Форум

Как получить подтверждающие документы о ежемесячных платежах по ипотеке

• 1
Здравствуйте! Имеется ипотека. Платеж происходит ежемесячно путем списывания банком со счета указанного в договоре. Вопрос: как быть спокойным, имея на руках документы об оплате? Просил выписку по счету. Но там указываются только приход и списание денежных средств и ни слова о назначении списания. В справке по счету тоже самое.

Какая-то странная проблема.
Вам наверное дали не выписку, а движение по тек.счёту (что за справка по счету я вообще не понял)
Попросите именно выписку с назначением платежей.
На будущее - более чётко обьясняйте операционистам что именно вам надо т добивайтесь именно этого.
Изменено: Мимохожий- 10.03.2018 09:49
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Операционистка сбербанка дала именно выписку, причем без печатей и росписей, но не суть. Главное в ней не указано назначение операций. В сбербанк-онлайн кабинете все тоже самое.
Изменено: pvb1304- 10.03.2018 10:43

pvb1304,

Нда.. Сбер это та ещё контора с дурацким ИБ, где действительно не видно назначения.
Попытайтесь убедить её дать выписку именно с назначением. smile:scratch:
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

убедить не получится. Вопрос остается открытым. Думаю многим интересно.

В Сбере существует так называемая " выписка по контракту" Она отражает все операции в рамках определенного кретидного договора. Попробуйте ее запросить.

Почему они в полной выписке скрывают назначение, от кого и куда платеж? smile:wall:

Написал в чат сбербанка. Сказали если хотите подробно то получите детализированную выписку по отдельным операциям. Получается 12 выписок за год. Схожу на днях.

А как тогда ипотечники Сбера вычет получают? Налоговая же требует выписку именно с назначением каждой части платежа: что в тело долга, что в проценты и т.д.
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

У меня был не Сбер. Я выписок никаких со счета не брала, а распечатывала себе из ИБ платежные поручения по межбанку, при отправке межбанка всегда указывала на что идет платеж, с указанием номера и даты КД и от кого платеж. потом в конце ипотеки, попросила справку об уплаченных процентах, дали с разбивкой по годам, уплачено столько то, из них проценты столько -то. Налоговую вроде как эта справка устроила, появилась в ЛК переплата по процентам.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть