Форум

Квартира в ипотеку, альтернативная сделка

есть несколько вопросов

• 1
Добрый день всем! smile:)
Сбер одобрил ипотеку на вторичку. Квартиру, вроде, нашли. Сегодня поеду вносить аванс 50 тыщ агентству, с которым заключен договор у моего продавца. Мой продавец в свою очередь приобретает квартиру меньшей площади и берет деньги.
Собственно вопросы:
1. С моей стороны продавцов трое: мать, сын, сноха. У каждого своя доля. Все должны заключить договор с агентством недвижимости на представление их интересов? Не может ли выйти так, что договор заключил один, второй не заключил и продавать не хочет? Лично встречалась с двумя из собственников (мать и сын), показались вменяемыми людьми. Риэлтор продавца говорит, что договор на купли-продажу будет один (я и трое собственников).
2. Меня должно волновать как мои продавцы будут оформлять покупаемую ими квартиру, в каких долях, кому деньги, кому квартиру новую?
3. Кто имел опыт покупки по схожей альтернативе в ипотеке в банке, опишите, пожалуйста процесс и на что обратить внимание.
4. Вообще буду рада советам:)
если есть такая тему уже с советами буду благодарна на ссылки...через поиск пыталась найти, просмотрела 7 страниц, но smile:notiam:

1. Я бы не стал вносить аванс. Никуда не денутся и без аванса, не тот нынче рынок. А вот отказаться от сделки сами уже не сможете без потерь.
2. Они уже выписались? Вполне возможно, что нет. т.к. выписаться некуда и это может стать проблемой. Попробуй выписать несовершеннолетнего, которому и жить негде.

Цитата
mnishek пишет:
на что обратить внимание.

А что там с документами? На основе чего право собственности?

Цитата
Ломус пишет:
1. Я бы не стал вносить аванс. Никуда не денутся и без аванса, не тот нынче рынок. А вот отказаться от сделки сами уже не сможете без потерь.
2. Они уже выписались? Вполне возможно, что нет. т.к. выписаться некуда и это может стать проблемой. Попробуй выписать несовершеннолетнего, которому и жить негде.

Цитата

mnishekпишет:
на что обратить внимание.

А что там с документами? На основе чего право собственности?

Простите, что не уточнила. Собственники все совершеннолетние. Сыну уже 28 лет)
Право собственности на основании первичной приватизации квартиры.

Цитата
mnishek пишет:
1. С моей стороны продавцов трое: мать, сын, сноха. У каждого своя доля. Все должны заключить договор с агентством недвижимости на представление их интересов? Не может ли выйти так, что договор заключил один, второй не заключил и продавать не хочет? Лично встречалась с двумя из собственников (мать и сын), показались вменяемыми людьми. Риэлтор продавца говорит, что договор на купли-продажу будет один (я и трое собственников).
2. Меня должно волновать как мои продавцы будут оформлять покупаемую ими квартиру, в каких долях, кому деньги, кому квартиру новую?
3. Кто имел опыт покупки по схожей альтернативе в ипотеке в банке, опишите, пожалуйста процесс и на что обратить внимание.
4. Вообще буду рада советам:)
если есть такая тему уже с советами буду благодарна на ссылки...через поиск пыталась найти, просмотрела 7 страниц, но Рисунок

1 - сделку будет нотариальная в присутствие всех 3х, ну либо сделки не будет\
2 - нет, это их проблемы
3 - деньгу будут положены в 3 ячейки, одна для продавца той квартиры которую они берут, вторая их кэш, 3я ваш первоначальный - он либо продаванам уйдет, либо продавану квартиры продаванов,
а так обычная альтернативная сделка, рекомендую взять риелтера на сопровождение.
4. проверте небыло ли отказников по приватизации, и куда делся папа?

Не первый раз слышу, что риэлторы со стороны продавца требуют вносить аванс им, хотя между ними и покупателем нет никакого договора. У них хотя бы доверенность есть на прием этих денег?
Чем риэлтор обосновывает, что аванс нужно передать именно ему?

1. Их договор с агентством вас никак не касается. Вы должны смотреть на договор купли-продажи, где должны быть указаны все и все его подписать.

2. Лучше поинтересоваться. В теории если кого-то там обидят, то могут и всю сделку признать ничтожной.

Цитата
alexkil пишет:
3 - деньгу будут положены в 3 ячейки, одна для продавца той квартиры которую они берут, вторая их кэш, 3я ваш первоначальный - он либо продаванам уйдет, либо продавану квартиры продаванов,
а так обычная альтернативная сделка, рекомендую взять риелтера на сопровождение.

Лучше бы аккредитивы открыть, чем ячейки.
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

Цитата
Donz пишет:
Чем риэлтор обосновывает, что аванс нужно передать именно ему?

я не исключаю, что это их комиссия (или часть) за поиск клиента...
Работаем с заявками во всех регионах присутствия Банка ДОМ.РФ

vgif_agent-ahml,
скорее всего так и есть. Но какая мотивация у покупателя отдавать деньги под честное слово агенту продавца? По-моему, первая реакция должна быть "а может сразу ключи от квартиры, где деньги лежат?"

Цитата
Donz пишет:
Но какая мотивация у покупателя отдавать деньги под честное слово агенту продавца?

мотивация типа, покупателей полно, если не вы, то кто-то другой купит эту шикарную квартиру...
Работаем с заявками во всех регионах присутствия Банка ДОМ.РФ

Цитата
vgif_agent-ahml пишет:
мотивация типа, покупателей полно, если не вы, то кто-то другой купит эту шикарную квартиру...

Если это так, то бред какой-то.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть