Форум

Ипотека с двойным обременением

Помогите как быть, что делать?

• 1
Добрый день. ПОМОГИТЕ в сложившейся ситуации. Я с 2012 года являюсь клиентом банка ЮниКредит Банк, 2015 г. затребовал выплатить задолжность по решению суда. Я нашел вариант как урегулировать ситуацию, сделать рефинансирование договора в другом банке на нового покупателя. По телефонному разговору предложенный вариант – устроил, на что есть согласие банка в письменном виде. Мы начали оформлять кредитный договор. Договор купле-продажи, согласие и полный пакет документов был передан в МФЦ для регистрации с двойным обременением. Регистрация договора купле-продажи была приостановлена по причине «на доме стоял запрет регистрационных действий» о чем я не знал. В Росреестре я узнал, что на доме стояло два запрета. Первый запрет стоял ПАО «Сбербанк Росси», второй ЮниКредит Банк. Я начал заниматься снятием запрета ПАО «Сбербанк Росси», перед банком задолжности нет, на что есть письменное уведомление мой долг перепродали коллектору и снимать запрет не хотят. До декабря 2017 г. я пытался решить вопрос с ПАО «Сбербанк Росси». Снятие второго запрета, я написал заявление в ЮниКредит Банк.
25.12.2017 г. мне перезвонил сотрудник банка и сообщил, что дом по адресу г. Ростов-на-Дону переходит на баланс банка, торги прошли безрезультатно и в течение 5 дней будут отправлены документы по переоформлению владельца дома.
29.12.2017 г. мне на счет в ПАО «Сбербанк Росси» пришла сумма 11506044,31 рублей от УФК по Ростовской области (Первомайского РОСП г. Ростова-на-Дону УФССП России по Ростовской области).
16.01.2017 г. мне позвонили с «Управление федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ростовской области» договора купли-продажи недвижимого имущества, приобретаемого с использованием кредитных средств банка № ….., между мной и покупателем - зарегистрирован.
25.01.2017 г. получил выписку из единого государственного реестра недвижимости на право собственности. ПОМОГИТЕ, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ.
Изменено: rita.ru- 01.02.2018 09:41 (Отмодерировано. Изменено название темы.)

Банк дал согласие на регистрацию и параллельно по решению суда стал выставлять дом на торги и еще меня обвиняет в мошенничестве и сговоре с росреестром

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть