Форум

Реструктуризация для созаемщика

• 1
В 2016 я и мой родственник взяли ипотеку на дом в Сбербанке. Выступил в качестве созаемщика. В октябре 2017 мой родственник ушел из жизни. Страховая (Сбербанк страхование жизни) посчитала, что случай не страховой и отказала в выплате. На пару мы справлялись, но для одного меня сумма гигантская и неподъемная. Сейчас сижу с просроченным платежом.

Обращался к банку с просьбой уменьшить ежемесячный платеж - тоже отказали, аргументируя тем, что не могут провести реструктуризацию, не переоформив договор и не сделав меня титульным заемщиком. А договор якобы нельзя переоформить до вступления в наследство.

В наследство вступать планирую, но от дома и ипотечного обязательства хочу избавиться как можно скорее. Что посоветуете?

Цитата
Cletus пишет:
Что посоветуете?

А посудиться со страховой? Или там голимо не страховой случай?

Цитата
predator67 пишет:
А посудиться со страховой? Или там голимо не страховой случай?

По договору случай скорее не страховой, но если возникнут лишние средства на адвоката - попытаться можно. Пока их нет.

А адвокат не желает двойную оплату, но по факту, из выбитой им страховки?
Понятно, что проще изобразить бурную деятельность, получить свой оклад, а выгорит дело или нет - пофиг. smile:D

Цитата
OhJaaJan пишет:
А адвокат не желает двойную оплату, но по факту, из выбитой им страховки?

Это называется " гонорар успеха". Он запрещен Конституционным судом.

Больше интересует вопрос, правильно ли банк говорит о том, что не может провести реструктуризацию до вступления в наследство и снизить сумму ежемесячного платежа?

Цитата
Cletus пишет:
Больше интересует вопрос, правильно ли банк говорит о том, что не может провести реструктуризацию до вступления в наследство

А с кем он будет подписывать договор?
С наследником (в т.ч. и этого долга).
А откуда банк знает, кто будет наследником?
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
Мимохожий пишет:
А с кем он будет подписывать договор?
С наследником (в т.ч. и этого долга).
А откуда банк знает, кто будет наследником?

И этим аргументом банк прикрывается, что-бы не дать возможность клиенту снизить сумму платежей? А в то-же время не выдает ипотеку без созаемщика или поручителя. Должны же быть какие-либо смягчающие действия со стороны банка в таких ситуациях, когда все сваливается на созаемщика, доход которого явно не сопоставим с суммой выплат. Как мне дама по телефону сказала - "платите как можете, занимайте".

А есть ли такое понятие у банков, как передача ипотечных обязательств другому лицу? Какова процедура в общих чертах?
Изменено: Cletus- 14.02.2018 21:04

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть