Цитата |
---|
Cooler2142 пишет: Собираюсь покупать квартиру у должника. Квартира находится в залоге у Банка. |
Сколько сейчас таких квартир на рынке... Причем дешевая (иногда на 20-30%) цена начисто лишает разума неискушенных участников этого специфичного рынка...
Цитата |
---|
Cooler2142 пишет: Договор заключается от имени должника через арбитражного управляющего. Все обременения с Банка после договора управляющий снимает. |
Если присутствует арбитражный управляющий - то, скорее всего, продавцы подали на банкротство и управляющий ведет эту процедуру. Это отчасти хорошо - исчезают риски признания сделки недействительной, если вся сумма , вырученная за квартиру, пойдет на уплату кредиторам: банку и кто там по очереди, явно УК, энергосбыт и т.п. Потому что те, кто ипотеку не платит обычно и на комуслуги "забивают".
Но в плане выписки из квартиры - уточните у управляющего, будут ли собственники выписываться, возможно ли поставить условием приобретения их обязательную выписку. Уже геморроя будет меньше.
Цитата |
---|
Cooler2142 пишет: В квартире прописан должник и 3 члена его семьи (2 детей) |
Как вижу " двое детей" и "ипотека" - сразу думаю, что маткап, скорее всего, был использован. Еще небось и обязательство давали, что выделяют доли в этом объекте. Обязательство будет нарушено. Конечно, их проблемы, но дети, насколько знаю, могут по достижении совершеннолетия заявить, что их права были ущемлены и т.п.
Цитата |
---|
Cooler2142 пишет: Возможно это сделать без проблем? |
НЕТ! И еще раз нет. На таких квартирах уже написано красными буквами "проблема".
Мой совет: не лезьте в это дело.
Такие квартиры с торгов, с аукциона покупают профессиональные участники торгов, у которых все "заточено" в судах, которые готовы ходить по судам, выписывая клиентов и год, и два - это их работа. Потом они перепродают квартиры и был там использован маткап, не был... Кто не проверил - тот и попал. На цену с дисконтом польстятся многие.