Форум

Вопрос про оформление залога

По невнимательности год после оформления в собственность не оформлял документы на залог в банке - какие санкции

• 1
Добрый день.
Банк Москвы (ВТБ24).По невнимательности уже в течении года, после оформления квартиры(долевое строительство) в собственность, не отнес документы в банк на оценку и оформление залога . Понятно, что договор уже нарушил. Платежи исправно выплачиваю(и даже больше), страхую жизнь. Недавно обратил внимание на этот момент, а также попутно на то, что банк может разорвать договор и истребовать всю сумму. Цели обманывать банк итд нет, но есть цель исправно и в более скорые, нежели в договоре, сроки весь долг отдать.
И вот дилемма следующая, либо идти в банк с документами и надеяться, что не истребуют остаток задолженности в течении 2 недель (а это критичная в данный момент для меня сумма), либо в течении года (так как в течении 36 месяцев по разным причинам я мог по договору не оформить квартиру в собственность, а заканчиваются эти 36 месяцев через год и тогда они начнут бить в колокола) делать вид , что не оформил квартиру в собственность и погашать задолженность до, как минимум, разумных пределов.
Вопрос к тем, кто знает или был в такой ситуации, какова вероятность негативного для меня развития событий в первом случае(идти с документами сейчас)?
upd. по выписке - квартира с обременением (втб) - потому тяжесть, как мне кажется, частично снимается. Но остается год без страховки и год, как не отнес документы на эту тему
Изменено: Сергей Семенков- 18.02.2018 16:14 (уточнение)

Банку важнее исправные платежи и наличие залога. Залог у вас уже есть, поскольку регистрировали ДДУ с ипотекой и, скорее всего, залог прав требований по ДДУ.

Мне кажется, лучше оформить как положено. При досрочном взыскании всей суммы банк теряет процентный доход.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Цитата
Сергей Семенков пишет:
Недавно обратил внимание на этот момент, а также попутно на то, что банк может разорвать договор и истребовать всю сумму.

дык, а залог для чего оформляется? Правильно, потому что у вас нет всей суммы и банк заберет квартиру! А так как в залог она не оформлена, то банку совсем не с руки чего-то разрывать и требовать.

smile:)

У меня подобная тема с автокредитом была: деньги выданы ,авто куплено и я уже на нем езжу ,а ПТС в залог никто не забирает. Сам пришел и отдал им.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть