Форум

Рефинанс ипотеки. Какие могут быть варианты?

• 1
Здравствуйте! Оформлена на мужа ипотека под 14% в Банке Москвы, муж - заемщик, я - поручитель. Платим без просрочек уже 2 года (ипотека на 10 лет). У меня зп белая, муж основной доход получает вообще без оформления, периодически официально оформляется, на данный момент безработный (про налоговый вычет даже думать не хочется smile:cry: ). Как можно рефинансировать ипотеку под меньший процент? Обращалась в Банк Москвы (уже объединились с ВТБ 24) - требуют справку о доходах мужа за последние 6 месяцев. В Сбере говорят, что с радостью бы рефинансировали (моего дохода хватает), если бы я была созаемщиком, а не поручителем. На просьбу сделать меня созаемщиком Банк Москвы (ВТБ 24) отвечают отказом, говорят что могут пойти на это только в случае расторжения нашего брака. Неужели разводиться? smile:wall:
Какие могут быть еще варианты снизить процентную ставку?

Цитата
Alvina Kara пишет:
Оформлена на мужа ипотека под 14% в Банке Москвы, муж - заемщик, я - поручитель.

Цитата
Alvina Kara пишет:
У меня зп белая, муж основной доход получает вообще без оформления,

Цитата
Alvina Kara пишет:
В Сбере говорят, что с радостью бы рефинансировали (моего дохода хватает), если бы я была созаемщиком, а не поручителем.

странная позиция Сбера, по идее можно в новом кредите вас обоих сделать созаемщиками и все... зачем им вас видеть заемщиком в изначальном, не понятно...

напишите параметры кредита в ЛС и ваш доход, посчитаем...
Работаем с заявками во всех регионах присутствия Банка ДОМ.РФ

Цитата
Alvina Kara пишет:
Какие могут быть еще варианты снизить процентную ставку?

На Сбере свет клином не сошелся, обратитесь в другие банки, опишите ситуацию, они подскажут как лучше поступить.

Цитата
vgif_agent-ahml пишет:
напишите параметры кредита в ЛС и ваш доход, посчитаем...

отправил расчет в ЛС

Alvina Kara, не написал... имейте ввиду, что вам придется к сделке делать нотариальное согласие (квартира же была приобретена во время брака?)

А нотариальное согласие о чем и для чего?

Цитата
Alvina Kara пишет:
А нотариальное согласие о чем и для чего?

Цитата
Alvina Kara пишет:
Оформлена на мужа ипотека под 14% в Банке Москвы, муж - заемщик, я - поручитель.

у вас же квартира приобретена во время брака, но оформлена только на супруга?...
или на вас квартира тоже оформлена? в ДКП вы фигурировали или давали согласие супругу на приобретение квартиры?

Квартира приобретена во время брака. Оформлена на нас двоих в общую совместную собственность. В ДКП указаны мы вдвоем.

Цитата
Alvina Kara пишет:
Квартира приобретена во время брака. Оформлена на нас двоих в общую совместную собственность. В ДКП указаны мы вдвоем.

отлично
согласие не нужно
вы будете, в новом кредите, осн.заемщиком, а супруг с "нулевым" доходом...

спасибо!

Вот все же мне интересно, почему банки все как один не хотят браться за рефинансирование ипотеки со сменой заемщика? Я обращалась в Сбер, ВТБ, Уралсиб, Газпром. Как только видят, что кредитный договор на мужа, а муж не может подтвердить доход, то вариант сделать заемщиком меня (с подтверждением дохода) ими даже не рассматривается! Это связано с юридическими загвоздками или это (не)добрая воля банка? Никто ни в одном банке мне ответить на этот вопрос не смог. Не можем и всё! Кто-нибудь знает?
Изменено: Alvina Kara- 15.02.2018 14:28

Цитата
Alvina Kara пишет:
не хотят браться за рефинансирование ипотеки со сменой заемщика?

может быть вы неточно им говорите о своем кредите?

у вас нет смены заемщика...
у вас добавление созаемщика - вас...

нет, говорю им так: сделайте договор рефинансирования на меня и мужа как созаемщиков. отвечают нет, мы делаем договор рефинансирования только в полном соответствии с тем как сейчас у вас заключен КД, то есть заемщик - муж, я - поручитель. И никто мне не может ответить почему нельзя в новом договоре сделать нас созаемщиками. В Сбере ответили, что договор на созаем вообще не заключают, только когда один из супругов заемщик, а другой - поручитель.
Изменено: Alvina Kara- 16.02.2018 10:01

Цитата
Alvina Kara пишет:
И никто мне не может ответить почему нельзя в новом договоре сделать нас созаемщиками.

странно, в АИЖК, например, можно при рефинансе, как добавлять заемщиков, так и убирать их (при необходимости) - нельзя убрать только из заемщиков супруга (только брачным договором)...
только собственники неизменны (исключение - имеющееся решение суда)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть