное сообщение на эл. почту:

Ваше обращение № .... от .... рассмотрено. По результатам рассмотрения Вашего заявления от ..., ПАО Сбербанк уведомляет Вас о невозможности изменения условий кредитного договора № ...от ..., в части снижения процентной ставки.

Может быть еще раз попробовать и сослаться на новую политику ЦБ?

Расскажу свой опыт снижения ставки по ипотеке в Сбербанке.
Если у вас есть пункт в договоре, что сбер может снизить ставку в случае изменения ставки рефинансирования, то вы можете написать заявление как в сообщение выше.(или даже через сайт Сбера заполнить заявление претензию).
Но Сбер снижает ставку не на много (и несравнимо со ставкой для новых клиентов). Например, в октябре 2017 мне снизили до 12,5 (при том что для новых клиентов было - 10). Срок рассмотрения такого заявления от 30 дней до 90 (так что не обращаете внимания на смс, которые приходят от сбера при регистрации обращения-что рассмотрим через 10 дней...)
Подобное заявление на пересмотр можно писать один раз в год, точнее через год после рассмотрения заявления.
В январе 2018 в ипотечном центре мне сказали, что подобным образом сейчас ставку снижают до 11,9.
При этом в случае увеличения ставки рефинансирования ЦБ , Сбер, согласно этому же пункту может снова повысить ставку, но не выше первоначальной ставки в договоре.

Цитата
an219 пишет:
Подобное заявление на пересмотр можно писать один раз в год, точнее через год после рассмотрения заявления.

Понятно. Через год снова подам заявку.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть