Форум

Рефинансирование ипотеки

Что-то боюсь

• 1
Здравствуйте, Уважаемые господа!

Вот Райфайзен, он же зарплатный банк, предлагает рефинансировать ипотеку под 9,5% а сейчас у меня 12,25%. С одной стороны хорошо, с другой немного боязно - это же все заново. Надо ли нанимать на это дело юриста? Есть ли какие-то особенности конкретно у Райфайзена, и на что обратить внимание? Остаток ипотеки 820 тыс на 10 лет. Спасибо заранее.

У Райфа всё отточено, прекрасно справитесь с рефинансом сами. Другой вопрос, зачем идти в Райф, когда есть уже достаточно много банков с лучшей ставкой, чем у Райфа

Например, 9,5 это не плохая ставка. Где сейчас ниже можно найти?

vol1, куда ниже? На днях коллега хату купил под тот же процент, вроде даже не у Райфа. И по-моему у него даже немного выше. Не могли бы вы привести пример? Опять-таки, Райф зарплатный, а у чужого банка справок явно больше надо собрать

Спасибо заранее

lilly777,
Посмотрите Газпромбанк и Россельхозбанк smile;)

Цитата
lilly777 пишет:
а у чужого банка справок явно больше надо собрать

Больше справок - это 2-НДФЛ и заверенная копия трудовой книжки, которые на работе за 1 день выдают smile:)
Экономия на проценте кредитования стоит того, чтобы повозиться со справками.
Газпромбанк и Россельхозбанк под 9,2% дают ипотеку, Дельта Кредит - под 8 % (если заплатить комиссию банку и если подавать заявку через Тинькоф) - но Дельту на этом форуме не рекомендуют - говорят, много скрытых комиссий и т.д.

Это рефинанс, новый кредит, все равно все начнется заново, не знаю как в райфе, в открытии люди собирают весь пакет заново, идут получают закладную, снимают обременение, а потом заново оформляют закладную и новое обременение, маразм какой-то, то же знакомой предложили рефинансироваться в своем же банке, попала вот на такой геморрой. Но никакой юрист тут не нужен, все скажут в банке, что нужно.

Цитата
Nata3512 пишет:
в открытии люди собирают весь пакет заново, идут получают закладную, снимают обременение, а потом заново оформляют закладную и новое обременение, маразм какой-то

В чем маразм? В требовании банка предоставить справку о доходах или копию трудовой о том, что вы работаете? Или маразм в том, что банк который предлагает средства на рефинансирование ипотеки резонно требует оформить закладную на него?
Цитата
Nata3512 пишет:
знакомой предложили рефинансироваться в своем же банке, попала вот на такой геморрой
Благодаря такому геморрою знакомая сэкономит неплохую сумму денег (ею же и заработанных). можно конечно оставить все как есть и дальше работать на банк. Каждый сам решает, работать и зарабатывать для себя или для банка.
Мы когда сделали рефинансирование, сэкономили на переплате процентов 1 мл. руб. Если сейчас сделаем повторное рефинансирование, это позволит сэкономить еще 1 млн. Вот и скажите, что лучше, отдать 1 млн. банку или подойти в бухгалтерию и отделом кадров, получить у них справки и отвезти их в банк? Ну оооочень геморройно.
Изменено: Uther- 19.02.2018 09:10

Цитата
Uther пишет:
Или маразм в том, что банк который предлагает средства на рефинансирование ипотеки резонно требует оформить закладную на него?

Вы сначала читайте, потом возмущайтесь. Где я написала, что я возмущаюсь тем, что попросили полный комплект документов? Маразм в том, по моему мнению, что человек рефинансировался в своем же банке Открытие, и процессы с обременением должны быть отлажены, а тут банк потребовал получать закладную, снимать обременение, потом оформлять заново и накладывать новое обременение, не может решить вопрос с закладной до сих пор, а всячески тянет, чтобы нажиться на клиенте. Так как пока не оформлено обременение моя знакомая платит повышенный процент по новому кредиту, который выше, чем у нее был первый кредит. Где Вы увидели тут экономию? Я лично ее не вижу.

А не пробовали сэкономить просто досрочно погасить кредит.
Изменено: Nata3512- 19.02.2018 10:55

Цитата
Nata3512 пишет:
Маразм в том, по моему мнению, что человек рефинансировался в своем же банке Открытие, и процессы с обременением должны быть отлажены

Когда переоформляешь кредит в своем же банке, это называется реструктуризация, а не рефинансирование. Т.к. вы написали рефинансирование решил, что ваша знакомая перешла из одного банка в Открытие.
Цитата
Nata3512 пишет:
Так как пока не оформлено обременение моя знакомая платит повышенный процент по новому кредиту, который выше, чем у нее был первый кредит. Где Вы увидели тут экономию? Я лично ее не вижу.

Об этом ранее вы не писали.
Цитата
Nata3512 пишет:
А не пробовали сэкономить просто досрочно погасить кредит.

)))) Вот если вы мне просто так дадите 2,7 мл. Я обязательно сразу возьму и погашу досрочно )))))
Смысл рефинансирования в том и заключается, что дает возможность снизить процентную ставку и не платить банку лишние деньги, тем самым сократив срок кредитования.
Изменено: Uther- 19.02.2018 11:55

Цитата
Uther пишет:
Когда переоформляешь кредит в своем же банке, это называется реструктуризация, а не рефинансирование. Т.к. вы написали рефинансирование решил, что ваша знакомая перешла из одного банка в Открытие.

Вы уверены, что именно такие определения? Мне казалось, что реструктуризация происходит при невозможности платить по текущим условиям и практически необходимым условием является либо просрочка, либо подтверждение неплатежеспособности. Рефинансирование - изменение условий, потому что "так выгоднее".
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

Цитата
Nata3512 пишет:
Маразм в том

Я так понимаю, что человек знал, на что идёт. При старте рефа ты понимаешь всю цепочку. Мог бы не стартовать реф, платил бы больше процентов, спал бы спокойно, что не надо заниматься маразмом. Неподнимание свой задней точки от дивана и душевный комфорт стоят денег.

Цитата
Donz пишет:
Вы уверены, что именно такие определения?

Я конечно не банкир и утверждать на 100% не могу. Но исходя из полученной информации на форуме, а так же разных материалов, смею предположить что это изменение условий по действующему ипотечному кредиту в своем банке с переоформлением договора (а именно об этом писали) считается реструктуризацией. Собственно поэтому большинство банков и не перезаключают ипотечные договора со своими клиентами т.к. это им не выгодно. Вот ссылка на один из материалов - https://www.rbc.ru/finances/11/12/2017...51c0af6526
А вот цитата: "Для банка-кредитора снижение ставки своему заемщику по ранее выданному кредиту, согласно регулятивным требованиям ЦБ, приравнивается к РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ КРЕДИТА".

Исходя из написанного выше, смею предположить что банк Открытие производит именно реструктуризацию ипотечного кредита, а если это так, то в дальнейшем у девушки могут возникнуть проблемы при желании рефинансировать ипотеку в другом банке. В данный момент, банки отказывают в рефинансировании если кредит был реструктуризован.
Изменено: Uther- 20.02.2018 12:05

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть