Форум

Ипотека+потреб. кредит

Возможно ли в банке взять ипотеку и потреб по ипотечной ставке

• 1
Всем привет. У нас тут с коллегой спор возник. Может кто владеет 100% информацией. Итак. Допустим он взял в банке потреб. кредит под 12%. Может ли он прийти в сторонний банк и взять ипотечный кредит в размере 3 млн. (рассматриваем вариант без первоначального взноса, для упрощения описания ситуации) из которых 2 пойдут на покупку квартиры, а еще 1 пойдет на погашение потреб. кредита? Т.е. он свой потреб. кредит хочет платить по ставке не 12%, а условно 9%.
Почему возник спор. Я считаю что при стоимости квартиры в размере 2 млн. банк просто не одобрит заявку на 3 млн. Коллега говорит что есть банки которые работают по такой схеме. Кто-то слышал про такие случаи?

Uther,
в чистом виде ипотечный кредит идет только на оплату покупки квартиры. Заемщик даже деньги в руках не подержит - они после выполнения определенных условий будут или переведены на счет продавца, или переданы продавцу из ячейки.
Но есть разновидность ипотеки в виде "на приобретение недвижимости и ремонт" или что-то в этом роде. Это значит, что дают деньги непосредственно на покупку или рефинансирование другого ипотечного кредита, а также сколько-то сверху на "ремонт", но по факту целевое использование этих средств не проверяется. У меня такой, например. Здесь надо учитывать, что по такому кредиту налоговый вычет по процентам не получить. Но 9% против 12% - это явно лучше, чем 13% вычета с 12% .
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

Получается, можно прийти в банк и сказать что мне нужно 2 млн. на ипотеку и еще 1 млн. на ремонт. Так? Но банк же в этом случае оформит два кредита, а не один? И под разные процентные ставки (ипотека дешевле, ремонт дороже).
Цитата
Donz пишет:
У меня такой, например.
Если брать ваш случай, у вас все по одной ставке шло?

Uther,
в любой банк так, конечно, не придешь. Банк должен иметь такой кредитный продукт.
Оформит один кредит по единой ставке. Но она может быть, и скорее всего будет, несколько выше, чем "чистый" ипотечный кредит, так как из-за той части суммы, которая идет по сути в карман заемщика, возникают дополнительные риски.
Да, у меня все по одной ставке. Вот описывал личный опыт: http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ID=5734068

программ таких нет. потреб по ипотечной ставке можно получить только при рефинансировании действующей ипотеки, и то только у двух банков.
да и ставка 12% для потребов через чур маленькая. не рассматриваю варианты кредитования до года, беру стандарт на 5лет

Цитата
sereja пишет:
программ таких нет. потреб по ипотечной ставке можно получить только при рефинансировании действующей ипотеки, и то только у двух банков.

Программы рефинансирования с опцией "на ремонт" точно больше двух банков предлагают.

Если подумать, первичная ипотека по такой схеме смысла не имеет. Живые деньги просто вычитаются из ПВ, а сумма ипотеки просто увеличивается на эту разницу.
Цитата
sereja пишет:
да и ставка 12% для потребов через чур маленькая.

Альфа 11.99% дает, например.

Тут еще нужно уточнить в банке дадут ли второй кредит, при наличие первого, возможно банк посчитает, что не потянете выплаты, если сумма по кредитам в месяц будет превышать 50% например.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть