Форум

В какой момент нужно делать страховку "коробки" после получения ключей

• 1
Добрый день!
Ипотека. Новостройка.
Ключи получены. Акт приема-передачи подписан.
Дом на кадастровый учет застройщиком не поставлен и будет поставлен ориентировочно в мае.

А вот дальше я плаваю:
В какой момент я обязан делать "право собственности"? Уже сейчас или нужно ждать застройщика (пока не поставит дом на кадастрвый учет)?
Обязан ли я сейчас страховать недвижимость или опять это не требуется пока нет права собственности?

Все эти вопросы для меня важны, т.к. я буду рефинансировать ипотеку. И я уже узнал, что без постановки на кадастрвоый учет мне ее не рефинансировать. А значит я заинтересован максимально оттянуть все эти платные операции: оценка, пошлины, страховка и т.д. ис тем что-бы сделать все сразу (все доки, страховки и рефинансирование) и не делать все 2 раза: оценка для старого банка, оценка для нового банка, страховка для старого банка, страховка для нового банка....

Цитата
rtkprg.ya.ru пишет:
и не делать все 2 раза: оценка для старого банка, оценка для нового банка, страховка для старого банка, страховка для нового банка....

Тоже подумываю о рефинансировании и даже нашел оценочную компанию подходящую и для старого и для нового банка. Но оказалось, что требования оценки для банков разные даже у одного оценщика. Поэтому всё-равно надо делать две оценки.... Только не знаю, возможно ли уйти от старого банка без оценки для него и страховки имущества, но с оформленной собственностью?

Цитата
crovin пишет:
В какой момент я обязан делать "право собственности"? Уже сейчас или нужно ждать застройщика (пока не поставит дом на кадастрвый учет)?

Пока дом не получен кадастровый паспорт, "право собственности" не оформить.
Вот пошаговый план действий. Обратите внимание, что после регистрации собственности в Росеестре, возможно снижение ставки ипотечного кредита в "Вашем банке".
Рисунок
Поздравления со сдачей дома! Долго строился? Какой Банк? Какой процент?

У меня изменения. Дом встал на кадастровый учет пару дней назад.
Так что начинаю делать доки и срочно рефинансироваться.
Дом строился не знаю сколько, я ждал год со стадии "дом выглядит как готовый". Банк ВТБ, ставка со страховкой жизни, 10,9%.
Сейчас на рынке куча предложений ставки 9,5% и одна ставка 9,3%.

Так что я внезапно озаботился как все это делать (бюрократия) и потравить на все как можно меньше денег.

Инструкцию прочел, спасибо.

Так понимаю, первый пункт - получение технического плана.
Затем - кадастровый паспорт.
Ну а дальше банк будет делать закладную, для чего нужна оценка. Интересно, удастся одну оценку заюзать и для старого банка и для нового?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть