Форум

Рефинансирование ипотеки на дом

Рефинансирование ипотеки

• 1
Добрый день,

В прошлом году объездил разные банки, нигде ипотеку на дом не рефинансировали.

Сейчас ситуация такая же? С чем связано то, что на квартиру ипотеку можно рефинансировать, а на дом нет?

Ипотека в банке ВТБ, заявление на рефинансирование я оставил, но на всякий случай подумывал подать заявления в другие банки.

Добрый день.

У меня тоже дом с землёй в ипотеке. Дома рефинансируют многие банки. По очевидным причинам, делают это менее охотно, чем рефинансирование квартир, но тем не менее подобные программы есть. Сам пытаюсь рефинансироваться, но приемлемой ставки до сих пор не нашёл. Из тех кто рефинансирует - Россельхозбанк под 12% (с этими странная история. В ноябре обещали мне 9,75%, сейчас на горячей линии и в отделении сказали, что у них нет таких ставок и для домов только 12%), Примсоцбанк под 10,5%, Транкапиталбанк под 10,25% (у них, если не ошибаюсь, для получения такой ставки нужно заплатить банку комиссию. Кроме того, требуют налоговую декларацию с отметкой налоговой). Уверен, что дома рефинансирует Сбербанк, про ставку сказать не могу. Тинькоф также предлагал Ак-Барс (с чрезмерными требованиями к документам) и Юникредит. Ставки не помню, что-то в районе 12%.

Если у кого-то ещё есть данные по рефинансированию домов - пишите. Давайте обмениваться информацией!

ВТБ - 10%, дом не старше 20 лет, земля - ИЖС.

В прошлом году Сбер, Райф, Юникредит не рефинансировали дома, как в этом году - не знаю.

12% - шило на мыло, у меня в ВТБ 13.5%

Жду ответа от ВТБ по рефинансированию..

Ак-Барс банк - 9,9%. Попробую записаться к ним на следующую неделю, посмотрим, правда ли это.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть