Форум

Выкуп последних двух долей у близких родственников

Выкуп последних двух долей у близких родственников

• 1
Здравствуйте.

Интересует в каких банках в Санкт-Петербурге можно получить ипотеку на выкуп двух последних долей у близких родственников. Ситуация такая, 3-х комнатная квартира, прописан в квартире только я один, у меня в собственности 1/2 доли, 1/4 у брата и 1/4 у отца. Брат и отец хотят продать свои доли, так как живут отдельно и уже давно об этом мечтают. У меня есть первый взнос 10-15 процентов, работаю более пяти месяцев на последнем месте, официальная зарплата, но пока нет подходящего банка. Поиски банка начал совсем недавно, так как на буднях работаю и времени на это очень мало.

Решил написать на сайте для то что бы ускорить поиск подходящего банка. Что можете посоветовать ? Позвонив в несколько банков и пообщавшись с сотрудниками банка, пришел к выводу, что найти банк будет не так просто и, как Вы понимаете все дело в близких родственниках и в том, что долей не одна, а две.
Если в ближайшее время не найду подходящий банк, то квартира скорее всего превратиться в коммунальную smile:cry:

Не знаю, в какие банки Вы звонили, но проблем обычно в таких сделках не возникает, если банк в принципе такой продукт предлагает.
Сходите в Дельтакредит, к примеру...
Ваш Финансовый Партнер

Цитата
Zmei пишет:
Сходите в Дельтакредит, к примеру...

Банк Дельтакредит хочет первоначальный взнос 50% так как покупка у близких родственников. Это очень много ! Есть ли другие банки ? Подходящий банк так и не найден.

ВТБ 24 отказал, сказали что ипотеку могут дать только на одну долю, а не на две.

Цитата
andreyspb13 пишет:
ВТБ 24 отказал, сказали что ипотеку могут дать только на одну долю, а не на две.

Сходите в сбер.

Цитата
andreyspb13 пишет:

как вариант, сделать из 2-х одну...
Работаем с заявками во всех регионах присутствия Банка ДОМ.РФ

Цитата
vgif_agent-ahml пишет:

как вариант, сделать из 2-х одну...

Это не вариант. На такое из собственников никто не согласится.

Поиски банка продолжаются.....

Цитата
alexkil пишет:
Сходите

Сбербанк отказал.

А Вы в залог то всю квартиру отдавать будете или только доли? Попробуйте Банк Зенит, Банк Жилищного Финансирования.

Цитата
booster2000 пишет:
А Вы в залог то всю квартиру отдавать будете или только доли? Попробуйте Банк Зенит, Банк Жилищного Финансирования

Конечно буду отдавать всю квартиру в залог. Именно на это и расчитаваю. Спасибо за банки, сегодня позвоню туда.
Изменено: andreyspb13- 19.03.2018 11:37

Отправил заявку в Банк Желищного Финансирования. Ксерокопию паспорта и подписанную анкету по электронной почте. Очень удобно. Теперь надо дождаться от них окончательных условий. Там еще какая то предварительная оценка объекта будет, но пока не понятно за чей это счет будет.

В Тинькофф не пробовали обратиться? Они как интеграторы работают, может смогут подобрать Вам банк. Вообще конечно ситуация не очень, насколько знаю, многие банки дают ипотеку только на последнюю долю, а вот когда их несколько, то желающих мало. Кроме того, у Вас мало времени на последнем месте работы. Не известно какой доход. Вам реальнее продать квартиру, особенно, если она в хорошей локации, и купить себе другое жилье скажем в ту же ипотеку, но у Вас уже будет большей ПВ. Конечно другие собственники не могут продать свои доли без Вашего согласия, но они их могут "подарить", если Вы будете препятствовать им, для этого Вашего согласия не требуется.

Позвонил в банк Зенит. Работают они с 9 до 18 и только на буднях. Девушка сказала что шансов получить ипотеку мало. И что в таких случаях такую заявку рассматривает кредитный комитет. Пока не могу потратить на них время, так как сам работаю на буднях до 18.
Изменено: andreyspb13- 19.03.2018 17:39

Банк Жилищного Финансирования предложил с моей точки зрения не приемлемые условия.
Ипотека 13.49 % плюс Сбор за снижение основной ставки (разово), иначе ставка на 8% выше будет: 3,99% плюс Комплексное ипотечное страхование год от 15000 - до 18 000р плюс Оценка недвижимости 5000 руб. И как Вам ? Нормально ? Спасибо им за проверку на адекватность ))))

Смотрел еще потребительские кредиты.... но там процент огромный и срок маленький ....

Подвожу ИТОГ:
В мае 2018 года, оформил ипотеку в банке ВТБ по адресу СПБ, Московский просп. д. 6, по ставке 9,3% и без первого взноса потому что в залог банку отдал всю квартиру. В том же офисе оформил полис страхования жизни, титула и здоровья. Можно было конечно отказаться от страхования, но тогда ставка по ипотеке увеличилась бы на 1%.
В мае 2020г. ипотека была досрочно погашена.
Важно: при первом, личном обращении в марте 2018г. в офис банка ВТБ по адресу СПБ, просп. Луначарского, 11, корп. 1, лит. А получил отказ, с формулировкой, о том "что выкуп одной доли возможен, а вот как у вас двух долей и более нет..." И только в апреле 2018г. Я случайно, повторно обратился в банк ВТБ позвонив на горячую линию по телефону, и объяснив свою ситуацию получил приглашение в офис банка по адресу Московский просп. д. 6, и там за месяц оформил все необходимы документы.
Хорошо, что все хорошо закончилось.
Изменено: andreyspb13- 24.05.2020 16:48

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть