Здравствуйте! Подали с супругом заявку на ипотеку (квартиру уже подобрали) стоимость квартиры 2 450 000, первоначальный взнос 370 тыс (15%). Официальная зарплата на двоих +/- 65 000. Вроде посчитали, по 17000-20000 спокойно можем платить (столько же платим каждый месяц за сьем жилья) У каждого имеется доля жилой площади в других квартирах + у меня гараж и дача в собственности. У обоих вроде хорошая кредитная история... И вот еще, 65000 - это наш минимальный доход, без учета премий, командировочных и 13 зарплаты. Оба гос. служащие, есть ли шансы на одобрение?
Lisenochik, а чего грустный смайл? калькулятор сбера ориентировочно показывает 9,5% на 25 лет ваш платеж 18173. настроение на позитив,с ваших слов заемщики вы хорошие получитесь. да и вообще на сбере свет клином не сошелся) подавайтесь еще куда-нибудь, за спрос денег не берут.
alexxx76пишет: а, кстати, в сбере частичное досрочное погашение по ипотеке только с уменьшением платежа? или есть с уменьшением срока? X
И первый, и второй вариант возможен. Вариант с уменьшением срока- чуть выгоднее с точки зрения переплаты по процентам(лично проверено!) Если будете досрочку делать через Сбер Онлайн, сумма досрочного платежа должна быть равна или быть больше чем, сумма ежемесячного платежа. Если через отделение, в качестве досрочки можно вносить хоть рубль..
Lisenochik, Будьте готовы, что Сбер вам будет впаривать свою страховку, отказывайтесь от нее, она дорогая. Лично я страховался в АльфеСтраховании Если сотрудник Сбера скажет, что не будет выдавать ипотеку, если вы у них не застрахуетесь, берите в терминале талончик "Решение проблем", вместе с сотрудником (который отвечает за решение проблем) пишите заявление, что хотите застраховаться в другой страховой компании и желательно приложить страховой полис к заявлению
Client22112014пишет: Если будете досрочку делать через Сбер Онлайн, сумма досрочного платежа должна быть равна или быть больше чем, сумма ежемесячного платежа.
еще момент - через СБОЛ можно только с уменьшением суммы платежа. для уменьшения срока придется идти в отделение.
Цитата
Client22112014пишет: Будьте готовы, что Сбер вам будет впаривать свою страховку, отказывайтесь от нее, она дорогая. Лично я страховался в АльфеСтраховании
ну не сильно впаривают. позвонили перед получением кредита и спросили как у меня дела со страховкой. сказал что уже купил. на вопрос "а почему не у нас?" сказал прямо - у вас гораздо дороже